Самостоятельная Турция. Экскурсии

StasyAna В этом году цены на чартер 15 тыс с чел, ребенок тоже 15.

в том году также было - итого 45 на троих. Для меня 10 т.р. экономии - тоже деньги

ENastyA

Я думала, что в том году дешевле цены были)

Продолжаю... вот фото самого ресторанчика в Дымчае.
По перелету... всегда летаем регуляркой, с пересадками. Чаще Аэрофлотом, есть брать загодя, взрослый билет стоит 13 тысяч в оба конца, мне проще по Шереметьево прогуляться часок, чем 5 часов подряд с мелким в самолете трястись, это раз, и второе, чартеры очень часто задерживают, люди, особенно на вылете из Анталии, часами просиживают в переполненном аэропорту. Регулярка гораздо реже опаздывает.
Иногда летаю туркишами через Стамбул, но это дороже. Мама моя нередко летает Пегасусом из Домодедово через Стамбул-Сабиху, из плюсов, что в Аланию прилетает, вернее в Газипашу, 30 км от Алании. Но по мне лучше трансфер из Анталии, чем невнятная стыковка в ДМД.
Чартер по 15 заранее... а ткните меня в ссылку, где такое;-) муж чартеры юзает. Заранее взять не всегда получается, перед вылетом обычно 20-22.

Еще Дымчай, столики-кабинки на два этажа

Детская площадка в Дымчае

Скажите, а по Стамбулу можете что то посоветовать? Планируем с мужем на майские вдвоем, не знаю с чего начать даже..

Verzena вернее в Газипашу,

Его открыли для Руссотуристо?

Чудо природы, сейчас из Газипаши один транзитный рейс всего в Стамбул-Сабиху. Но он стыкуется Пегасусами с очень большим количеством направлений, в том числе с нашим Домодедово. А вот взять единый билет из екб почему-то не удается, видимо у Пегасуса нет соглашений с перевозчиками. Ну а так-то руссотуристо пускают, у нас же обликоморале
Про Газипашу местные говорят следущее: при проектировании аэропорта была допущена ошибка, неверно просчитали розу ветров и, как следствие, далеко не любой тип самолетов может там летать. Правда или нет, не знаю, но то, что год за годом обещают, что "вот-вот" туда придут крупные перевозчики, в том числе российские, но пока никто не приходит. А жаль
Кстати, чуть ниже расскажу про Газипашу, там уникальный пляж)))

Verzena

Жаль....я этого вот-вот уже третий год жду и тихо матерюсь кога едем в сторону Алании и Махмутовки :-)

Как обещала, немного расскажу про Газипашу. Ехать туда совсем просто, по D400 в сторону Мерсина. Это типично турецкий городок, где все жители заняты в сельском хозяйстве. Проезжаем аэропорт (около 30 км) и примерно через пару километров (ориентир магазин Sok с правой стороны) сворачиваем направо к морю. Снова пару километров по улочке и вы на пляже. Пляж чистоты такой, что там гнездятся морские черепахи! Есть небольшой парк со столиками и местами для барбекю. Так и не поняли, платно или бесплатно, мы огонь не разводили, просто сидели и ели за столиком, денег никто не просил
На фото: прямо рядом с пляжем большое патсбище

А вот сам пляж Газипаши

Супер, тоже хотим сами, биомся и незнаем как это делать. Постою послушаю

От пляжа отправляемся кататься по горным дорожкам. Кругом банановые плантации, расположенные в горах террасами. Виды потрясающие

Вдалеке примечаем древние развалины, как попасть туда непонятно, но очень хочется)))

Начинаем плутать среди гор, ну и кто ищет, тот всегда находит... По дороге попадаются апельсиновые рощицы, угощаемся свежими апельсинами, вкуснотища)))
В итоге, приблизившись к развалинам, обнаруживаем, что они на холме, а тропинки туда вообще НЕТ! Ну не окультурили развалины, туристы не ходят. Любопытство побеждает, пока муж караулит мелкого, мы с мамой и старшими продираемся через кустарник, раздвигая колючие ветки

Наши усилия вознаграждены, из артефакта открывается великолепный вид

juliamail Скажите, а по Стамбулу можете что то посоветовать? Планируем с мужем на майские вдвоем, не знаю с чего начать даже..

Пока осваиваем побережье, тоже хотим на майские в Стамбул. Пока решила только по билетам, Пегасус из Газипаши можно за 30 лир взять перелет, это 500 рублей с человека!!!

Далее рассказ пойдет про Аланию. Мы, "махмутларцы" попадаем туда на долмуше (Ozel Otobusu) за 2.5 лиры или городском автобусе (Sehir Otobusu) №2 и 3, если нужно в Метро, Аланиум и прочие магазины, расположенные на D400, либо №1, если нужно на пляж Клеопатры, в крепость или магазин LC Waikiki, стоимость 2 лиры взрослый и 1 лира оренджи.
Начну, пожалуй, с археологического музея. Едем на №1, до указателя Damlatas, переходим дорогу и идем в сторону моря. Мимо не пройдете. Вход платный, ну какой-то совсем копеечный, нас было двое взрослых, двое оренджи и двухлетка, заплатили то ли 3, то ли 5 лир со всех.
На входе встречает павлин, мы решили угостить "бедную птичку" печенькой

Verzena

вы меня вдохновили )))
я таки продолжила в своем блоге давно заброшенный отчет по своей поездке в Турцию.

Цыпа оказалась наглая, как троллейбус, потом таскалась с нами по всей территории и буквально вырывала печенье из рук. На фото музей снаружи, здесь лежат разнообразные камни с резьбой, элементы храмовых украшений, барельефов, могильных памятников.
Внутри находки из Алании, очень понравился фрагмент мозаичного пола, вывезенный из древнего города.
Средняя никак не могла наиграться с интерактивным кораблем: на экран проецирутеся изображение, крутишь штурвал и пытаешься пришвартоваться в районе крепости к аланийской гавани древних времен.

MariaL вы меня вдохновили )))
я таки продолжила в своем блоге давно заброшенный отчет по своей поездке в Турцию.

А ссылку нам?;-)
Не все же мне писать, почитать тоже хочется)))
Выкладывайте, не томите!

О, какая интересная тема, а главное полезная)

Verzena Про Газипашу

Вроде как взлетная полоса там короткая, и упирается прямо в гору, то есть удлинить ее нет возможности,
поэтому аэропорт принимает только мелкие самолеты, на местные перевозки он работает давно.

Далее двигаем на пляж, тот который около пещеры Дамлаташ (Damlatas). Самый лучший пляж Алании на мой взгляд. Чистейшая вода и мелкий, светлый песочек

Verzena ссылку нам?

да вы это видели, сами-знаете-где )))
я же в 2011 году ездила тогда и публиковала отчет.
а в блог просто перенести мне надо, с чуть большим количеством фотографий.

В пещеру Дамлаташ, которая находится рядом, зайти, конечно, можно, но она маленькая совсем, по структуре очень похожа на пещеру Дым. если есть лишних 20 минут и несколько лишних лир, загляните, почему б нет))) Тоже, кстати, астматикам полезна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы