С детьми на Байкал - мы сошли с ума?

Детям 4 и 9 лет. 14 дней отпуска в июле ( до Иркутска - самолетом в целях экономии времени).
Что хотим: жить на турбазе в ТИХОМ месте - без дискотек; несколько экскурсий - на КБЖД, на Святой Нос ( без посещения Улан-Удэ).
Поход исключен. Простуд не боимся.
Знатоки Байкала - это возможно?

Аноним автор темы Что хотим: жить на турбазе в ТИХОМ месте - без дискотек; несколько экскурсий - на КБЖД, на Святой Нос ( без посещения Улан-Удэ).

тоже послушаю... тока я мечтаю дикарями на машине и в палатку

Валькирия мня терзают смутные сомнения что просто так на машине с палаткой к берегу не подъехать....

тоже сомневаюсь... но пока мечтаю))))

Dead Moroz сейчас... вряд-ли

почему?

Аноним автор темы мы сошли с ума

а что в этом такого нереального и сумасшедшего, что вы так тему назвали? Я не знаток, но планирую когда-нибудь съездить туда, думаю - может я чего-то не знаю - почему такое странное название темы?

А по Гугл картам не видно, можно ли подьехать?

Dead Moroz Да потому что народ туалетную бумагу не может купить, не посовещавшись с форумом

нее, это не про меня я вон в Ханты два года подряд гоняю на рыбалку дикарями))) почти в тайгу)))

ФренсисМорган А по Гугл картам не видно, можно ли подьехать?

честно - это не смотрела. просто расстояние смотрела пока.
автор, прошу прошения, что в вашей теме)))) но в ашем желании не усмотрела ничего страшного)))

ENastyA . что в этом такого нереального и сумасшедшего, что вы так тему назвали?

Читаю описания экскурсионных туров - нереально с 4леткой, слишком насыщенная программа. Читаю отзывы про турбазы на Малом Море - пишут про запомоенные берега :( На турбазе безвылазно жить не хочется, вот и ищу некий компромисс.

единственная сложность может быть - детям купаться холодно будет.

Аноним автор темы Читаю описания экскурсионных туров - нереально с 4леткой, слишком насыщенная программа. Читаю отзывы про турбазы на Малом Море - пишут про запомоенные берега На турбазе безвылазно жить не хочется, вот и ищу некий компромисс.
ЦитироватьМодератору

Так разработайте маршрут сами и дикарями пешкодралом

Аноним автор темы пишут про запомоенные берега

это возможно. Мы были на Телецком озере 5 лет назад - тот берег, что со стороны поселка - очень грязный. Но всегда можно на моторке уехать на другой берег - там было чисто. На Байкале нужно подобные местечки поискать.

Аноним автор темы Читаю описания экскурсионных туров - нереально с 4леткой, слишком насыщенная программа.

так вы самостоятельно собираетесь или с туром? Зачем вам тур?

fly_mama разработайте маршрут сами и дикарями пешкодралом

++

Dead Moroz В Листвянке от байкальского тракта до Байкала... в пределах 50 метров, можно и пешком пройти

ооо, вот это уже интересно!

fly_mama Так разработайте маршрут сами и дикарями пешкодралом

++++++

мышкаЮля . тока я мечтаю дикарями на машине

На Байкал на машине? 4 тысячи километров? Эээээ

fly_mama . разработайте маршрут сами и дикарями пешкодралом

Сильно сомневаюсь в нашей способности покрыть пешком те расстояния. Я не знаю, как на тех турбазах, но вот на наших уральских в сезон мест не найти...

Аноним автор темы Знатоки Байкала - это возможно?

А почему нет?
Я не знаток, просто 2 года назад ездила одна с 7-летним сыном.

Валькирия а проезд к Байкалу есть? мня терзают смутные сомнения что просто так на машине с палаткой к берегу не подъехать....

Есть))) я не ездила, но родственники ездили не раз. Там нет насекомых и белый песок, ммммм. Ну и красотища там!!!

Аноним автор темы На Байкал на машине? 4 тысячи километров? Эээээ

и чего? я в детстве с дедом и бабулей на машине объехала дважды по кругу Иссык-куль, азовское однажды, все побережье черного моря советское тоже не раз))) все на машине, дикарями)))) я понимаю, что время было другое, но... ничего страшного не вижу.

мышкаЮля тока я мечтаю дикарями на машине и в палатку

дня 4 туда
дня 4 обратно
минимум

ВДУЧ дня 4 туда
дня 4 обратно
минимум

даже если так - еще плюс неделя полторы там - самое то!

Dead Moroz вот сюда я ездил. Никаких звёзд, никакого обслуживания, никакой связи с внешним миром... и пеший переход до Голоустного и далее до Листвянки - настоящая тайга, шикарная природа, ручьи с водой, после которых городские бутыли кажутся отравой.

класс!!! учла!

мышкаЮля даже если так - еще плюс неделя полторы там - самое то!

даже...
а есть опыт езды на дальняк то? Только самим а не с дедушкой за рулем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы