"Экспедиция N Горный Алтай" - порассуждать о стоимости

мы ездили с Ак-туром, понравилось. 15000р на человек, 7 дней, конно-водный тур, www.aktour.ru/tours/27/83/
три дня на лошадях на высоту 2000м, и два дня сплав. Еще желательно сделать привику от клеща. Самый "молодой" ребенок - лет 8ми был.

фото

Муж в этом году в велопоход на Алтай идёт, тоже горы любит, всем Киргизию рекламирует и горы и не дорого. :)

ОксанаШастина Готовили себе сами. несли еду на своих плечах.

Забавно так!))) А как вы еще представляете поход? Чтобы кто-то за вас готовил и все нес?

oliishna Никакие Египты-Турции не сравнить.

Это просто совершенно разные вещи. Не надо даже пытаться сравнивать. Интересно везде может быть.

ENastyA я сильно удивлюсь, если соберется толпа

За это меньше всего переживаю. Даже если мы семьей соберемся - нас уже пятеро, Добрячок с семейством плюсом - уже десять человек. Толпа! К тому же у нас помимо ю-мамы друзей много. Для детского сплава 2-3-4 семьи, считаю, оптимально.

dagmara

undefined
на 02.07 забронировали как раз этот тур у Ак-Тура, едем семьей 2 взр+дети 11 и 6 лет) присоединяйтесь желающие, вместе веселее)

ольгаосень если мы семьей соберемся - нас уже пятеро, Добрячок с семейством плюсом - уже десять человек

точно. Я не подумала, что у вас детей-то ведь много. :)

oliishna одно из самых светлых воспоминаний в моей жизни. Никакие Египты-Турции не сравнить.

в Турции-то можно тоже нехилые походы забабахать - там горы не хуже и не ниже,чем на Алтае

ольгаосень Даже если мы семьей соберемся - нас уже пятеро

Вы с такими малышами собираетесь сплавляться? На чем, на сколько дней и где?

Tayra_ Вы с такими малышами собираетесь сплавляться? На чем, на сколько дней и где?

Летом почему бы и нет? Посмотрим, конечно, как дети к тому времени будут себя вести. Если станут совсем неугомонными шилопопами, то, конечно, не возьмем, со старшим только. Сплавляемся на своих катамаранах. Обычно выходные с одной ночевкой. Для начала, думаю, вполне достаточно. По спокойным речкам Среднего Урала - Реж, Нейва, Уфа, Чусовая, Тагил и т.д.

ольгаосень уже десять человек. Толпа!

Банда!

Мы 4 года назад компанией из 6 человек просчитывали Алтай самостофтельно, с житьем на базе, походом на лошадях и сплавом. Получилось столько, что дешевле получилось в Таиланд улететь.

Мария Ф Мы 4 года назад компанией из 6 человек просчитывали Алтай самостофтельно, с житьем на базе, походом на лошадях и сплавом. Получилось столько, что дешевле получилось в Таиланд улететь.

как у вас так вышло? мы ездили на машине первый раз, второй раз - мы с сыном на поезде, муж с друзьями на машине, на месте ходили в поход + по турбазам проехались (Ильгумень 1 день, на Телецком озере 2 или 3 дня) на Телецком озере еще и лодку дорогущую нанимали. Последний раз у нас был бюджет 25 т.р. на семью. Вы говорите про "4 года назад" - это 2010 г, у нас последняя поездка была в 2008 г - не должно быть огромной разницы между 2008 и 2010 гг. С учетом роста цен сейчас выйдет может тыс 50. Ну как можно за 50 т.р. на семью на 2 недели в Таиланд сгонять? ну ладно, я это все без аренды лошадей считала - т.ч. пусть даже за 60 - 70 т.р. Поездка в Таиланд по моим подсчетам значительно дороже выходит

ENastyA

Я всех подробностей не помню. Мы не заранее все делали, а спонтанно собрались. На своих машинах вариант не рассматривали. Билеты до Тая стоили 21т р, до Алтая добраться получалось дороже. Проживание на базах в сутки выше, чем в тайских отелях среднего ценового сегмента. Плюсом ложились походы. Сплав на несколько дней с предоставлением снаряжения выходил на человека 8-10т р. В такие деньги у нас укладывались все внутренние переезды и перелеты в Таиланде. Еда в ЮВА дешевле априори. Так вот и получилось. Но я Тай хорошо знаю, мне его удешевить большого труда не составляет. Вместо лошадей был трип на слонах и волнах на севере Таиланда, а вместо рафтинга сплав на плотах.)))

Мария Ф Сплав на несколько дней с предоставлением снаряжения выходил на человека 8-10т р.

понятно. Я вот из этой фразы

Мария Ф Алтай самостофтельно

поняла, что у вас есть снаряга. У нас катамараны, гидрашки, каски и т.п. свои. Этой статьи расходов у нас нет. Поезд стоит плацкарт около 2700 - 2800 туда-обратно. Готовим мы сами обычно, но и кафешки там недорогие

ENastyA

Не, снаряги нет и поездом мы не могли ехать по срокам. И жилье рассчитывали по базам отдыха с радиальный вылазками. При таком подходе Алтай отнюдь не дешев.

Мария Ф снаряги нет

тогда дешево не получится. А если нет снаряги - то поди и опыта нет? на Алтае плавать без опыта - ну так себе идея, только если что-то совсем спокойное выбрать. Бия может быть. На Катуни даже за пределами порогов воронки порой такие попадаются нехилые...валы водяные.. если кат двушка - кильнуться за нефиг делать.. четверку мне кажется тоже можно при желании кильнуть. Но может быть на Нижней Катуни спокойно,я там не была

dagmara мы ездили с Ак-туром, понравилось. 15000р на человек, 7 дней,

undefined
15000??? это реально вообще?

olgasoliani

это только за билеты, наверное

Добрячок автор темы Вы бы поехали организованно? Или это несложно самим сделать?

я бы предпочла самим, правда опыт только на машине, на 3 недели 30 т.р. с человека- конные походы, ночевки в палатках, баня и т.д.

тоже на Алтай хочу. Но я ленивая. Хочу просто полюбоваться горами, реками Алтая, подышать воздухом. Жить обязательно в пансионате в каком-нибудь с душем и нормальным питанием. Не хочу ни лошадей, ни сплавов. Просто пешие прогулки ну или на своей машине. Еще пятилетку с собой взять. Не стоит мне с таким подходом туда соваться?

limama

Почему не стоит? Мы ездили с сыном в не походные условия. Выбрала базу с помощью инета. До Бийска на поезде. Далее автобус. Экскурсии и коняшек покататься брали на месте, гуляли, купались в озере. Питание можно было на базе брать, а можно и на прогулках в кафешках. Не считая поезда, потратили тыщ 30 на двоих, включая всякую сувенирную глупость и полдня в Новосибирске.
Пс. Подняли прошлогоднюю тему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы