"Экспедиция N Горный Алтай" - порассуждать о стоимости

Agesta А ребенок то какого возраста?

Так вот пока копировала фамилии инструкторов, увидела, что дети только с 12 лет. То есть в этом году нам точно не попасть с ней туда. А в следующем году, когда ей будет 11,5 - думаю, её возьмут, она в седле с 4-х летнего возраста, да и ездит с этой фирмой по детским программам уже который раз.
Эээээх, пошла грустить ещё на год((((((
Но вы всё равно говорите-говорите - полезную информацию нахожу для себя!!!

Я домой приду - Вам фотки выложу - так интереснее, чем просто говорить))). А Вы спросите про возраст - вдруг возьмут Вас, тем более раз опыт с ними есть?

Добрячок автор темы

В принципе цена адекватная, для неподготовленного человека вообще отлично. Куча мелких радиалок: пешка, сплав и конная прогулка.
Самим получится немного дешевле, когда есть своя снаряга. Если снаряги нет, то обойдется гораздо дороже.
Для примера велосипедный поход 2011 года 20 дней по Тянь-Шаню (горный поход), бюджет на человека с билетами на самолет 20 тыс. р., и здесь не учтена цена своей снаряги. Снаряга примерно 15 тыс. р..

Добрячок Эээээх, пошла грустить ещё на год((((((

А чего грустить, в этом году подготовьтесь к горному путешествию, покатайтесь на Уралу, горушек и у нас хватает. Например: Запад -Шунут - 1-2 дня пешки, Юг - НП Зюраткуль с кучей маршрутов, житье в домиках, в хороший день на Нургуш сползать с детями вообще удовольствие :) Север - Жигаланские водопады, молельные камни на хр. Кваркуш - туда вообще на неделю сходить можно с палатками. Конжак.
Заодно узнаете желают ли ваши дети ходить в походы :)

m.vk.com/event65129825
Вот меня приглашали отсюда. Но я пока не готова)

А фотографии с гор - вообще песня :)

Marauder Самим получится немного дешевле, когда есть своя снаряга. Если снаряги нет, то обойдется гораздо дороже.

Ну, вот также подумала. Хотя спальники покупать всё равно придётся.

Marauder покатайтесь на Уралу

Катаемся потихоньку, хотя походами это конечно назвать нельзя, так - прогулки. Но старшая с нами Оленьи Ручьи по большому кругу как-то раз в лёгкую отшагала.

Marauder Заодно узнаете желают ли ваши дети ходить в походы

То, что мы с ними делаем сейчас, им нравится. А в настоящие горы, да ещё и на пару дней мы с малышами пока не пробовали.

Marauder А фотографии с гор - вообще песня

Оооох, красота!!!

Marauder Запад -Шунут - 1-2 дня пешки, Юг - НП Зюраткуль с кучей маршрутов, житье в домиках, в хороший день на Нургуш сползать с детями вообще удовольствие Север - Жигаланские водопады, молельные камни на хр. Кваркуш - туда вообще на неделю сходить можно с палатками. Конжак.

Спасибо!

тоже маленько фоток добавлю . если хотите пришлю вам видео со сплава

Зюраткуль :)

Marauder Зюраткуль

О, тоже давно хочу, да)))))

А вы именно и сплав хотите и конный поход?
Я считаю, что дорого!
Вот тут только конная часть - 13000 на 10 дней + дорога
cholmon.ru/route.html
Вот у самой Аркадии туры от 13800 на 10 дней до 19200 на 15 дней.
www.altay-arkadia.ru/p0054.htm
Оба приюта находятся недалеко друг от друга. В обеих владельцы наши местные Екатеринбуржцы - вопросы легче решаются, чем с фирмами Алтайскими.

Добрячок Так вот пока копировала фамилии инструкторов, увидела, что дети только с 12 лет.

Не грустите, а уточните. В 2007 году ездила в Аркадию, в группе были 8-летний мальчик и 10-летняя девочка, впервые севшие на лошадь. а ваша ездить умеет, думаю, что возьмут.

Добрячок Хотя спальники покупать всё равно придётся.

Их обычно тоже выдают, но в своем, конечно, комфортнее. Самая красота в июне, когда весна в горах - снег лежит, а рядом цветочки.

Вы сходите в городской турклуб. Вдруг, там группы туда организуются, будет гор-а-а-аздо дешевле. Или с какими-нибудь "Уральскими тропами". Два года назад наши друзья были на Алтае в двухдневном походе - 10000 с носа. Так что даже если спальники-палатки купить, это выгоднее. Муж на сплав гонял туда тоже совсем бюджетно - тыс. 5000 что ли. Понятно, что если сами организовываетесь, то только на дорогу и еду скидываешься, и заброска вскладчину дешевле.

Tayra_ А вы именно и сплав хотите и конный поход?

Хочу горы ;)

Вот подрастут детки, тоже мечтаем с мужем туда вернуться, хоть и не раз уже ездили - только нам долго еще ждать, чтобы всем вместе поехать.

lavhik тоже маленько фоток добавлю

Красиво!

lavhik пришлю вам видео со сплава

Давайте. В личку почту напишу позже))))

Добрячок Хочу горы

Ну и берите только коней, вполне нормально по-моему 13000 с человека, а 32 явный перебор. Это просто перекупы, раз на базе Аркадии, а у самой Аркадии такого тура нет, то значит, базу арендуют, лошадей тоже + еще свое наваривают.

ольгаосень в двухдневном походе - 10000 с носа

Это по 5т в день получается. ТОгда 14 дней будет - 70тыс. А тут - 39т. Где выгода? Мне за 2 дня 10 тысяч ещё "жальчее" отдавать, чем за 14дней - 39тысяч ;)

Tayra_

За ссылки спасибо!

А на

Tayra_ сплав

помнится меня

ольгаосень

присоединиться приглашала ;) Приглашение всё ещё в силе?

Если просто хотите горы посмотреть - найдите какой-нибудь пансионат-приют-санаторий в горах, купите билеты на поезд (или на своей машине поезжайте) и там уже на месте определитесь с доступными вам объектами. Суммы, вами озвученные, на мой взгляд, вообще запредельно дорого. И если подписываться на такую программу, то лучше, наверно, без детей. А то вдруг сумму за платите, а из-за ребенка придется сойти с маршрута? Когда вы сами, это все решается гораздо проще. Алтай вообще считается одним из самых доступных направлений. Мы годика через два тоже, может, дорастем до Алтая.

ольгаосень в двухдневном походе - 10000 с носа.

Ой, извините, я описалась, конечно - двухнедельный был поход.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы