Путешествие в Хорватию, кто с нами?

Решилась создать тему, уж очень мне понравилось там с ребенком прошлым летом и сейчас, вернувшись в марте из поездки, решила, что летом обязательно поеду снова с ней.
Итак, с чего все началось... осень 2012 мои родители поехали туда (Ховатия, Пула) спонтанно, все тянули с отпуском, а когда стало критично, поехали, куда случай подвернулся. Привезли много фотографий различных достопримечательностей на фоне буйнорастущей зелени.. это в конце октября и очень вкусное оливковое масло, купленное в соседнем доме от их апартаментов, я только вздыхала....
Апрель 2013, в Хорватию теперь нужны визы, но можно и шенген, отец делает себе шенген и улетает супер маршрутом Ектб-Стамбул-Барселона-Загреб и автобусом снова в Пулу, в те же апартаменты, а в мае говорит, чтоб мы все делали визы и прилетали к нему (все это мама и мы я муж и дочка) и мы полетели, в начале июня первым же чартером. 5 Часов в самолете красава у нас проспала на ура. Кстати, ребенку не было 2 лет, успели слетать бесплатно

Дальше была замечательная неделя еще было рановато купаться, море 20 градусов, зато и жары не было, мы съездили в Пулу, в Ровинь, прокатились по окрестностям Пулы Медулину, Премантуре, Шишану... на арендованной за весьма умеренные деньги машинке.
Фото у меня вперемешку, к сожалению, это это Пула Ровинь и машина

Мы в июне в Хорватию в Плат, уже забронировали аппарты и самолет ))))

А через неделю, моя мама и мой муж вернулись в Россию, мы же с отцом и девочкой продолжили свой отпуск, первым делом съездив посмотреть развалины военных укреплений оставшихся с первой мировой войны "Форт Барбарига". Развалины в очень хорошем состоянии, все под землей, пройтись и посмотреть как это было весьма увлекательно, ребенок вел себя на редкость достойно, не вырывался, разглядывал все с интересом.
Фото прикреплю позже... не могу найти

Далее вернули машину. и взяли на прокат велик, один, дед уже купил себе к тому времени. Все остальное время передвигались на велосипеде или пешком, расстояния очень маленькие.
Фоточки: 1 ребенок спит на лавочке в ресторане, пока мы обедаем, 2 на велосипеде, она очень недовольна, что мы остановились, как выяснилось, ребенок обожает скорость, в подъем, она била деда по рукам и кричала на него, чтоб ехал быстрее , 3 на пляже, меленькая галечка, лучше песочка, ребеночек чистый после поигрушек, 4 "Гопник уральский на выгуле", каждый вечер мы встречали одних и тех же немецких бабушек с собачкой, Полина цыкала на собачку, та пугалась, бабушки умилялись

GALAktika-Z Плат

Это рядом с чем? не могу на карте найти

А сколько вам обходится по деньгам примерно? Самолет, проживание, питание?

Maina

Самолет, в прошлом году был чартер Екатеринбург-Пула, 30 т.р. на 2 и инфант, в марте мы летали стамбульскими авиалиниями 2 взрослых до венеции и обратно 29 т.р., сейчас можно финэйром купить билеты подешевле, питание, если продукты в магазине, то немного дороже чем в Екатеринбурге, если в точке общепита то обеды ужины на двоих сейчас в марте нам обошлись от 300 до 1500 рублей. Аренда машины в Италии нам стоила 150 евро на 2 недели, залог был 1200 евро. Проживание... могу примерно, на июль-август наша хозяйка сдает апарты на 5 человек, 2 спальни, каждая с санузлом и кухня-столовая за 80 евро. Эти апарты мы себе планируем брать, потому знаю цену

"Мария" Проживание... могу примерно, на июль-август наша хозяйка сдает апарты на 5 человек, 2 спальни, каждая с санузлом и кухня-столовая за 80 евро.

80 евро на какой срок???

"Мария" Проживание... могу примерно, на июль-август наша хозяйка сдает апарты на 5 человек, 2 спальни, каждая с санузлом и кухня-столовая за 80 евро.

80 евро на какой срок???

на сутки конечно

Мария, раскажите пожалуйста про аренду авто в Хорватии. Я не совсем понимаю про франшизу и брали ли вы дополнительно опцию возврат залога.
Едем в июле. Хочу авто забронировать.

ой, а расскажите про Пулу - как там с ветром дело?
И да - деда то и дедом называть у вас язык не поворачивается - старший папа

"Мария" 4 "Гопник уральский на выгуле"

Вы в самой Пуле жили?
ах да, мы с вами - с середины июля под дубровником

Svetlaya

мы брали машину в Италии, причем бронировали в России, залог был возвратный. в Хорватии тоже брали в прошлом году, просто пришли в контору местную, залог нам там вернули полностью тоже. www.modusrent.com/ вот сюда обратитесь, они вам именно по аренде в Хорватии все подскажут грамотно

мамаСа (vipera berus)

Мы там были в октябре, сентябре, июне, марте, не помню, чтоб хоть раз был какой то супер ветер.
Дед стал так выглядеть после трех месяцев проживания в Хорватии, за год до этого у него был рак 3-4 стадии, операция и химия. Это всем, у кого родители неважно себя чувствуют, вывозите их туда хоть на месяц, помогает
Мы живем не в самой Пуле, а в деревне Banjole, это примерно 5-7 км, маленькая такая рыбацкая деревня, русских почти нет, итальянцы и немцы.
Мы с вами, наверное, не встретимся, мы едем либо в июне, либо в сентябре, а если получится, то и там и там

"Мария" октябре, сентябре, июне, марте, не помню, чтоб хоть раз был какой то супер ветер.

радует. а то меня сильно ветрами в Истрии напугали.

"Мария" Дед стал так выглядеть после трех месяцев проживания в Хорватии, за год до этого у него был рак 3-4 стадии, операция и химия

респект. огромный респект.

"Мария" Это всем, у кого родители неважно себя чувствуют, вывозите их туда хоть на месяц, помогает

подтверждаю. мама там себя реально начинает лучше чувствовать

"Мария" Мы с вами, наверное, не встретимся, мы едем либо в июне, либо в сентябре, а если получится

даже если бы месяцы совпали - это 2 максимально удаленных города. а если учесть, что на автобан от нашей деревни выехать геморр - то очень далеко получается. в прошлом году в Сплит поехали - вспоминаем с ужасом

Svetlaya

Svetlaya Я не совсем понимаю про франшизу и брали ли вы дополнительно опцию возврат залога.
Едем в июле. Хочу авто забронировать.

лучше бронировать с нулевой франшизой, т.к в этом случае все оплатит страховая, а если буде франшиза-то оплата пойдет только на сумму франшизы, все остальное будете платить сами

"Мария" мы едем либо в июне, либо в сентябре, а если получится, то и там и там

Мы будем в сентябре в Бреле(макарская ривьера), и с 15 по 18- в Фажане(это возле Пулы)

мамаСа (vipera berus) в прошлом году в Сплит поехали - вспоминаем с ужасом

Что там ужасного?
нам очень нравится кататься-дорога вдоль моря -ммм, такие виды

Снежанна1 нам очень нравится кататься-дорога вдоль моря -ммм, такие виды

Съездите в Италию, от Триеста до Венеции по побережью ))))
В Фажане были, деревня чуть покрупнее нашей, ну, на мой российский взгляд, у них там все маленькое
Кстати, у нас заезд на автобан недалеко и удобно

Вот, пожалуюсь, создала тему на е1 и что-то не пошло, толи вдохновения не было, толи еще чего, гнобят меня местные www.e1.ru/talk/forum/read.php

Дамы, кто с нами еще?

"Мария" толи еще чего, гнобят меня местные

где Вы там гнобление увидели? единственный человек написал, что фотки не впечатлили. И кстати я с ним согласна на 100%.. мы были в Хорватии, там вся красота то в природе, видах обалденных, дорогах, заповедниках и т.д. У Вас в фотках сплошная архитекткура, которая по сравнению с другимим странами просто никакая.. акцент как то, по-моему, Вы не на том сделали.. если была цель вызвать восторг... Ну у каждого свой вкус, кому природа, кому развалины. Почему обижаетесь на мнение человека относительно Ваших фоток?

"Мария" создала тему на е1 и что-то не пошло, толи вдохновения не было, толи еще чего, гнобят меня местные

завидуют?
а тут Хорватию уже подробно обсуждали как -то.
Ну и в Далмации, на мой взгляд, и теплее и горы там все-таки-воздух другой.
Я в Истрии не была, но по гуглу погуляла и если не считать моря-что то мне напомнило степную зону нашего Черного моря( я про природу)
И автор, у меня к вам вопрос: как в Истрии с шоппингом? А более всего меня интересует обувь итальянская.

Не расстраивайтесь из-за е1, людям завидно

7Хелена

Спасибо, вот Вы сказали, что не так, я подумаю, как по другому преподнести, то о чем хочется рассказать.

Снежанна1 И автор, у меня к вам вопрос: как в Истрии с шоппингом? А более всего меня интересует обувь итальянская.

там люди просто в Италию на шоппинг ездят, мы, кстати, тоже в этот раз съездили.

Elenina

спасибо за поддержку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы