Греция после Турции/Египта: сомнения и ожидания.

Ну, вот и окунулась я в омут поиска летнего отдыха. Запланировали на август посетить Грецию. Страна для нас пока неизведанная, а потому много сомнений и ожиданий. Хочется быть готовыми ко всему. Кто-то говорит, что Греция гораздо приличнее по качеству отдыха, чем уже давно знакомые Турция и Греция, кто-то говорит, что разочарует аскетичностью интерьеров и высокими ценами. Смотрю фотографии, выбираю отели, читаю отзывы - красиво, противоречиво и пока не ясно ни-че-го. Ценник на Грецию высокий (смотрю о. Крит), у отелей разная концепция питания, разная инфраструктура и как-то с трудом я всё это соотношу с турецкими местами. Очень трудно определиться с выбором.
Интересно, а какое на вас произвела впечатление Греция, когда вы туда впервые попали? Поделитесь опытом, советами... Буду признательна.

для меня она показалась тихой, спокойной, уютной, но немного скучной...зелени не хватило мне. Отдохнула в Греции как никогда..
Спасла от скуки возможность бронирования авто и поездка в другие места (Эдесса, Олимп, Салоники)

отдыхали на Крите в восточной части и в западной
в западной понравилось больше: природа красивая, зелено, леса, горы...правда прилетали мы в Ираклион и дорога заняла порядка 4-х часов, но отель был замечательный
в восточной (ближе к Ираклиону) - удобно в плане экскурсий, все близко, побывали на многих экскурсиях
Греция континентальная интереснее в плане экскурсий, природа живописнее и море/пляжи мне тоже больше понравились - отдыхали на Кассандре

Мне Греция намного больше понравилась Турции, Египта именно своей "европеизированностью". Да там все аскетичней, проще, НО качественней, это 100%. Придя на ужин Вы не увидите и половины столов Турции, зато Вы насладитесь натуральностью и качеством продуктов, вкусом вина. Там все какое то настоящее добротное, без блеска и внешнего гламура. Такой натур продукт :) Очень приятная анимация, совсем не такая навязчивая, как в Турциии, или еще хлеще - Египте. Тишина, покой и релакс :) В плане красоты природы, ну да не фантан. Но отдыхая в Греции мы ездили на Санторини - это просто нечто потрясающее!!! потому поездка эта для нас затмила многие другие. Если краткое резюме: спокойный отдых в окружении европейцев, с очень качественным натуральным питанием, отсутствием навязчивой анимации, интересным досугом для детей в отеле, красивым побережьем и просто потрясающим островом Санторини :)

Меня интересует вопрос концепции питания, что лучше брать - олл или полупансион? Просто за много лет уже привыкли к олл, муж вот как-то сомневается в полупансионе, говорит, что ничуть не дешевле выйдет, если где-то ещё надо будет перекусывать.

ПумаLux что лучше брать - олл или полупансион

Смотря какой отдых вас интересует. Если чисто пляжный, то лучше олл, если планируете активно путешествовать по Греции, то конечно нет смысла в олл.

ПумаLux Меня интересует вопрос концепции питания, что лучше брать - олл или полупансион? Просто за много лет уже привыкли к олл, муж вот как-то сомневается в полупансионе, говорит, что ничуть не дешевле выйдет, если где-то ещё надо будет перекусывать.

даже с маленьким ребенком все вкл. показалось бестолковым. Если планируете быть в отеле, может и хорошо это . Но мы чуть не одурели там, жизнь наладилась, только когда машину взяли, и неделю ездили по острову. Даже дело не дешевле, а в удобстве. Где захотели, там и покушали.

Греция, лично для меня, в 100 раз лучше Турции
но! в питание даже "все включено" не входят напитки
и даже чай и сок
за пакетик чая придется заплатить 3 евро (+-)
так что не стоит привязывать себя к питанию только в отеле, если вы не едете с малыми детьми, которых проще и быстрей накормить в отеле, чем идти до кафэшки
ну и в Греции есть что посмотреть, куда съездить
а в Турции совсем уж "овощной" отдых

юляша-мамаша но! в питание даже "все включено" не входят напитки
и даже чай и сок

у нас входило все
вода-соки (точнее типа газировок что-то) чай, кофе, ну и пиво-вино тоже. Весь день, в любое время, без ограничений. Скромная 3-ка. Не увидела разницы с Турцией в этом плане. То есть бывает по другому?

юляша-мамаша но! в питание даже "все включено" не входят напитки
и даже чай и сок
за пакетик чая придется заплатить 3 евро (+-)

серьёзно?! впервые такое слышу, надо полюбопытствовать.

Аноним Если планируете быть в отеле, может и хорошо это .

Планируем и пляжный отдых и экскурсионный, но не на машине (нет прав)
Мне вот даже интереснее питаться в тавернах, но расклад цен там совсем не представля. То есть надо и отель выбирать с учётом близлежащих населённый пунктов, а не пустырей. Может подскажите названия отелей, в каких были. Я набросала списочек, но не выбрала ещё .

Ибис у нас входило все

Ибис Скромная 3-ка.

странно
дважды была (Крит и Родос 5*) и дважды платили за чай, сок и бутылку воды за ужином и обедом
в завтраках да, чай/кофе/соки/вода без ограничений

юляша-мамаша ну и в Греции есть что посмотреть, куда съездить
а в Турции совсем уж "овощной" отдых

Не соглашусь. Турция красивейшая страна, если не сидеть в отеле.

юляша-мамаша странно
дважды была (Крит и Родос 5*) и дважды платили за чай, сок и бутылку воды за ужином и обедом
в завтраках да, чай/кофе/соки/вода без ограничений

мы когда выбирали - была система "полный пансион" и "all". Вот вроде как раз полный пансион предусматривал, что вся еда включена, а напитки платно.

юляша-мамаша дважды была (Крит и Родос 5*) и дважды платили за чай, сок и бутылку воды за ужином и обедом

А у вас точно был олл, может пансион? Просто для себя интересно, впервые такое слышу. У нас был олл, все напитки были включены: чай-кофе, спиртные напитки, алкогольные и без коктейли. А вот на полном пансионе там да, напитки за ужином платно.

Были в Греции иберостар крита панорама, очень понравилось, не доплачивали ни за что. Питание однозначно лучше Турции( были в кемере и белеке) больше мяса: баранина, свинина, говядина, курица

Козюлька для меня она показалась тихой, спокойной, уютной, но немного скучной...Отдохнула в Греции как никогда..
Спасла от скуки возможность бронирования авто и поездка в другие места

аналогично)

7Хелена Да там все аскетичней, проще, НО качественней, это 100%

поддерживаю... и нет турков, никто не липнет и ничего не предлагает...

ПумаLux Меня интересует вопрос концепции питания, что лучше брать - олл или полупансион?

ну это зависит от того, что вам нужно...состава вашей семьи и предпочтений... мы ездили в свадебное - брали полупансион, тк планировали ездить по острову (Крит), а когда с ребенком ехали (на Родос ) брали ALL. Ну само собой если с двумя поедем, то All возьмем, НО (!) у нас детки маленькие.
Со школьниками можно поездить

Когда был ALL не доплачивали ничего. Были в 5 . Пополняли бар через день.

я нежно люблю Турцию, очень-очень люблю Египет и вернусь в эти страны всегда, меня устраивает соотношение цена-качество.
Мы были на Родосе, тоже очень понравилось, брали все включено, пару раз обедали в таверне - недешево. Заказывали 2 салата, одну порцию горячего, 2 бокала пива - около 40 евро. Экскурсии тоже стоят недешево, дешевле 50 евро у туроператора на человека - не было.
Ездили сами на автобусе в Линдос, в Фалираки - по 1 разу и в сам город Родос - почти каждый день.
Анимации у нас не было никакой, тишина-покой. Пляж у отеля не свой, дежаки-зонтики платные, 8 евро за зонт и 2 лежака, а 12 дней лежать на полотенцах - блин, ну хочется комфорта...
Смотреть греческие развалины (да и любые другие) я не люблю, они тыщу лет стоят и еще тыщу простоят...
В целом понравилось, возможно вернемся, и еще мне кажется в августе там жуть, как жарко

если муж говорит надо "олл" значит его и берите, моего лично ни в каких кафе не прокормить )))) на крите брали полупансион в надежде обедать в маленьких аутентичных кафе, пару раз сходили.. жарковато оказалось идти на обед, ждать, возвращаться обратно... поэтому покупали рядышком питу (шаурму) фрукты-пиво и обедали в номере.
кстати права благополучно забыли дома и обошлись путешествием по острову на рейсовых автобусах (маршруты у меня были заранее проработаны).

НаталЪя Анимации у нас не было никакой, тишина-покой

да, вот именно это понравилось в Греции :) а кому-то минусом будет

НаталЪя Пляж у отеля не свой, дежаки-зонтики платные, 8 евро за зонт и 2 лежака, а 12 дней лежать на полотенцах - блин, ну хочется комфорта...

но есть возможность прийти на любой пляж и плюхнуться там со своим полотенцем

собираемся в мае с двумя детьми. сегодня забронировали на 9 ночей отель AI за 74 тысячи (с визой и страховкой). Тоже первый раз нам ГРеция откроется, волнуюсь. Но привлекает именно возможность путешествовать на авто. Что касается AI или НВ - решает каждый сам. Для меня разница в одном отеле между полупансионом и олом в 5 тысяч показалась не столь существенной, чтобы отказаться от обедов и напитков, тем более,что не планируем каждый день ездить. Максимум 5 дней, остальное время будем в отеле,мыть ножки в море и строить замки.

В Греции по сравнению с Турцией всё скромнее и сдержаннее. И концепция отдыха совсем другая: Турция заточена под то, чтобы сидеть в отеле, а на Крите надо везде ездить, в отеле сидеть скучно.
По питанию мы брали "все включено", но мы на экскурсии никуда не ездили, поэтому было удобно питаться в отеле. Если будете ездить, то обед вам не понадобится. Если ездить не будете, то на обед куда-то в таверну идти по жаре совсем неохота.

Я в Греции скучала по Турции, а мужу моему наоборот больше понравилось в Греции - тихо, спокойно, и менталитет у греков другой - они православные, для кого-то это существенно.

ПумаLux

Берите п/ п, еда отличная, как выше писали, качество продуктов на высоте, в обед будете покупать овощи, масло, оливки ( вот вам и вкуснейший греческий салат), тем более сын большой у вас, ну и ездить будете по острову, зачем в обед быть привязанными к отелю. Я бы советовала селиться ближе к ретимно: есть что посмотреть, хорошее автобусное сообщение, порт, если поплывете на экскурсию на санторини (паромы уходят рано утром, а возвращаются поздно вечером), недалеко еще один интересный городок Ханья (40 минут на автобусе от автовокзала ретимно) , там прекрасный морской музей, мальчишкам интересно

7Хелена Да там все аскетичней, проще, НО качественней, это 100%. Придя на ужин Вы не увидите и половины столов Турции, зато Вы насладитесь натуральностью и качеством продуктов, вкусом вина. Там все какое то настоящее добротное, без блеска и внешнего гламура. Такой натур продукт

Соглашусь.

Отдыхали неделю на Крите в середине сентября прошлого сезона, за месяц до этого отдыхали в Турции в Белеке. Разница действительно есть особенно когда с одного отдыха на другой. Отель расположен был в таком месте как будто ты в деревне, у нас даже под балконом утром барашки были, ну так интересно конечно. Вид - горы, барашки и море))) Воздух там шикарный мне понравился, понравилось что по набережной по песочку и по воде можно идти и наслаждаться отдыхом, вечером оч многие так гуляют. Лежаки платные 5 евро за 2. Есть места где можно в кафе прибрежном купить напиток и лежак бесплатно))) Такой деревенско- морской отдых получился. Жили в район между городами Ретимно и Ханья. Добраться можно рейсовым автобусом либо на арендованной машине. Понравилось везде, поели в таверне в Ханье на набережной, очень вкусно, средний чек там ( турист зона ) на троих 2 взр + 1 реб 5 лет = 20 -30 евро но можно и дешевле смотря что есть). В деревне где мы жили там можно и на 10 евро в таверне вкусно поесть. Понравилось и в Ретимно, вечером там очень весело, торговые улицы, кафешки, ездили именно туда на рейсовом автобусе. В остальные места на авто. Были на Винной Фабрике, совершенно бесплатно покажут производство и дегустация, ну и можно вина там купить для себя. Ездили по горам на авто до Ионического море ( район Оленьего острова, Элафониси), там реально бассейн для детей очень здорово, т.е совсем мелководье и на дне песок, мне по колено было метров 20 идти если не больше.

По дороге остановились в таверне, такой домашней, где хозяйка и живет, ну так вкусно и шикарно мы пообедали что до сих пор хочу туда именно в эту таверну))) хотя все просто, греческий салат, но он из свежайших овощей, сыра, оливок, домашний хлеб .. ммм, соус дзадзики , мусака овощная ( запеканка). Было очень вкусно.

Мы отдыхали без маленького ребенка, оставляла дома с бабушкой. С ним конечно бы я туда не поехала и так не поездила бы по острову ( хотя весь не проехали), поэтому считаю ( ну это мое мнение) что это отдых с детьми от трех лет, т.к. просто если отдыхать в отеле толучше в турции , там и море теплее, и с едой для деток в отеле разнообразнее что ли. для 5 летки нормуль, он выдержал все и понравилось. Вот к примеру яхты г. Ханья

ПумаLux

Насчет кафе, обед не самый дешевый, но пару/ тройку раз сходить можно, лучше на обед покупать в местных супермаркетах продукты( свежайшие), да вам и салата хватит, в августе на Крите жара, есть днем особо не хочется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы