"Экспедиция N Горный Алтай" - порассуждать о стоимости

ольгаосень Если просто хотите горы посмотреть - найдите какой-нибудь пансионат-приют-санаторий в горах, купите билеты на поезд (или на своей машине поезжайте) и там уже на месте определитесь с доступными вам объектами

ольгаосень Когда вы сами, это все решается гораздо проще. Алтай вообще считается одним из самых доступных направлений

Так вот с этого рассуждения я собственно и начинала тему :) Если туда самим поехать - насколько реально всё организовать? С какого боку к этому подступиться?
Сейчас есть ссылки, чуть понятно направление мыслей...

ольгаосень я описалась, конечно - двухнедельный был поход

Ааааааа, ну тогда круто!!!

Сплав в силе, но летом, малявки еще совсем малявки, чтоб по весне сплавляться. Тут еще некоторые мамочки после моей статьи захотели присоединиться. Думаю вот, может, специально семейно-юмамский организовать?

ольгаосень но летом

Да, лучше всего в июле - это единственный свободный летний месяц. Будем рады присоединиться к

ольгаосень специально семейно-юмамский

ольгаосень Сплав

В Аркадии даже расписано сколько детей и какого возраста в какой группе есть, и там дети от 8 лет.

Marauder

вот на счет цены тоже согласна, примерно столько же в прошлом году отдали, правда, ребёнок, один ездил с лагерем, но вернулся просто в восторге, с морем впечатлений

ольгаосень

полностью согласна с предыдущим оратором!
давайте форумский сплав, у нас как раз дочери пока по возрасту не подходят в лагерь, в который сын опять едет :)

Добрячок автор темы Вы бы поехали организованно?

я нет. Но я к коням равнодушна - т.ч. не могу сказать - дешево/дорого. А просто "горы" я себе организую значительно дешевле...

Добрячок автор темы это несложно самим сделать

мне - нет. Не сложно. Но я не уверена, что пошла бы на Катунь - даже на нижнюю - с ребенком. Там уже порогов что ли вообще нет? Вот как минимум Капитанская бочка - она же ниже Чемала? или я путаю...

Алтай сами организовывали 2 раза - 1 раз водный, другой - пеший. Как быть с конями - не знаю
С вашей-то энергией, Ирина, я бы точно еще годик опыта походно-сплавного набиралась на Урале а потом бы куда-нибудь самостоятельно.... Заодно пока и снарягой обрастете, думаю вам не сложно будет все организовать

ольгаосень Суммы, вами озвученные, на мой взгляд, вообще запредельно дорого.

++ у нас по Франции поход по горам + однодневный сплав + подъемники на ледник и прочие мелочи - как раз сотка на семью вышла, но правда полтора года назад - две недели на троих человек

Добрячок С какого боку к этому подступиться?

закупаем снарягу/нахаживаем опыт по уральским горам/рекам
выбираем на Алтае то, что хотим посмотреть, читаем много отчетов
определяемся с датами и способом как добраться до начальной точки - поезд/машина. Если поезд - понятно билеты покупаем + ищем, кто на месте добросит
ну и вперед. Аптечку и т.п. Страховку бы желательно, но я на Алтай не страховалась и не страховала ребенка - не знаю, как там работает страховка. Лучше идти с друзьями и рассчитывать на себя и на них, чем на спас службы...

Добрячок То, что мы с ними делаем сейчас, им нравится. А в настоящие горы, да ещё и на пару дней мы с малышами пока не пробовали.

так там почти то же самое. Только дождей и комаров меньше. Ну и со снегом посреди лета дети горазды игры придумывать

Tayra_ амая красота в июне, когда весна в горах - снег лежит, а рядом цветочки.

так там все лето снег. И цветочки в июле тоже еще есть. В июне у вас на фотках очень красиво, но если где повыше забраться - ведь непроходимо может еще быть

supermama79 у нас как раз дочери пока по возрасту не подходят в лагерь,

Ну я ж не буду организовывать что-то аналогичное лагерю. Речь идет пока о самом простом двухдневном, а то и однодневном сплаве. Поэтому вполне сгодятся любые летние выходные. Давайте, у кого есть желание, пишите в личку просто "Я хочу на сплав" столько-то-столько-то человек. Как ближе к делу подойдет, всем напишу примерную дату, условия и т.д. Или тему создам отдельную для обсуждения даты, условий и т.д. Не хотелось бы большую толпу. Не знаете, можно как-то сделать тему закрытой?

Дочка (11 лет) прошлом году ездила именно на эту программу. По стоимости также примерно было. Ей понравилось очень. Единственный минус - нам не очень повезло с погодой (дождей было много), по этой причине сплав был отменен (река была оч. полноводная из-за дождей и руководитель группы решил не рисковать) - заменили на какую-то экскурсию.

Обещанные фотографии

ольгаосень Не знаете, можно как-то сделать тему закрытой?

Междусобой))))

Еще

Agesta

Удивительная красота!!!

скабиоза_

какие лавины??? и оползни?? Вы там были?....

Ася Зверева Вот меня приглашали отсюда

Посмотрела - действительно, программа один-в-один, как в "Экспедиции", а стоимость 13800 вместо 32000 %) Мдя....

Добрячок а стоимость 13800 вместо 32000

Вот это уже вполне адекватно, на мой взгляд. Тем более в этом случае у вас самой голова за организацию не болит. Даже выгодней получается, чем самим все делать.

скабиоза_ там и лавины и каменные оползни могут быть.

где там, на тех маршрутах, куда водят туристов, могут быть лавины? Мне кажется, на конных такого быть не может. На пеших - ну если на Белуху лезть, а в предгорьях-то откуда лавины возьмутся?

ольгаосень Не хотелось бы большую толпу.

я сильно удивлюсь, если соберется толпа - как-то звала я людей тут погулять на Чертики - собиралось человек 7 - 8.... поехала одна девушка с 9 месячной лялькой. Очень хорошо мы с ней погуляли
звал тут на сплавы как-то давно один товарищ - yasha- тот же, что и на Е1 постоянно темки с приглашениями в детские походы создает
2 года подряд девушка Ирина звала на Чусовую - но правда там глобально- на 2 недели...
и что-то у меня создалось впечатление в итоге, что народ в основном на словах хочет. А на деле - мало кто собирается

Добрячок Посмотрела - действительно, программа один-в-один, как в "Экспедиции", а стоимость 13800 вместо 32000 %) Мдя....

Чет мне не показалась программа сильно одинаковой, у Аркадии только коняшки, а у Компунета коняшки+сплав+чемальскаяГЭС+экскурсия(козья тропа)
Естественно, кому нужен только конный поход, то берем Аркадию.
Ав остальном, моё мнение о цене остается прежним.

Лет 20 назад мои одноклассники ходили в экспедицию на месяц. Готовили себе сами. несли еду на своих плечах. и с ними был наш тренер по туризму с помощниками. Тогда их кто-то про спонсировал....похудели.....повзрослели.....успели какого-то там туриста скалолаза из расщелины вытащить (но мертвого) несли его до базы на себе.....Впечатлений на всю жизнь!!!!Может на местах там можно договориться о своем снаряжении типо палатки и готовить еду самим...хотя это 10 15 тыщ....не большая скидка......Но это того стоит!!!!!

я бы семьей на эту программу не поехала, именно потому что основным набором у нее идут дети....И их будет много. Ребенка бы отправила, а семьей лучше самостоятельно

Добрячок Экспедиция N Горный Алтай

я тоже на нее смотрела :) но мне кажется дорого.
ездили вдвоем с сыном на Алтай, уложились в 30тр на двоих (без дороги) на 10 дней. при том, что кормились в кафешках и жили на базе. два раза на рафтинг по Катуни, два раза на конях катались с инструктором. плюс пара местных экскурсий.
ну и по мелочи ни в чем себе не отказывали.
правильно вам пишут - опробуйте свои силы сначала на Урале. на Таганай сходите, по ближним рекам сплавьтесь.
если очень хочется Алтай, то можно поискать в инете удобную для себя базу и с нее радиалками выгуливаться. тот же рафтинг по Катуни там на каждом углу предлагают, аренда коней - аналогично.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы