Греция после Турции/Египта: сомнения и ожидания.

Насчет пляжей, все платно, но можно купить зонт за 10 евро и прийти со своим ковриком, никто слова не скажет, прочитала, что у вас прав нет, тогда тем более рекомендую ретимно, поскольку там отличное автобусное сообщение (автовокзал), ну и городок спокойнее и интереснее чем тот же ираклион, к примеру

г. Ретимно.

Гостинцев домой навезли, там действительно все есть, и потрясающие специи, оливки, ессно масло оливковое ( можно в дьюти фри купить, стоит также специально сравнила), мед, в Ретимно на рынке так вообще глаза разбегаются, и салфеточки, скатерти, изделия из дерева, косметика на основе оливкого масла, вино, узо ( греч водка). ВОобщем с пустыми руками мы не вернулись, всем подарков навезли)

Насчет экскурсий, не стоит бояться покупать экскурсии в местных турбюро, дешевле чем у туроператора, нет таких рисков, как в Турции, ну и больше самим ездить на тех же автобусах, все по расписанию в любой конец острова

Отдыхали в Греции, мне понравилось. Детям было скучно, в нашем крошечном отельчике не было анимации.
Греки сухари ))) в сравнении с Турками например. ОООчень ненавязчивые, и медленные. Но кухня потрясающая, обедали в кафешках. Очень вкусно было.

Экскурсии ваще тоска ((( ну вернее все красиво очень, но гиды скучны. Протараторят программу будничным голосом, и все, больше слова не выдавишь из них)))). Турки например отрабатывают программу на все сто, веселят народ каждую секунду, и никому обычно не скучно.

Море очень теплое, прозрачное, спокойное.

Мы было на Крите в деревушке Истрон. Ездили своим ходом в Агиос Николас, в Иерапетру, в пещеру Зевса, и про богоматерь Кера. Фотки привели конечно отличные. Запах хвойных на жаре потрясающий, и пение цикад запомнилось мне надолго.

Ох, как вы всё красиво описываете, уже хочу в Грецию, прямо сейчас,но... едем только в августе. По поводу питания уже поняла, что недёшево, поэтому наверно всё-таки выберем олл, т.к муж не лбитель ходить по кафешкам, а мне вот ну совсем не хочется на отдыхе что-то покупать-готовить и т.д. Турецко-египетский олл нас разбаловал, супруг требует ежедневного мяса и хорошего вина. Я совершенно не готова загорать две недели на полотенце, мне нужен лежак и зонтик - надеюсь найти отель, где всё это входит в стоимость. Вот только по бюджету проходим в средние 3-4*, печаль...

ПумаLux средние 3-4*

это неплохие отели, это как бюджетная 5-ка в турции
www.u-mama.ru/forum/gossip/travel/379220/index.html
вот моя тема, если интересно

ПумаLux автор темы Ценник на Грецию высокий (смотрю о. Крит), у отелей разная концепция питания, разная инфраструктура и как-то с трудом я всё это соотношу с турецкими местами. Очень трудно определиться с выбором.
Интересно, а какое на вас произвела впечатление Греция, когда вы туда впервые попали? Поделитесь опытом, советами... Буду признательна. Греция однозначно.. в бухточке отель смотреть, море поспокойней.
юляша-мамаша Греция, лично для меня, в 100 раз лучше Турции
но! в питание даже "все включено" не входят напитки
и даже чай и сок

мы отдельно не платили. Все включено.

Oga-Oga Насчет пляжей

У нас при Библио-глобус, встречающая сторона Белион вроде, были бесплатные лежаки..
В общем от отеля конкретного зависит..
нашла по-быстрому отель www.bgoperator.ru/price.shtml и лежаки и зонтики бесплатно.. и даже полотенце бесплатно, что редкость в Греции.
Чего нам не хватало в Греции так это сауны при отеле бесплатной и вай фай.

ПумаLux

Ох, не берите олл, не нужен он вам, честно, вы привязаны будете к отелю с этим олл, лучше по острову поездить, ну или та же поездка на санторини, она на целый день!!!
Мы брали п/ п, при том что ребенку на момент поездки было 7 лет, после завтрака пляж, потом в номер принять душ+ легкий перекус, затем гулять в ретимно ( жили рядом) , либо утром после завтрака экскурсия ( в ту же Ханью на автобусе) , часа в четыре обратно в отель, на море и на ужин. Обед в отеле вообще никуда не упирался

ПумаLux

Действительно, разбаловали вас турки, нафиг вам лежак и шезлонг, на пару часов утром ина пару вечером, смысла не вижу, честно

*ОлEчная* нашла по-быстрому отель www.bgoperator.ru/price.shtml и лежаки и зонтики бесплатно.. и даже полотенце бесплатно, что редкость в Греции.

хороший отель, но не дешёвый. Сейчас мотрела по Родосу - дешевле 200 т.р ничего приличного нет

www.u-mama.ru/forum/gossip/travel/508399/index.html
темка хорошая, которая нам помогла распланировать отдых..

ПумаLux хороший отель, но не дешёвый. Сейчас мотрела по Родосу - дешевле 200 т.р ничего приличного нет

мы были в деревушке Бали, в отеле Talea Beach 3*, нормальная такая трешка.. рядом аренда автомобилей, магазинчики, рынки, порт недалеко.

*ОлEчная* мы были в деревушке Бали, в отеле Talea Beach 3*,

он у меня первый в списке, вроде неплохой по отзывам, по бджету проходим.

Oga-Oga
Ох, не берите олл, не нужен он вам, честно, вы привязаны будете к отелю с этим олл,

ну если разница не большая то можно взять если хочется сильно, мы брали))) на всякий случай))) но в отеле очень простая еда, не так вкусно как в таверне мне показалось. Но опять таверны тоже разные, и цены тоже. Мы отдыхали в 4 * вполне приятная, но рядом уже писала прямо деревня))) Отель сами не выбирали т.к. ездили по событию на венчание к друзьям. За лежак под шезлонгом платили ( 5 евро не так уж много за 2 штуки) но мы кажд день там не лежали. Около Ретимно действительно смотрите отели, там хорошо, не скучно, город все таки. В нашей деревне если б не друзья то умерли бы от скуки с барашками), т.к. гулять рядом негде, в отеле просто сидеть скукота))) Это точно не как в Турции и Египте, это другое. У нас к примеру вино , напитки нужно самим было себе приносить в ресторане основном в отеле, официанты там только убирают грязную посуду, не носят как в Турции. Возможно в люкс 5 на Крите такое есть , а ля Турция все включено, но там и цена будет ого го.

Там нет пенных вечеринок в баре как в Турции, нет такой анимации ( она есть но оч слабенькая), все достаточно просто если сравнить, сначала может даже показаться что Что за фигня?))) почему так мало еды?))) и т.д., почему напитков так мало))) ну в сравнении с Турецким отдыхом пр. Но потом уже понимаешь что это другое!

Хотя я Турцию тоже люблю, именно отельный отдых с детьми маленькими это супер.

От Библио Глобус там превосходный детский клуб, советую. Там с детьми реально занимаются

Пиноккио Ох, не берите олл,

Пиноккио ну если разница не большая

в случае с отелем Talea как раз так было.. и глупо было отказываться от олл, не помешал он нам совсем, ну не было нас в отеле, нам ни горячо ни холодно.. что там на обед..

*ОлEчная* в случае с отелем Talea как раз так было.. и глупо было отказываться от олл, не помешал он нам совсем, ну не было нас в отеле, нам ни горячо ни холодно.. что там на обед..

вот мы также, как то даже не заморачивались по этому поводу, взяли и ладно, поели хорошо, нет так нет, значит в другом месте поели)))

ПумаLux Меня интересует вопрос концепции питания, что лучше брать - олл или полупансион?

в Греции можно хоть вообще БЕЗ питания! Там чтолько таверен, что глаза вразбег
мы выбрали для себя одну, где нам особо нравилось и ели там, детей там баловали мороженым, фруктами...да и нас - бесплатными десертами и позднее - как постоянных клиенток - и вином, оно там вкуснейшее, сухое, нежное.....

Мне Крит больше понравился, Турляндия вообще не впечатлила, один раз была больше вернуться не тянет, Красное море люблю, поехала бы еще и в четвертый и пятый раз, из - за моря, но Ебибтяне конечно своеобразные

ПумаLux мне нужен лежак и зонтик - надеюсь найти отель, где всё это входит в стоимость.

На Крите все пляжи муниципальные, поэтому лежаки и зонтики там оплачиваются отдельно. Примерно 5 евро за 2 лежака+ зонт (за весь день). Лежаки и зонты на всех пляжах есть, просто это не входит в путевку. Зато можно на любой пляж ходить, а не только тот, который возле вашего отеля.

Зимняя Ягода в Греции можно хоть вообще БЕЗ питания! Там чтолько таверен, что глаза вразбег

главное чтобы расположение отеля было правильным в этом случае,

Греция она конечно лучше Турции, это именно такой релакс-романтик-тишина. Отсутствие вкусно кушающих и многопьющих руссотуристо с младенцами - огромнейший плюс. Лично мне в Турецком отеле скучно будет, а вот в Греции - нет. Там много таких романтических местечек, видов красивых, пляжи разные. Из экскурсий можно и без машины походить, морские прогулки опять же как вариант. Выбирайте расположение отеля в городе-поселке, что-бы променад был, там таких мест полно. как будут варианты - кидайте сюда, выберем вам подходящий.

ПумаLux Просто за много лет уже привыкли к олл, муж вот как-то сомневается в полупансионе, говорит, что ничуть не дешевле выйдет, если где-то ещё надо будет перекусывать.

если возле отеля будут кафешки в большом количестве, то можно смело брать полупансион, так как обед с видом на море - это сказка. Но если от отеля до ближайшего кафе 30 минут по жаре - то Все включено, однозначно.
Бутылку хорошего вина можно и в номер купить, оно там копейки стоит.

юляша-мамаша но! в питание даже "все включено" не входят напитки

у нас входило все, в т. ч. пиво, вино, коктейли

Дусёчек На Крите все пляжи муниципальные, поэтому лежаки и зонтики там оплачиваются отдельно

Вы во всех отелях Крита были? не вводите в заблуждения тех кто там ни разу не был. Да есть там отели со своими пляжами, где лежаки, полотенца и бары включены в стоимость.

Пиноккио нет такой анимации

и с весёлой анимацией есть отели, с хорошими детскими клубами. Да и по количеству еды не заметила, что бы меньше было чем в Турции.

Аноним

подскажите такой отель!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы