в какое время года лучше побывать в первый раз в Кунгурской пещере?

Meduza™ Из Екб максимум 3 часа в одну сторону

Ну, там 300 км - вряд ли везде получится со скоростью 100 км/ч ехать, там ведь населённые пункты есть по дороге.

мы ездили в среду, на поезде 4 часа туда и 4 обратно, утром рано уехали, в 10 вечера прыбыли обратно на наш возкал. Детям в поезде бесплатно маугли парк все 4 часа был, только и делали что лазили по верхним полкам и не так устали, как на машине.
Рядом с пещерой есть кафешка блинная, не советую туда ходить, нам из компании 8 человек не понравилось, даже блины не разогрели, так в холодные начинку завернули и дали.

Наттусикк Рядом с пещерой есть кафешка блинная, не советую туда ходить

О, кстати - сдайте места "вкусные", где с детьми пообедать не страшно? :)

Добрячок О, кстати - сдайте места "вкусные", где с детьми пообедать не страшно?

не сдам, т.к. не знаю, про кафе рядом с пещерой написала - не ходите, зашли мы в гостиницу, нас оттуда отшили сказали что кормят только тех кто проживает там.
Потом поехали дальше в Кунгур на автобусе, вот там в центре и пообедали.
Кстати рядом с пещерой есть музей камня, вход 40р взр и 10р детский (вроде там если память не изменяет) советую сходить, внутри ничего особенного, но экскурсовод так интересно рассказывает, что у нас увлеклись даже дети непоседы. Показала нам отрывок фильма про пещеры, рассказала про камни, дала потрогать.

Наттусикк не сдам, т.к. не знаю

;)
Я в принципе спрашиваю тех, кто был и знает))))

Добрячок , кстати - сдайте места "вкусные", где с детьми пообедать не страшно?

в самом кунгуре не обедали никогда, бутерброды и чай обычно. :)
а вот по пути туда крайне рекомендую кафешку на заправке Феникс (Fonix), сразу после поста ДПС.
отличная кулинария, детский игральный уголок, комната матери и ребенка, нормальные туалеты :)

Tigrа сразу после поста ДПС

а подъехать к ней на обратном пути можно?

Были неделю назад там. А два года назад были позже в конце апреля. Мне в апреле понравилось больше, озера подземные были полны воды и было реально на мой взгляд красивее, хотя и меньше сталактитов/сталагмитов.
Выезжали из еката утром, приезжали примерно после часа, брали билеты на 16,20 (с лазерным шоу), за несколько часов поели спокойно, погуляли по округе, не напряжно было ждать совсем.
Питались в кафешке, которая со стороны обратной от касс - брали шашлык, пирожки-посикунчики с острой аджикой, блины, чай. Все было горячим и довольно вкусным. Единственное - у них перерыв посреди дня на час, где то с 13,00-14,00. Учитывайте это.

Добрячок а подъехать к ней на обратном пути можно?

конечно, просто в этом случае слева будет, повернете и всё :)

Meduza™
Из Екб максимум 3 часа в одну сторону

320 км расстояние, этож как гнать надо, смысл убиваться самим и ребенка, да и дорога на Пермском тракте не располагает к этому, сейчас конечно подлатали, но до автобана там очень далеко.

Наттусикк на поезде 4 часа туда и 4 обратно, утром рано уехали, в 10 вечера прыбыли обратно на наш возкал.

расскажите на каком/каких поездах ездили?

Tigrа в этом случае справа будет, повернете и всё

Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы