Купили билеты в Прагу! Дальше?

Вот и мы купили билеты в сумасшедшие дни. Начиталась кучу. Хотелось бы свежее. Сколько денег брать с собой? Может гостиницу посоветуете? С завтраками брать?
Едем на 8 дней. Не хотелось бы зря время терять. Хочется многое посмотреть!! Первая поездка в Европу ))

Мы жити в royal plaza, бюджетная трешка в самом-самом центре Праги, рядом метро и трамвай)) и многие достопримечательности. были завтраки. Номера нормальные, убирали неплохо. 11 тыс стоил на неделю трехместный номер с завтраками. Ну это в декабре.

StiX royal plaza

Нет уже номеров.
Спасибо за совет!

А просто запустить на букинге поиск по нужным вам критериям? И прочесть отзывы об интересных вариантах?

Посмотрите отель Elefant. Недалеко от ТЦ Палладиум. Рядом станция метро Флоренс. Одна остановка и Вацлавской площадь. И рядом автовокзал. Мы жили в январе. Отель хороший 4*. И пешком везде можно ходить.

Лучше даже не на букинге, а на агрегаторе каком-нить, типа хоутеллука или епронто. Они будут искать по разным системам бронирования.
Ну и на airbnb загляните, если хочется квартиру снять

Мы бронировали через букинг отель Green Lobster. Завтраки не брали, но их можно взять. За 5 дней заплатили 6 тысяч, он в центре, 4 звезды, 10 минут ходьбы до Карлова моста, 10 минут до Пражского града. Единственный нюанс, это то, что до него от Карлова моста идти в горку. Сначала было тяжко с непривычки, а потом взбирались легко.

Ксюха К автор темы Сколько денег брать с собой?

скок тут тратите, столько и там будет, ну возьмите плюсом на покупки и на экскурсии,
не шибко дорого там

Ксюха К автор темы Хочется многое посмотреть!!

так город небольшой, гуляйте себе спокойно, все успеете, высший град, пражский, по центру,
ну в зоопарк сгоняйте

Ну считайте за каждый вход в храм какой-нибудь минимум входной билет на наши деньги 500 рублей, В Пражском граде заход в собор святого Вита, посещение злата улочки входной билет 1000 рублей (правда 2 дня можно посещать по этому билету), кофе попить в среднем 100-150 рублей, поесть на двоих около 800-1000 рублей с пивом, сувенирка магнитики от 60 до 150 рублей, магазины с одеждой цены как у нас, проезд (не забудьте покупать ездинки, а они продаются в метро и газетно-табачных киосках только, в самом транспорте не купить, иначе штрафанут на кругленькую сумму), туалеты везде платные и в Макдональдсах. В общем потихоньку-полегоньку, но я лично за 5 дней потратила около 15 тысяч, и это с учетом того, что мы в ресторанах не питались практически.

olik В Пражском граде заход в собор святого Вита, посещение злата улочки входной билет 1000 рублей

как так, платный что ле вход?? обалдеть, мы бесплатно ходили,
улочка ток до какого-то часа работала

Ксюха К автор темы Может гостиницу посоветуете? С завтраками брать?

не имеет смысла особого. Их там сотни, и много дешевых. Открываете букинг, выбираете подходящее по цене, смотрите оценки и отзывы.
Я лично люблю на завтраках брать.
За 8 дней много чего успеваете, рассмотрите вариант сгонять куданить далече, например, в Ческий Крумлов, там можно с ночевкой остаться, летом там молодежные тусы, мы хоть и не тусовщики, но нам очень понравилось, офигенная красота там.
Вчера вечером вернулись из Градце Кралова, туда можно на денечек - утром уехать, вечером приехать обратно в прагу. Можно по такой же схеме посетить разные грады и замки, Карлштейн тот же. В общем, смотрите не только саму Прагу, но и окрестности.

смотря че планируете, шоппинг-не шоппинг... Прага недорогой город.

Katerinadiz как так, платный что ле вход?? обалдеть, мы бесплатно ходили,
улочка ток до какого-то часа работала

Ага, мы были в марте, покупали билет в билетной кассе. Можно было везде зайти и все облазить.

olik в храм какой-нибудь минимум входной билет на наши деньги 500 рублей

часто дешевле.

olik кофе попить в среднем 100-150 рублей

35-50 корун в большинстве случаев.

olik не забудьте покупать ездинки, а они продаются в метро и газетно-табачных киосках только, в самом транспорте не купить, иначе штрафанут на кругленькую сумму

йизденки продаются и у водителей, но немного дороже, в автобусе например это будет стоить 40 корун. В метро канеш не купить у водителя)))

olik туалеты везде платные

не пугайте общественность, полно бесплатных туалетов, в ресторанах само собой (но не в макдаке, да), плюс в крупных магазинах есссно, все бесплатно.

Там реально не так дорого, как я думала? Маман за 2 недели просто потратила 200 тыщ, но с чемоданом вещей вернулась.

Понравился отель Глория в Праге-3, рядом остановка, до центра - 5-7 минут на автобусе

Prem@m@n Маман за 2 недели просто потратила 200 тыщ

да было бы желание, и тут можно за день 200 оставить

там питание очень недорогое, а денег брать, я думаю из расчета 80-100 евро на день

Отели, которые советуете, все забронированы, мест нет.

Katerinadiz

Меня муж давно в Прагу зазывает, перелет у нас бесплатный, по магазинам я не шастаю, как мама. Но все не решусь, мнеб море

Prem@m@n Меня муж давно в Прагу зазывает, перелет у нас бесплатный

я б давно была там, обожаю Прагу (в последний раз были вот, в субботу, клево там было, ярмарка пасхальная, ну и просто сама Праааааааага, мы правда ненадолго заскочили, но я все равно кайфанула)

Шмымзик часто дешевле.

Ну куда хотелось зайти цена именно была такая.

Шмымзик 35-50 корун в большинстве случаев.

В центре почти анреал. Не будешь ведь бегать по забегаловкам и сравнивать цены на кофе. Один раз попили в какой-то кулинарии за 50 крон, ну все равно на наши деньги 100 рублей. :)

Шмымзик йизденки продаются и у водителей

Но не трамваев. :) Нас штрафанули именно в трамвае. Так что знаю о чем пишу.

Шмымзик не пугайте общественность, полно бесплатных туалетов, в ресторанах само собой (но не в макдаке, да), плюс в крупных магазинах есссно, все бесплатно.

Когда приспичивает, не будешь бегать и искать бесплатные туалеты. В метро туалеты платные факт.

Prem@m@n Там реально не так дорого, как я думала?

ИМХО это преувеличение, что не дорого. :)

Вот наш отель. Но мы были с мужем вдвоём, без детей.
Из окна виден Карлов мост
www.booking.com/hotel/cz/u-zlateho-stromu.ru.html
Завтрак был хорош.

Шмымзик

Стоит уговориться значит?

olik

Я по маме сужу, не спрашивала куда она гоняла и что там делала, т.к.не интересно было. Да и звонила несколько раз и просила выслать денег, мало взяла с собой. То сапоги там нашла, то платюшко А сейчас читаю темы, люди пишут во сколько им обходится, да и перелет у нас бесплатный, муж в авиакомпании работает, думала что оч дорого, но нет, все терпимо

Prem@m@n Стоит уговориться значит?

ну а че нет? летом то на недельку, потом и на море можно,
я вот все про зимнюю европу мечтаю, чтоб со снежком и глинтвейны в кафе пить ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы