Кефир на таможне

Добрячок А я бы вот побоялась в чемодан засовывать - раздавят ещё, замарается вся одежда((( Только если как-то на несколько слоёв упаковать.

ездим часто - ни разу конфузов не было)))

TaTa1901

Спортмастер

Девочки, не смешите меня))) Кефир в Турции продается в любой крупной сети: Migros, Sok, Genpa. Бывает обычный, бывает детский с добавками. Тоже самое йогурт. Кефир и йогурт называются также: kefir, yogurt, творог называется lor. Еще из кисломолочки очень хорош айран (ayran). Продукты такого качества, что кишечник работает, как часы.
Чего действительно нет, это сметаны, я ее делала сама, смешивая йогурт и сливки (kaymak). Вернее, она есть, но далеко не всегда и не везде.
Летаю в Турцию несколько раз в год, живу там подолгу, в наглую иду на посадку с водой пол-литровкой, говорю, что ребенку, пропускают и наши, и турки.
Что везу из России, так это свинину в термопакетах и зубную пасту Лакалут, там нет
Если еще что по Турции, спрашивайте, что знаю - подскажу)))

Так.
Не ссорьтесь.
Кефир брать в салон не надо.
Сложить в сумку холодильник.
Туда же спец гель в пакетах замороженный.
Отлично долетит в жёстком чемодане все это добро.
До отеля в чемодане и в сумке холодилке остыть не успеет.
В отеле будете все это продолжать хранить в сумке.
А лед туда докладывать его брать в барах или в минихолодильнике номера. а еще я предложила бы вам пить в турции айран.
И может ребенок примет его.
У меня дочь жестко сидела на кефире.
В магазинах турции и греции он называется
ЛАбан.
Зеленые бутилочки.
Поищите.
Удачи!

Verzena

+++ пока с телефона шлепала
Вы уже все рроинструктировали.)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы