Где остановиться в Ейске с 3-х леткой? Какой пляж лучше?И много других вопросов)

Jasamaja сколько раз ездила в Ейск

а где жили расскажите
я про лиман хочу выяснить, там жд рядом, наверно не очень удобно?, а предложения на лимане замечательные...

to4kanatto

да я уж много раз в ейских темах писала.. жили и на лимане и на Каменке. ж/д не вдоль всего лимана, у нас не было(на 2-й Береговой жили), тишина и вообще как в деревне там, до лимана две минуты, но но но..купаться в нем можно только совсем лялям наверно. очень мелко и волн нет. и дно мерзкое - липкая грязь (правда грят лечебная, не уверена)
зато там до центрального пляжа можно пешком за 15 мин. дойти. вот там клёво. и волны и более менее глубоко (ну то есть хоть не по щиколотку), и кафешки, и аттракционы и т.д. и т.п.

и всетки на Каменке больше нам понравилось, там хоть тоже улочки как деревенские, но центр города ближе и парк Поддубного, и рынок. и при этом пляж рядом. и дельфинарий. на Центральный пляж ездили на маршрутке после обеда, а утром на Каменку.

уф, вытрясла я всё же договор, попросила в нём написать цену за сутки и общую, а то вдруг опять изменится, у девочки после меня наверное тик начался
она мне вчера попробовала пожаловаться, как ей тяжело, работы много, не успевает, вот оно мне надо?

tanchjk она мне вчера попробовала пожаловаться, как ей тяжело, работы много, не успевает,

У них же всё в электронном виде. Забила фамилии, адрес , даты, стоимость и отправила-минутное дело. Если агенство крупное-несколько операторов работает. Скорее, это у нас после их работы может нервный

tanchjk тик начаться

Байс это у нас после их работы

так я после двух дней нервотрёпства уже реально с ней по другому стала разговаривать, вчера сказала, если не вышлет договор, пусть вернёт деньги, тоже поражаюсь, чего там такого сложного?

tanchjk ак я после двух дней нервотрёпства уже реально с ней по другому стала разговаривать,

Вот тоже заметила- некоторые разговаривают так, будто ты на всё лето приезжаешь лично к ним домой на полный пансион. Не выдерживаются установленные сроки, не даётся полная информация, не даются ответы на уточняющие вопросы. Такое впечатление, что это не ты оплачиваешь услугу по размещению (и соответственно рассчитываешь на хорошее исполнения), а это тебе милостиво разрешают отдохнуть в их городе. Опустим при этом, что качество сервиса в принципе (и пляжи, и заведения питания, и развлечения) никак не соответствует тем деньгам, которые тратятся на нашем юге. Я послала запросы более чем в 10 адресов (агенства и посредники). Нормально отвечали и реально работали-2.

весь день смотрю на вэбке пляж....блин не могу....когда же 11 июня наступит......

я в бане 3 дня сидела. теперь я свами снова

undefined

Хитрюшка---- я в бане 3 дня сидела. теперь я свами снова

политическая нет?))

посмотрела маршрут поезда. мы едем 2 суток. садимся в 12.30 п москве. и приезжаемю
весь 1 день едем почти без станций крупны. только в 22.30 можно будет выйти из поезда. а второй весь день-одни станции на станциях
клево так.
надо бы книжку какую нибудь интересную в поещд прикупить...
кто каким поездом туда едет.
я оказывается купила в не очень поезд...адлеровский. правда купе у нас 37 и 38 место отдельные будут...может ниче так

kisya политическая нет?))

нет

не могууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууу
держите меня...хочу и все...
www.yeisk.info/yeisk-webcam/web-beach.html

Jasamaja на Центральный пляж ездили на маршрутке после обеда, а утром на Каменку.

ну да. утром глаза продрал. поел быстро и на пляж.
мы правда уже днем спать не будем и есть будем в кафе. так что фиг знает как будем купаться .

Ой ,девочки, принимайте нас в свою дружную компанию . Тьфу -тьфу чтобы не сглазить. Билеты взяла на 13 июля до Староминской. В Ейск впервые. Если кто может, накидайте в личку отзывов где интересно , вкусно,но и по жилью тоже кому нетрудно подскажите. Мне бы песочек. Все, тоже начинаю считать дни до отъезда, пойду обниму календарь).

отзвы ейск

Отдых в Ейске - Отзывы отдыхающих

Мы купили билеты из Москвы до Староминской-Тимашевской, на Новороссийский поезд.
Надо заметить, что в Ейске мы отдыхали уже три раза, и каждый раз путешествие до места оставляло неприятные впечатления.
Во-первых билеты надо строго брать как только их продают за 45 дней. Уже за 42 дня вам предложат только разрозненные места в купе или верхние боковушки в плацкарте. Можно конечно переплатить за билеты в два раза и купить через агентство, но и там их зачастую нет. А если вы едете с маленькими детьми, допустим вчетвером, как мы, и хотите места рядом, а не в разных вагонах - приходите к открытию кассы за 45 дней.
Отдельная песня это прямой поезд Москва-Ейск, но про это в другой раз.
Итак, мы взяли билеты на Новороссийский поезд в купе, ехали вчетвером. Цена билетов приближалась к 100 зеленым за место. За эти деньги мы получили сырое бельё, разбитое дребезжащее окно. Но это мелочи.
Ехали мы в 20 числах мая и поезд был зимний- то есть двойные рамы, которые нельзя открыть, и не работающий кондиционер За Воронежем началась жара - за бортом +30, в вагоне температура быстро поднялась до +42 - дальше столбик на градуснике в коридоре упирался, шкала закончилась.. А сам путь занимает 24 часа. Кому-то становилось плохо в этой сауне, проводницы сами еле живые, вообщем серьезное испытание, особенно для пожилых людей или с проблемами здоровья.
Приехали в три часа ночи до Староминской-Тимашевской. Нас встречали у вагона - и это очень важно!
Две молодые мамашки с детьми и горой сумок-чемоданов, ошалевшие от вагонной духоты спускаются в глубокой ночи прямо на пути - вагон остановился там, где платформа уже закончилась. И в этой ситуации ещё и по шпалам тащиться до вокзала, искать такси - ненужное развлечение.
Но нас встретили, донесли вещи и повезли на квартиру. Путь от Староминской до Ейска занял ещё около часа ( может и больше) водитель ехал очень осторожно. Водителю, стати, за все большое спасибо!
Взяли нас за такси 800 рублей ( в июне, когда приехали ещё наши подруги брали уже и 900 и 1000)
Квартира наша располагалась в центре. Тут все было просто замечательно, спасибо нашей хозяйке- чистота, постельное белье постелено, кондиционер работает, приготовлено совершенно все - даже такие мелочи, которые и не приняты - и туалетная бумага, и шампунь, и соль и сахар, и салфетки, и спички ( вот смешно, а однажды мы в четыре утра бегали и искали чем бы зажечь плиту), вообщем жилье по высшему разряду.
А дальше началась наша жизнь.
Первое, что бросилось в глаза: как похорошел Ейск - новые мостовые, скамейки, цветники, чистота кругом удивительная ( во всяком случае в центре) Главное конечно - это тепло. За все два месяца только четыре дня были дожди или шторм, когда мы не купались в море.
Нас все спрашивают - чем мы занимались то все это время в Ейске? Не скучно ли жить так долго в таком маленьком городе? Отвечу так - если у вас отпуск две недели в году и вы ждете его весь год,то наверное Ейск не совсем то место. Но для пожилых людей, людей с маленькими детьми, любителям спокойного отдыха тут будет хорошо.
Наш распорядок был таким напряженным, что дни пролетали как молнии. Мы вставали в шесть утра и бежали купаться на лиман ( 15 минут пешком) Потом завтракали и бежали в санаторий на процедуры - массаж, грязи, минеральные ванны, соляная пещера, кислородные коктейли, и тд.
Потом надо ещё сбегать ан рынок и купить продуктов - уже в 13 часов на рынке практически делать нечего, все раскупают.
Немного по некоторым продуктам. В мае была уже черешня-майка. Она мелковата и кисловата, но! У детей на неё, как правило, нет аллергии, особенно если она не лежалая, а собрана в этот же день. Проверенно на своих.
Первая клубника ( 50-70 рублей) была не очень - кисловатая. Очень вкусный хлеб и местного хлебозавода и Должанский. И удивительно мало местных кисло-молочных продуктов, они не очень вкусные ( а вроде бы Кубань) Жутко дорогое подсолнечное масло -дороже чем в Москве. Ещё продавцы часто клянутся, что домашние яйца ( они дороже) а дома смотришь: желтки, как белки.
На рынке надо ухо держать востро, если сравнивать, то он стал хуже: приезжих не любят, часто пытаются обмануть, обсчитать, а если улучаешь в обмане - хамят грубо,по-одесски.=)) Что немного странно, так как на приезжих делают в сезон деньги. Но нас это не пугало, и торговались мы, и ругались, ( ну так если тебе пытаются 800 г клубники продать за 1кг - что ж смотреть и молчать? Так в следующий раз он совсем обнаглеет, этот продавец)
Потом мы познакомились с двумя бабульками и сами ходили к ним собирать фрукты( вишню, сливу, шелковицу, смородину, в июле абрикосы). А помидоры, огурцы, дыни и арбузы брали у сына одной из этих бабулек, который их в где-то там закупает оптом. Получалось независимо от рынка и дешевле.
После обеда мы спали а потом шли на море.
Море в Ейске удивительное, хотя местные его за море не считают и говорят : "Чего вы в нашу лужу понаехали купаться?"
А удивительно оно тем, что любой синяк или царапина затягиваются после купания на глазах. Дети не хотели вылезать, мы часами валялись на мелководье. Это ли не жизнь? Когда параллельно наша подруга в Анапе клацала зубами, так как вода у них в июне была 22 градуса!
Но купаться в Ейске нам нравится не везде. Каменка просто шокирует из года в год. Ну неужели так сложно оборудовать такой посещаемый пляж туалетными кабинками в достаточном количестве, платными? Убирать мусор? Запретить разъезжать пьяным на автомашинах? Оборудовать удобный спуск - ведь в город приезжают люди и инвалиды на лечение, как тяжело им на Каменке спускаться по крутой лестнице или по съезду для машин! Тем более колясочникам!
Вообщем мы полюбили лиман и центральный пляж, на центральном пляже стало наоборот гораздо чище, пляж оборудован и навесами, и туалетами, и купить попить-поесть там проще, и развлечений больше.
Ещё мы катались на остров - просто восторг! Теплое "озеро", мало народа, сама прогулка на кораблике. После такой экскурсии дети спали без задних ног.
Помимо этого несколько раз брали такси и катались по окрестностям. Съездили в станицы Камышеватскую, Должанку, Ясенскую переправу.
Вечером мы ходили за парным молоком, гуляли в парках, катались на аттракционах, были в дельфинарии.
Вообщем скучать было некогда!
Какие были трудности и кто помогал их решать:
Какие трудности и неприятные моменты.
Во-первых не стоит хранить большую сумму денег. К знакомым, которые жили в домике на косе, залезли, пока они гуляли, к счастью денег не было, но взяли косметику, новую сумку- похоже приезжие подростки шарились.
Поэтому деньги с карточки мы снимали только на текущие расходы.
И тут такая трудность - к банкоматам большие очереди, а часто просто нет налички, особенно утром и в конце дня. Пытались снять деньги напрямую через сбербанк - отказывают! Говорят идите в банкоматы.
Трудно занять детей в плохую погоду или просто вечером. Нет никаких детских комнат, спортзалов, как в других местах, где можно оставить ребенка на пару часов
Мы частично решали эту проблему. Во-первых записались в библиотеку - и детскую и взрослую. Во-вторых взяли из дома дешевенький двд-проигрыватель и кучу дисков с мультиками и хорошими фильмами. Но это, конечно, частичное решение проблемы. В городе летом столько школ - сдали бы спортзал на лето под детскую группу, где можно было бы детям и побегать и позаниматься чем-нибудь вроде рисования- думаю желающих было бы много, любой семье иногда хочется отдохнуть на пару часов от детей.
Несколько раз приставали пьяные на пляже - милиционеров там нет вообще, было неприятно. Получали по серьгам от местного населения: понаехали тут, чего тут ходите, чего сидите тут, и тд, зачастую в матерных выражениях. Но мы в таких случаях всегда отвечали предельно вежливо - что извините, но город у вас курортный, ничего не поделаешь.
Но хорошего отношения встречали гораздо больше, и людей хороших тоже.
Ну и конечно кафе в Ейске. в плане обслуживания и качества питания оставляют желать большего, есть куда стремиться.

Понравилось практически всё!Домик просто супер!!!хозяева замечательные люди.В домике были все условия для приготовления пищи.Парк Поддубного, куча детских атракционов ,кафе вроде 1000 и 1 ночь с шашлыком из акулы и дружелюбные официантки и повар. Цены низкие!Ездили на остров(и не один раз!) ,где нас угощали чудесной ухой и мазались грязью в озере.Еще дяденька в центре города нарисовал наш портрет. Город чистый,что самое интиресно невидно не одного таджика :)))) и когда и кто только успевали убирать? Кафе "Вавилон" на Воднике.А еще даже успела подлечить свое здоровье и мужу сделали очки!дома то все некогда.

Город понравился,расчитывали,правда,что порядок цен будет несколько другим,цены оказались абсолютно московскими,почти на все товары.Огорчила ситуация с водой,были достаточно частые перебои то с давлением,то с температурой.Порадовало большое количество развлечений для детей,с удовольствием посетили дельфинарий,постоянно ходили в парк.Из кафе,находящихся неподалеку от места нашего проживания нам понравилось кафе Каменка,там все блюда всегда были гарантированно свежими,чем не могли похвастаться ряд кафе в парке Поддубного,к примеру .Обилие свежей рыбы на Центральном рынке,по низким ценам-просто супер,это порадовало.Транспорт дешевый и часто ходит.Центральный пляж не понравился-обилие народа,теснота,удаленность от дома,возможно наше отношение продиктовано тем,что мы были ориентированы на отдых с ребенком.Ну и ,честно говоря,в плане погоды мы попали не в самое удачное время-почти все время море было холодным,практически все люди не разрешали детям купаться,даже вода в надувном бассейне не могла сограеться,дул сильный холодный ветер,были дни,когда мы ходили в джинсах и куртках,ребенку на голову надевали шапочку,естественно в такие дни речь о пребывании на пляже просто не шла,спасало наличие парков и кафе.Вызывало опасение большое количество мертвой и полумертвой рыбы,выбрасывающейся на берег.Так что в принципе,отдохнули отлично,но не могу сказать,что накупались вдоволь.А в остальном-все здорово,я даже осталась бы на более долгий срок!

Нравился и по-прежнему нравится, в первую очередь, город, который заметно преобразился за то время, которое мы в нем не были (в связи с рождением дочки лето 2007 г. мы пропустили). Во-вторых, понравилось жилье, которое соответствовало трем главным критериям: расположение, комфорт, цена

Мы и раньше отдыхали в Ейске, привозили детей, а теперь внуков. Доступные цены, неглубокое и теплое Азовское море, песчаные и ракушечные пляжи, чистый морской воздух, парки, скверы, возможность лечения. Также нам нравится набережная. Ейчане приветливые и добродушные люди.

Хитрюшка---- .когда же 11 июня наступит......

Вы 11го выезжаете? мы тоже, на Новороссийском только

to4kanatto Вы 11го выезжаете? мы тоже, на Новороссийском только

на новороссийский почти нет билетов. поезд сам по себе прикольный.
я выбирала поезд чтобы приехал днем а не ночь.ю. не уверена была что жилье забронирую, или даже то что забронирую и нас встретят там..
а вы сколько там будете? где жить будете?

мне на работу оказывается 4 июля только..я могла бы и 1 июля выеахать а не 29... вчера только узнала от началницы что 4 мне а не 2

Девочки, есть кто едет начало августа?

Хитрюшка----

Тоже взяли в 233 адлеровский в 13 вагон места 37-38 на 27 июня. Вы пораньше нас поедете, расскажите потом к чему нам готовиться.

limama 13 вагон

У меня тоже 13 вагон , но на 7 июня

Загляните пожалуйста в купе 37-38, как там, отпишитесь потом, плиз.

limama Загляните пожалуйста в купе 37-38, как там, отпишитесь потом, плиз.

попробую)

Sтропа тоже 13 вагон

тенденция однако, у нас тоже 13, выезд 5 июня

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы