А можно совместить Питер и пляжный отдых?

Решила показать наконец детям один из любимых городов, что-то заговорили с нашей пульмонологшей - она говорит хорошо, вам полезно, морской воздух - и я задумалась - а ведь там и правда море? А может где-то недалеко есть место, где можно и искупаться?

Аssiya автор темы а ведь там и правда море?

Финский залив есть.
Купаться теоретически можно, если сильно повезет с погодой. И мелко. В Сестрорецке, например.

ЛуизаВебер Финский залив есть.
Купаться теоретически можно,

очень теоретически)))

ЛуизаВебер Купаться теоретически можно, если сильно повезет с погодой. И мелко. В Сестрорецке, например.

Dead Moroz Например Парк им. 300-летия города

Записываю. Можно и отъехать немного в какую деревню, я из окрестностей один Петергоф знаю, там наверное не разрешат Хотя кусочек моря я видела. Замерзший.

Аssiya автор темы А можно совместить Питер и пляжный отдых?

ага! Перибраться потом в Прибалтику :)
Мы отлично отдохнули в Светлогорске несколько лет назад.
А на Куршской косе там такой воздух-хоть ложкой ешь! Плюс море и дюны :)

Pushinda в Прибалтику

Туда загран поди нужен? Или еще какая куча документов?

Аssiya я из окрестностей один Петергоф знаю, там наверное не разрешат там тоже купаются ) правда, в основном нетрезвые туристы) да и камни там
Едете вдоль Приморского шоссе, там красота, пляжи песчаные и сосны. Не искупаетесь, так хоть просто погуляете.

Dead Moroz В Кронштадте есть пляжик.

Не рекомендую, если только сильно приспичило )

Аssiya Туда загран поди нужен? Или еще какая куча документов?

нет это Россия

Аssiya Туда загран поди нужен?

Куда туда? )
В Литву, Латвию, Эстонию, конечно загран нужен. И виза шенгенская.

ЛуизаВебер Куда туда? )

Ну вот ТУДА, да. Не, это сильно сложно. Придется

ЛуизаВебер вдоль Приморского шоссе, там красота, пляжи песчаные и сосны. Не искупаетесь, так хоть просто погуляете.

ну и еще может что найдется.

VanillaSky нет это Россия

Прибалтика-то? С каких пор?

Аssiya Прибалтика-то? С каких пор?

да я про

Pushinda Светлогорске несколько лет назад.

если это тот Светлогорск, про который я подумала :)

Pushinda Перибраться потом в Прибалтику
Мы отлично отдохнули в Светлогорске несколько лет назад.
А на Куршской косе там такой воздух-хоть ложкой ешь! Плюс море и дюны

Аssiya VanillaSky
нет это Россия

Прибалтика-то? С каких пор?

Светлогорск - Калининградскя область, Куршская коса часть - тоже. Воздух и правда чудесный. Из питера до Калининграда есть паром. и загран паспорт не нужен

VanillaSky если это тот Светлогорск, про который я подумала

а..посмотрю.

lempinen есть паром. и загран паспорт не нужен

это уже интересно.

У меня подруга на Ладоге живет. Иногда купаются. 60 км от Питера - поселок им. Морозова. А еще там чудесная крепость Орешек. Еще мы работали в лагере под Питером в сторону Петрозаводска пос. Сосново. Так красота - озеро, сосны, людей немного, там много дач. Вообще в сторону Карелии много озер, в которых можно купаться, не море, конечно, но зато в жаркую погоду теплые и чистые.

ольгаосень У меня подруга на Ладоге живет. Иногда купаются

Тут ключевое - иногда. Там вода такая ледяная, что зубы сводит.

ЛуизаВебер Тут ключевое - иногда. Там вода такая ледяная, что зубы сводит.

вот это кстати не факт. у меня друзья с детьми мелкими купаются все лето - Коккорево, там вода неплохо прогревается.Но Ладога изначально непредсказуема - течения.
По вопросу - "пляжный отдых" это как-то не про Питер
Если повезет и лето будет теплое, купаться разумеется можно, но если выбирать где - озера Карелии будут явно чище, чем залив.
Если же вам прям вот залив нужен - то лучше ближе к Зеленогорску, Комарово.
вот примерные фотки

Сестрорецкий курорт, Репино, Зеленогорск

Мы сейчас в Питере живём, на майские будем отдыхать в зеленогорске, на берегу финского залива, если интересно, напишите мне потом в личку, расскажу как там) вообще когда искали отель, мне понравилось, что очень много отелей достойного уровня, и инфраструктура хорошо развита.

Аssiya автор темы вам полезно, морской воздух

влажность высокая, подумайте

Znayka влажность высокая

И чем грозит? Мы на черном море были, хорошо все.

Tanyaya1 напишите мне потом в личку, расскажу как там

спасибо, напишу.

lempinen Светлогорск - Калининградскя область, Куршская коса часть - тоже. Воздух и правда чудесный. Из питера до Калининграда есть паром. и загран паспорт не нужен

Да, я это и имела ввиду. Мы туда летали, когда загранку просочили. :) Но там, если по-суху, то вроде нужен паспорт и транзитная виза (или что-то такое). А вот водой или воздухом-ничего не надо. Из Питера ходит что-то по воде.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы