в какое время года лучше побывать в первый раз в Кунгурской пещере?

где-то слышала, что весна. Это правда? И почему, понять не могу?

я была зимой и летом. летом не советую, в пещере очень холодно и хоть и брали кофты все-равно замерзли, ну и красоты тоже меньше, стаивает.

была в январе и в апреле
весной больше понравилось

Мы едем в апреле - считаю, самое удачное время для посещения.

самое классное - конец февраля, начало марта.
но плюс, минус, тоже нормально.
в это время начинается перепад температур ночью и днем и сталактиты, сталагмиты принимают самые красивые формы, ну и после зимы их больше наростает.

карошенькая автор темы где-то слышала, что весна. Это правда? И почему, понять не могу?

К весне в пещере нарастает максимальный объем ледяных наростов и снежных "кружев" на потолке.

Королевишна® была в январе и в апреле
весной больше понравилось

почему?

Добрячок Мы едем в апреле - считаю, самое удачное время для посещения.

?? наверное поэтому))

Mrss К весне в пещере нарастает максимальный объем ледяных наростов и снежных "кружев" на потолке.

Еще вопрос, туда можно просто так самим без брони приехать и пройти экскурсию? Мы с детками...

карошенькая туда можно просто так самим без брони приехать и пройти экскурсию?

Угу, только не в выходные и не в праздники. Мы специально в будни едем, чтобы не получилось так, что приедем в 12, а билеты сможем купить в 17-18, а то и вовсе не сможем.

спасибо

Добрячок в будни едем,

А сколько по времени на машине?

Мы этой весной в масленичные выходные были.
Замечательно отдохнули.
Возле пещеры, метрах в 150 есть гостиница.
Приехали днём в субботу, заселились,шашлыки пожарили, на коньках покатались.
Утром первым заходом в пещеру, затем масленичное гуляние, бассейн.
на обратной дороге заехали на рыб ферму. Купили свежую форель.

Вот, я тоже всегда против, чтобы в один день туда/обратно, надо с ночевой ехать.

Supermamahka Приехали днём в субботу

Сколько ехали?

made in Siberia А сколько по времени на машине?

Не знаю точно - думаю, часов 6-7 нам от Сысерти, смотря как ехать))) От Екб на 1-1,5 меньше.

Delicate Вот, я тоже всегда против, чтобы в один день туда/обратно, надо с ночевой ехать.

А мне наоборот в отношении Кунгурской пещеры нравится идея однодневной поездки: выехать из дома с рассветом (часа в 4-5), приехать туда к 12.00, сходить в пещеру, часов в 14-15 пообедать и домой. Около 21-22 будешь уже дома.

Добрячок

Спасибо, ну тогда конечно на 2 дня, а то в дороге 10 часов, забудешь что отдыхал.

made in Siberia а то в дороге 10 часов

Почему 10-то? Из Екб 5 всего ;)

весной лучше всего потому что самые красивые ледяные сталактиты и сталагмиты именно в это время бывают. В марте- апреле самое то ехать. И одежда подходящая. Летом придется брать с собой теплую одежду, чтоб в пещере не замерзнуть. А сейчас идешь в чем приехал и тебе комфортно

Добрячок Почему 10-то?

5 туда и 5 обратно (в один день), десять получается

made in Siberia

Из Екб максимум 3 часа в одну сторону. Но мы все-равно с ночевой ездили.в самой гостинице есть бассейн и соляная комната))) мы ещё просто по горам полазили, ездили в мае. В начале весны, говорят, в самих пещерах красивее.

весной лучше- перепады температуры не такие сильные, да и за зиму много чего красивого нарастает. а вот летом-не советую. зимой-слишком холодно, осенью- не так красиво

Мы были в середине марта, очень понравилось. На улице было 0 - 2 где-то, в пещере небольшой плюс, очень комфортно. Ледяные наросты красивые. Дорога 3 часа заняла, утром уехали, вечером вернулись

а билеты отсюда никак не купить? или расписание как-то можно узнать заранее?

мы ездили летом. может наростов и меньше, зато вышел из холода и теплооооооооооооо

аноним а билеты отсюда никак не купить? или расписание как-то можно узнать заранее?

На сайт пещеры сходите.

были в прошлом году в самом конце марта, погода была как сейчас, внутри 0-5 (были в зимней обуви и в пуховиках - самое то, кое-где скользко)
часов около 5-6 выехали на поезде, в 9 там уже были
от вокзала идет автобус городской №9 до конечной, там пешком 5-10 мин
спокойно купили билет в кассе на самую первую экскурсию с лазерный шоу(шоу классное), после экскурсии еще на саму гору залезли - вид оч красивый, карстовые воронки видно
обратно уехали на поезде в 14.15

сыну брали фонарик на лоб как у шахтеров - он ходил очень гордый, удобно было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы