Наш юг

КатеринаВ А билеты не ФПК продавала?

Кто это?
У меня сайт РЖД в закладках,там и смотрю.Чем ближе к дате выезда,тем дороже.

Baskervill ам можно всю жизнь провести, и в итоге сделать неправильные выводы)))

...., и не говорите...
мы тут на днях уже практически забронировали отель, но почитали отзывы, и пошли опять нашего турагента мучать... подайте нам, пожалста, еще вариантов, там в море камушки ... боимся ноги покоцать

Армавир и не говорите...

а уж если следить за крымской беседкой и кто куда на 5-й раз перебронировал Крым и где кому лучше - так вообще можно не работать и даже в туалет не ходить

Baskervill - так вообще можно не работать и даже в туалет не ходить

++
я теперь понимаю, что работа турагента это не сахар, далеко не сахар...
Прежде чем договор заключить, и оплату провести - надо мммм..... немало вариантов отработать.
Но мы не виноваты, если что... на том же топхотелс, видимо, не за морем едут... описывают ВСЕ ЧТО УГОДНО (начиная от заселения, оканчивая хамством официанта), а самое главное для нас - КАКОЕ МОРЕ - пишут походя, как о туалете в номере... ну типа есть..никуда не делось..

Baskervill там можно всю жизнь провести, и в итоге сделать неправильные выводы)))

Да, вот в этом и проблема.

КатеринаВ куда именно едете? Хотелось бы точнее

Я пытаюсь понять, куда оптимальнее ехать исходя из вводных данных. Где можно не только лежать на пляже, но и много, очень много ходить, желательно в лесу

Baskervill ветрено почти всегда, море холодное часто из-за течения там
парк шикарный, пляж - узкий, с камнями, галька

Спасибо, правда ли, что там очень много экскурсий+ реально огромный парк со всякими дорожками? И как там в санатории и пансионате?

Medyzka Джемете конечно хорошее место
есть и пляж песочный и аквапарки и дельфинарий и все блага цивилизации

Но нет парка- для меня это существеннейший минус.

Baskervill все красоты там на берегу Южном

Буду смотреть.

Baskervill в Гаспре - Вилла Гаспра, дом по номера у санатория Днепр
или сам санаторий Днепр

Пошла искать и читать.
Проблема еще в том, что доча достаточно юная, то есть ей надо качественно и регулярно есть, а готовить время на юге на готовку- я на это не способна. Или уж плюнуть на еду и поехать дикарями, просто тупо снять квартиру?

Армавир работа турагента

Это очень, очень нелегкая работа, настоящий хороший турагент- с моей точки зрения это гений или что-то рядом к этому.

ХэппиКэт

ХэппиКэт Но нет парка- для меня это существеннейший мину

Вы глубочайше заблуждаетесь. Мы однажды пошли по парку, который идет вдоль берега, от песчаного до галечного и далее - .... короче, мы не смогли дойти до конца, сели на маршрутку и вернулись в мини-гостиницу...
Вся Анапа - она в деревьях, парках.
Если вы съездите в можжевеловые заповедники Утриша - там за весь день их не обойдете....

Автор, вот сюда не ездите в Крыму - это названия санаториев и отелей:
Крым, Украина, Нижняя Ореанда, Мисхор и Ай-Петри, Ливадия, Парк-Отель Марат, Россия и что-то ещё наверное)))
под большим ? Жемчужина, Парус, Кичкине, Дюльбер и Морской прибой
более-менее туда-сюда выходят Форос, Айвазовское, Черноморье, Пограничник и Ай-Даниль (тут все хорошо, но они опять в этом году не вычислили пляж от валунов - купаться не сможете если нету железных башмаков с собой)
почти хорошо Днепр и Золотой колос
почти отлично Море и Сосновая роща, но если нет много лишних денег, то лучше не надо)
если едете в разгар сезона с ребенком, старайтесь избегать саму Ялту, Партенит и Алушту (людей очень много, море грязное)
в общем, сложно все с Крымом)))
притом что на территории почти всех перечисленных мест кроме последних есть приличные частные отели, где можно выспаться на нормальной кровати и не ходить в душную столовку с толпами таких же счастливчиков)

Baskervill притом что на территории почти всех перечисленных мест кроме последних есть приличные частные отели, где можно выспаться на нормальной кровати и не ходить в душную столовку с толпами таких же счастливчиков)

согласитесь, что это нам, кто уже побывал много раз " на месте" прекрасно известно, где самые лучшие МАЛОлюдные пляжи, куда сгонять за развлечениями, где отдохнуть от суеты и шума... т.е. что называется "как рыба в воде".... а если в первый раз, то надо... не знаю что надо., что важнее - чтобы пляжи были посвободнее или чтобы не заскучать по вечерам (одно другое исключает на нашем юге, как правило)

ХэппиКэт Или уж плюнуть на еду и поехать дикарями, просто тупо снять квартиру?

Вы знаете - на первый раз я бы не рискнула. И потом - хозяйки всякие, в теперь там ещё с криминалом не все хорошо будет (как они сами говорят, крымчане то есть).
При их количестве частного жилья типа отелей со сменой белья и уборкой, а иногда и миникухней - не вижу большого смысла в квартире.

ХэппиКэт там очень много экскурсий

в Форосе как раз проблема - он далековато стоит от массовых маршрутов и дворцов

ХэппиКэт И как там в санатории и пансионате?

санаторий - махина
еды много, но она сильно жирная (отзыв не с отзыва, а от реальной девушки из Москвы)

ХэппиКэт, а действительно, почему не заграница? Нет даже этих проблем:

Baskervill еды много, но она сильно жирная (

Армавир где самые лучшие МАЛОлюдные пляжи

это только на Тарханкуте
но это тема не для женщины с ребенком
автор, серьезно - смотрите территорию санатория Днепр в Гаспре и прилежащие отели
там парк строил архитектор Краснов, были взорваны тонны горного массива, парк там - почти равнина, огромный, с можжевеловой рощей, ради чего собственно детей в Крым и возят

• кипарисы стеной везде
    пляж - лучший пляж ЮБК, спуск там или на лифте или по лестнице - мы ходили год назад в 4 года, никто не устал)
    хотя малолюдным его не назовешь, но и не селедки в бочке, а этим летом и подавно там может быть просто пустовато
    галька мелкая-мелкая
    навесы и над галькой, и на набережной
    5-й корпус у них после ремонта, с новой мебелью и кондиционерами
    я сегодня им просто звонила
    подтверждение бронирования у них в этом году через 2-3 дня обещают (в прошлом году было через 2-3 месяца)
    за сколько-то там гривен есть доплата за ресторанное питание - то есть оно просто будет лучше, чем всем и с красивой сервировкой)
    врачи если что под боком
    вот я Вас уверяю - Вы если все-таки поедете в Крым, то либо найдете сейчас что-то удобоваримое из незабронированного случайно до сих пор
    либо куда-нить не туда попадете, чего я Вам не желаю
    а Днепр с перепугу тут закрылся после референдума и всю бронь аннулировал
    а теперь второй день с чистого листа)))

Армавир чтобы не заскучать по вечерам

Вы знаете - я за год так наработаюсь и наразвлекаюсь, что мне вечером посидеть и побросать гальку в море - это самая лучшая анимация
поэтому диковатый Крым пока для меня самое то, что надо

Baskervill - я за год так наработаюсь и наразвлекаюсь, что мне вечером посидеть и побросать гальку в море - это самая лучшая анимация

так жеж дети... их чем завлекать? чтоб не сильно доставали маму..
если я одна поехала б... то на необитаемый остров и можно даже без связи..

р.с. я в Крыму была в только в школьные годы...много лет назад... сейчас все же не рискнула б... все-таки год ждешь этого события, отпуск должен пройти без сюрпризов (мои ожидания). Я очень рада, что Крым теперь Россия, Севастопольский форум в закладках, но .... не сейчас. не в этом году... лет через 3-5

Армавир если я одна поехала б... то на необитаемый остров и можно даже без связи..

даааа, я бы тоже поехала

Автор, Вам для справки и себе для поправления памяти. Я нарыла у себя в почте базовое (то, которое без доплаты) меню в санатории Днепр за лето прошлого года.
На завтрак
Салат ( морковный или овощной) + сыр или икра красная + масло+ второе заказное блюдо ( шницель, кнели,.. короче, котлета какая-нибудь или сосиски - редко, или рыба... всё это с гарниром. Могут быть блинчики,.. были пельмени, омлет, запеканка) + каша молочная или что-нибудь вместо каши( по заказу) - яблоко печёное, чернослив, изюм, курага, ананасы + чай.

Обед.
Салат овощной + закуска какая-нибудь - мидии, селёдка, язык отварной, яйца под майонезом... ну или ещё что-нибудь...

• Суп ( всегда 2-х видов - выбираешь, что хочешь)
  • Второе ( заказное из 3-4 видов - или отбивная, или котлета, или курица отварная, или рыба- всё, естественно с гарниром... Были голубцы, перец фаршированный, запеканки мясные-картофельные, зразы, плов, кабачки фаршированные...)
  • компот
  • детям конфеты
  • фрукты (или яблоки,или апельсины,или бананы ... у нас была черешня, абрикосы, персики... )
    Ужин.
    Закуска -колбаса, ветчина, язык отварной...
  • Салат овощной
  • второе заказное ( примерно из того же меню, что и на завтрак или на обед, т.е. или рыба, или котлета, или кнели, или отбивная, или плов, или жаркое, или блинчики, или зраза,... естественно всё с гарниром)
  • каша или котлета морковная, или свекольная зраза, или... в общем, что-нибудь вместо каши.
  • ПОЛДНИК ( давали в ужин) - кефир или йогурт питьевой + булочка - редко печенюшки.)
    Чай + лимон.

ХэппиКэт Где можно не только лежать на пляже, но и много, очень много ходить, желательно в лесу

дак ващета с лесами на наших югах напряг, там природа не такая совсем)))
и вообще я за Абхазию. там сосны очуменные.

ХэппиКэт автор темы Санаторий "Крым"

о, я туда как-то хотела и подробные отзывы находила. Основные минусы - это махонькие скромные номера и возможность перебоев с горячей водой. Это в частном секторе везде бойлеры, а в санаториях может быть по расписанию.
и еще потом хотела за ним просто квартиру снять и гулять ежедневно по территории санатория.

Правда потом уехали совсем не туда, а в Евпаторию (туда просто компания нашлась)
Писали, что из плюсов территория, из минусов - совковость во всем (лечение, питание, обстановка).
Сейчас пошукаю, может ссылки остались на отзывы.
а как то были в Алупке. там есть парк :) Большой, красивый, чистый. Удобно ездить оттуда (до Ласточкина гнезда, до Ботанического сада, Ялты, зоопарка, канатки еа Ай-Петри). И есть столовки за небольшие деньги. минус - пляж, точнее отсутствие почти его. Многолюдно (оооочень многолюдно) очень узкий, галька неприятно режет иногда ноги (кода были - завезли необкатанную гальку на некоторые участки пляжа)

Baskervill

СПАСИБО ОГРОМНОЕЕЕ! Я учту эту информацию, она важна для меня! А частные пансионаты- это например какие?

Армавир можжевеловые заповедники Утриша

Ага, щас глану.

Baskervill хозяйки всякие, в теперь там ещё с криминалом не все хорошо будет

Baskervill
в

Воооот, всего этого не хочууууу, хозяек, готовки, быта, я же одна с бытом помимо всего прочего, за год упахалась пипец в отпске хочу отдыхааа!

Baskervill еды много, но она сильно жирная (отзыв не с отзыва, а от реальной девушки из Москвы)

На еду мне лично по фигу...блин, доче точно это не надо

Армавир почему не заграница

Загранпаспорта нет, так и не собралась его сделать, и как его делать я понятия не имею Времени еще в этом разбирацца ноль.

Baskervill Тарханкуте
но это тема не для женщины с ребенком
Почитаю.....у меня ребя мобильные и такие....все принимают, типа все фигня пока мы живы....в этом они в меня))))
автор, серьезно - смотрите территорию санатория Днепр в Гаспре и прилежащие отели

Да, Днепр уже нашла, щас смотреть буду....

Baskervill я за год так наработаюсь и наразвлекаюсь, что мне вечером посидеть и побросать гальку в море - это самая лучшая анимация
поэтому диковатый Крым пока для меня самое то, что надо

Вооооот именннооооооо! Прям мои ощущения!

Армавир так жеж дети... их чем завлекать? чтоб не сильно доставали маму..

Да как бы они не достают, другое дело что исходя из возраста и особенностей они некоторые вещи не могут, некоторые вещи приходицца учитывать. Например, то что еду регулярную надо. То, что доча далеко ходить ногами не сильно может. А в остальном мы сосуществуем симбиотически, без напряга. Срослись. Психологически не напрягает. +истерик детских нет. Воспитание не то. Так что всякие детские комнаты можно не учитывать (все равно я ими пользовацца не буду).

Армавир если я одна поехала б... то на необитаемый остров и можно даже без связи..

Ааааааа я этого с 23 лет хочууууууу Но мне этого не светит в ближайшие еще лет 15

Фeникc я за Абхазию. там сосны очуменные.

Почитаю. А ГДЕ именно в Абхазии?

Ибис возможность перебоев с горячей водой

Вот это очень важно, не хочу таких бытовых неудобств.

Ибис в Алупке. там есть парк :) Большой, красивый, чистый. Удобно ездить оттуда

А где именно ты отдыхала там?

Ибис минус - пляж, точнее отсутствие почти его. Многолюдно (оооочень многолюдно) очень узкий, галька неприятно режет иногда ноги

Вот это все СУЩЕСТВЕННЫЕ минусы.

Пляж в Днепре)
это 2 сентября 2013 года

ХэппиКэт А частные пансионаты- это например какие?

Вилла Харакс (это территория Днепра), Вилла Гаспра (есть сайт, совсем новая, но дорогу придется переходить и базового питания нет)
тот же Рубикон
у них у всех есть сайты или странички на чужих сайтах
я Вам ссылку кидала на отдыхялту - там посмотрите ещё

ХэппиКэт А где именно ты отдыхала там?

мы в частном секторе в Алупке были. в 100 метрах или около того от входа в парк
потом еще под Севастополем были в тот же год несколько дней - вот ребенок в восторге был от пляжей после ЮБК

Это вот тоже на территории парка санатория:

Армавир кто уже побывал много раз " на месте" прекрасно известно, где самые лучшие МАЛОлюдные пляжи

Кричу людям ю-мамы: сдайте такие места?????????

Baskervill базового питания нет)

Это существенно из-за дочи, отпадает.

Baskervill ссылку кидала на отдыхялту

Ага, иду, СПАСИБООО!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы