С детьми на Байкал - мы сошли с ума?

Знакомая в том году летала самолетом
В возрасте тетка решила молодость вспомнить
Билеты вышли что-то по конски летом... там еще все для людей и за счет людей
Природа да.. долго расхваливала... я спросил еще раз поедешь или в загран? Потупила глазки в загран...

Dead Moroz

Ты там один был, или с дочками?;)

ВДУЧ а есть опыт езды на дальняк то? Только самим а не с дедушкой за рулем

ну в ханты гоняли, пусть не 4 тыщи, но все же. и нас теперь двое водителей с мужем)))

мышкаЮля ну в ханты гоняли, пусть не 4 тыщи, но все же. и нас теперь двое водителей с мужем)))

1000км.. утром выехать вечером на месте... мда

Dead Moroz

Вооот а у меня в условиях задачи 4летний ребенок.

Аноним автор темы а у меня в условиях задачи 4летний ребенок.

ну не 2хлетний же

ВДУЧ 1000км.. утром выехать вечером на месте... мда

там поболе получалось, 1600 где-то. не в сам Ханты-мансийск. часть пути тока по воде, на метеоре. мне на берегу даже палатку не дали поставить. типа, так медведя вообще не увидишь ( а там он даже в поселок заходит). так и ночевали под открытым небом. но клеевоооо!

Аноним автор темы у меня в условиях задачи 4летний ребенок.

это довольно большой ребенок уже - что вас смущает в поездке с ним? спланируете всю поездку так, чтобы было чем его кормить, пешком по 15 км и больше не ходить, вероятнее всего он днем еще спит - чтобы была возможность спать и т.п. Продумаете все, без чего ему будет некомфортно - и спокойно можно ехать

мышкаЮля там поболе получалось, 1600 где-то. не в сам Ханты-мансийск

1.5 дня.. зевнул... тут в 2.5 а то и в 3 раза больше

мышкаЮля не 2хлетний же

когда у меня был двухлетний - мне и он казался достаточно взрослым для таких поездок сейчас двухлетки кажутся малышами...

У меня в этом плане богатый опыт,но ребенок один.И за полярным кругом с палатками жили и на моря с 2х месяцев летаем,все хорошо.Байкал планируем на этот год.
На машине на кольский п-ов из питера 1680 км в одну сторону...легко!

ENastyA . спланируете всю поездку так, чтобы было чем его кормить, пешком по 15 км и больше не ходить, вероятнее всего он днем еще спит - чтобы была возможность спать и

Вот в этом и проблема:) Как спланировать, если ни разу там не были, способы добраться от места до места неизвестны?

Octopus . У меня в этом плане богатый опыт

Вот, расскажите, как спланировать? Палатки у нас не планируются.

Аноним автор темы способы добраться от места до места неизвестны

сейчас? когда в инете есть все, стоит только поискать-почитать? Это ж такое популярное место - не может быть, чтобы информации было мало

Аноним автор темы если ни разу там не были

мы почти всегда ездим в те места, где до этого ни разу не были - ну как-то планируем ведь. Но я перед поездками читаю много, это да. Перерываю все, что доступно

Подьездов много к озеру, но все интересные базы, что я видела- в районе острова Ольхон :) это от Иркутска часа 4 езды
Там бухточки, вода потеплее чуток
А так это не наши озера и море- детям поплескаться только если им комфортно в холодной воде
Листвянка- не отражает красот Байкала, проездом можно, но жить там- смысла нет
Я ездила одна и с детьми отдыхать туда бы не поехала (скучновато мотм будет и холодно), а вот взрослыми- с удовольствием и обязательно на Ольхон

ВДУЧ 1.5 дня.. зевнул... тут в 2.5 а то и в 3 раза больше

меня это не пугает)))) все только начинается!

Аноним автор темы Вот, расскажите, как спланировать? Палатки у нас не планируются.

Могу о нас рассказать.Гоняли на Баренцево море,кольский п-ов.Поездка была нацелена на дайвинг в первую очередь.Я организовывала,тк являюсь владельцем всего этого балагана)Жили в палатках.днем +15 со сногсшибающим ветром,ночью до -2.
Детям нужно не много,на самом деле
1-спокойные родители верящие в успех
2-питание (у нас помимо крабов и свежевыловленной рыбы шло с собой детское питание в банках и растворимые каши,смесь)
3- одежда (мембрана,не мокнет,не продувается,можно не стирать + теплый спальник)
4-досуг ребенка (обошлись ракушками,игрухами для песочницы,мячиком,куклой и парочкой интересных книжек)
5-здоровье,в таких поездках лучше иметь понятия об сказании первой помощи,литру хоть почитайте,медикаменты и план как если чо оттуда выбираться,не ловит телефон-рацию ссобой)

Это первое что в голову пришло,вы мне лучше вопросов накидайте

для сравнения Листвянка и пляжи Ольхона

По моему мнению вы действительно сошли с ума])))
Хотя каждый имеет на это право!
У вас тёплая и комфортная жизнь
И вам некуда потратить деньги?
Дети неприхотливы
Выносливы и здоровы
Вы сами можете обходиться без горячей воды и теплого мортира
Тогда вам на Байкал.
В экзотичку.

Octopus Гоняли на Баренцево море,кольский п-ов.Поездка была нацелена на дайвинг в первую очередь.Я организовывала,тк являюсь владельцем всего этого балагана)Жили в палатках.днем +15 со сногсшибающим ветром,ночью до -2.

ого!

элиенс По моему мнению вы действительно сошли с ума])))
Хотя каждый имеет на это право!

"Только обыватели, сидя в полумраке своего жилища, любят думать, что путешествия уже не раскрывают никаких тайн; на самом деле горный ветер так же будоражит кровь, как и прежде"
Набоков

а вот турбаза недалеко от переплавы на остров, там же полно мест с палатками
домик на семьью двухкомнатный, микроволновка, телеки и т.п., огромная веранда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы