Самостоятельная Турция. Экскурсии

Magnolia, конечно, это была вина оргов, только человека не вернуть. Турки - замечательные люди, но безбашенные чуток.

А есть такие, кто от поллиноза в мае сбегает? Билеты, конечно, в мае уже по цене летних, зато аренда дешевле существенно. Бассейны уже теплые, море около 20 градусов, правда, на любителя)))

Verzena А есть такие, кто от поллиноза в мае сбегает?

Это тогда надо сваливать с конца апреля по 10-е числы июня. У сына все так долго длится. :(

У нас было четко во время цветения березы, кстати, на нее потом и аллергопробы были положительные. Я в том году улетала 25го апреля, в этом лечу 15го. Но это не из поллиноза, а по билетам было дешевле.

Verzena

Вера, ждём дальнейшего увлекательного продолжения рассказа об удивительной Турции!!!!

M&L ждём дальнейшего увлекательного продолжения рассказа об удивительной Турции!!!!

Девочки, прошу прощения, не успеваююю.
На фото древне-ликийские гробницы, которые сделаны прямо в горах. Мирра-Кекова. Считалось, чем выше "этаж", тем именитее усопший. Меня все время не покидал вопрос: ну как они на верх-то затаскивали??? снаряжение специальное что ли? Вообще, кладбища у турков иногда в таких местах устроены...ммм...неподходящих. Или на горе отвесной, или в крепости Алании прямо среди жилых домов.
Раз уж коснулась этой темы, немного расскажу о современных погребальных традициях... кто был в Турции, видел там на столбах динамики, вроде тех, что в советские годы бодро сопровождали трудящихся на первомайскую демонстрацию. Несколько раз в день из них несется пение, призывающее мусульман к молитве. А еще оттуда звучат объявления: встреча выпускников колледжа... заплатите за электроэнергию...курсы турецкого языка для русских...и... такой-то умер сегодня, прощание там-то, тогда-то.
Зачем это делается? Дело в том, что мусульманской традиции хоронить надо в этот же день. А как сообщить людям? только по радио. Вот и слышится, нечасто, к счастью "oldu" (умер)
Есть своеобразное отпевание в мечети, видела только снаружи. Усопшего кладут в многоразовый(!) гроб и отпевают. Могут присутствовать как мужчины, так и женщины. А вот на кладбище, где почившего достают из гроба и помещают в могилу, могут присутствовать только мужчины. На могилу кладут всего лишь свежесрезанные ветки деревьев и втыкают две простые деревянные дощечки, в изголовье, и в ногах. Никаких венков и цветов. Уже потом появится памятник, посадят цветы. Турки легче относятся в смерти, они говорят "все в руках Аллаха". При этом средняя продолжительность жизни у них очень даже ничего.

Сижу планирую куда поехать с дитем, подбираю варианты пересадок чтоб без напряга доехать, нашла оооооооочень интеерсный блог сижу читаю уже час....
Заброшеный город у Фетфие mazko.ru/2011/10/31/kayakey/
Голубая лагуна mazko.ru/2011/11/15/oludeniz/
Водопад Куршнулу который меня и интересовал собственно...mazko.ru/2011/10/26/kursunlu-october/
Пляж Капуташ mazko.ru/2011/10/25/kaputas/

Чудо природы, спасибки, мы там еще не были, ушла читать)))

Чудо природы, но Фетхие - это сторона Эгейского моря. С нашей стороны туда можно долететь из Газипаши, мне кажется.

Verzena

в Фетхие я точно не поеду с Лиз, а вот в Куршналу хочу, опять же проблема охота на целый день чтоб все облазить там без спешки, значит экскурсия не подойдет, машину брать я там не буду, надо придумывать как до туда ехать или таксо заказывать...

Вера вы в мае там уже будете?

Чудо природы, почему бы не машину? Там нормально, спокойно, дорогие хорошие. Ездят турки безбашенно, в смысле, что пешиков не пропускают, могут по встречке проехать, если им так ближе, могут из правого ряда налево поехать. Но они это все неторопливо обычно делают, предвидеть можно. Зато, как правило, не подрезают. Не вклиниваются в поток, создавая, помехи.

Чудо природы, да конечно, будем.

Verzena почему бы не машину?

я 7 лет за рулем не сидела не думаю что это хорошая идея начать ездить в Турции

Чудо природы, а, может, автобус на трассе отловить?

Verzena может, автобус на трассе отловить?

это вариант, но только по федеральной трассе, потом пешком и довольно прилично... да черт с ним, поедем на экскурсию, или об индивидуалке договоримся

О, знакомые места! Спасибо, Верзена. Не дождусь уже отпуска. Второй год подряд поедем в Турцию самостоятельно. Всем рекомендую. Едем на месяц, но думаю что надо бы на 2. Турки понастроили шикарных апартаментов. Такой отдых не сравнится с отельным. Я привередлива в еде, не могу долго питаться ресторанным. Кто уезжает из города на все лето, советую рассмотреть Турцию, как вариант, по деньгам на такой срок вполне бюджетно выходит.

Сейчас полезла на сайт туркишей, хорошие цены в Анталию на июнь с вылетом 31 мая, 15180 туда-обратно, взрослый. Если на всяких трипах и энивеях брать, наверное, еще дешевле.

жаль, что автор не продолжает. В ожидании - закину фоток каньона Гейнюк и подходов к нему

ENastyA закину фоток каньона Гейнюк

нереальная красота!

ENastyA жаль, что автор не продолжает.

Исправилась, продолжаю
Я в Турцию просто прилетела как раз, позавчера в дороге были, вчера разбирались.
Вот, завела новую тему, прям онлайн отчет Новая тема
За фото каньона спасибо)))
Ждем еще фото)))

ENastyA

красотаааааааааа...вода холодная?

для меня да. Я мерзляка. Под конец даже в гидрокостюме умудрилась замерзнуть. Но видела там людей совсем без гидрашек - т.ч., видимо, не такая уж она и холодная

Verzena прям онлайн отчет Новая тема

ага, уже почитываю

подскажите, пжлс, древнему человеку, удостоверение водительское надо с собой взять и больше ничего для того, чтоб машину в прокат взять?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы