Черногория 2014

Попробуем создать единую тему по Черногории.
Вот несколько вопросов, которые мы сами уже решили:
Выбрали июнь, как наименее жаркий из летних месяцев.
купили бииеты, едем с 11 по 30 июня, за 52000 на 2х взрослых и 1 ребенок (1,6 будет на момент выезда). Если нужно напишу в личку, где покупали.
С жильем тоже решено, нас родственники пригласили в Тиват. Так что здесь не помогу.
Но есть еще нерешенные вопросы:

1. Багаж. Он оплачиватся при сдаче или нет? При пересадке мы его забираем или нет? Или как это узнать?
  2. Какие у вас есть секреты перелеты с ребенком? Мы летим первый разз перелет долгий (9 часов туда, 9 обратно) с переседками.
  3. Нужно поккпать страховку? Где вы ее покупали?
  4. Как составить аптечку в дорогу?
  5. Как там с детским питание, не знаю как летом, но у нас ребенок до сих пор пьет смесь 2-3 раза и кушаем из багок (по совету врача).
  6. Расскажите про аренду авто.
  7. Сколько стоит обед /ужин в ресторане? Сколько у вас в день уходило, если сами готовите?
  8. Сколько примерно на день денежек прикидывать?

1. Оплачивается перевес багажа, нормы разные у всех а/к, можно посмотреть на сайте а/к
  2. С собой питье, еда (печенье, пюрешки в банках), пара интересных книжек, блокнот, карандаши, планшет с мультиками
  3. в World nomads страховка куплена
  4. Нам наш педиатр составляет, большая, список писать не хочу, но вам выше ответили, как ее формировать по типам заболеваний

На остальные вопросы пока знаю лишь приблизительно, еду первый раз. Но и детское питание меня не интересует, знаю, что памперсы в супермаркете рядом с нашим местом проживания продаются

По аренде авто смотрите известные фирмы, тот же herlitz, у них же все страны есть

:)ЛиСа:)

Супер, спасибо, нам наш сказал, вы же сами знаете что пьете,
Плюс, сразу вспомнилось, от аллергии и несварения
Спасибо принцип понятен

Tigrа

А воду можно?

Немножко не понятно со страховкой. Покупать на всех? Куда потом с ней бежать, если вдруг?

ВАЛи А воду можно?

Какую воду? Куда можно?

это я автор темы 3. Нужно поккпать страховку? Где вы ее покупали?

Мы обычно в Ингосстрахе оформляем мед. страховку. Болели там и я, и ребенок - врач приезжает русский на ваш адрес. Лекарства там все в аптеках есть, с собой можно брать по минимуму :) Там качество даже лучше, а цены такие же ;)

ВАЛи Немножко не понятно со страховкой. Покупать на всех? Куда потом с ней бежать, если вдруг?

Мы берем на всех. Никуда бежать не нужно, звоните по контактному телефону в Москве, вам перезванивают и согласовывают все вопросы ;)
Если будете покупать лекарства по рецепту врача там, то потом можно получить компенсацию уже по приезжду - у меня была такая ситуация ;)

это я автор темы 6. Расскажите про аренду авто.

Мы там в аренду авто не брали ни разу - поедем уже 5-й год подряд - на такси дешевле и без заморочек ;) Ну это ИМХО ;)

это я автор темы 8. Сколько примерно на день денежек прикидывать?

мы обычно 50 евро на день, но это на 2-х женщин и ребенка (мы ездили: мама моя, я и сын)
Готовим в основном сами. Цены на продукты там примерно, как у нас. Сейчас, т.к. евро подрос возможно там подороже будет в перерасчете на рубли.

Julia_Shu

Все очень понятно, спасибо. Я вот и переживала, что больше 50 евро в день не получается. Значит возможно. Это здорово

Tigrа

В самолет питье можно? В бутылке?

Julia_Shu Сейчас, т.к. евро подрос возможно там подороже будет в перерасчете на рубли.

Но вы ж расход указываете в евро :)
Я тоже ориентируюсь на

Julia_Shu 50 евро на день

Это 1взрослый и 2 маленьких детей, думаю, что уложусь

ВАЛи В самолет питье можно? В бутылке?

Для ребенка можно

Подскажете еще, пожалуйста, про игрушки, очень уж не хочется тащить ведерки, совочки, книжки и т.д. как вы поступаете? Опять же хочется походить, посмотреть многое, ребенок не выдержит топать же ножками, на руках не любит. С собой коляску тащить или велик лучше? А может там купить? В аэропорту коляска может пригодиться же?

Julia_Shu

50 евро с питанием? Или без?
интересуют ужины ииобеды в кафе, ресторанах.
и сколько стоят экскурсии и какие лучше брать?

Tigrа

Спасибо очень переживала из-за воды.

Я расчитываю с питание, но готовить буду в основном сама, кафешки так, ради развлечения

Julia_Shu

А на экскурсии на автобусе? А сколько ребенку лет? Как с дневным сном быть? Просто, думаю, машину брать не навсе время, а на экскурсии только.

Там автокресло и бустер обязательны? Есть в такси?

это я автор темы Подскажете еще, пожалуйста, про игрушки, очень уж не хочется тащить ведерки, совочки, книжки и т.д. как вы поступаете?

Я не потащу, пару книжек любимых только и для самолета развлекухи. Остальное планирую купить
Даже тему создавала, девушки пишут, что проблем не будет
www.u-mama.ru/forum/gossip/travel/558361/index.html

Коляску с собой обязательно. А вдруг рейс задержат или еще что, как вы с прлуторогодовалым без коляски? А так он в ней хоть поспать сможет и вам проще

Tigrа

Ехать через три месяца, у меня такая трясучка была, куда, что, как, читаю вас и успокаиваюсь, за ссылку спасибо, супер.

ВАЛи меня такая трясучка была,

Да вы что) не надо трястись, отдых ведь планируем, море, солнце, детский смех :)

это я автор темы Там автокресло и бустер обязательны? Есть в такси?

если будете пересекать границу (например, в Хорватию поедете, хотя там сейчас шенгенские визы ввели, а раньше красота была - безвизовый въезд), то обязательно. Но об этом вы заранее будете же договариваться, просто надо предупредить таксиста ;)

это я автор темы А на экскурсии на автобусе? А сколько ребенку лет? Как с дневным сном быть? Просто, думаю, машину брать не навсе время, а на экскурсии только.

мы на такси ездили на экскурсии, точнее нашли там дядечку русского, у которого там дом и он нас возил везде за небольшую плату по километражу ;)

это я автор темы Подскажете еще, пожалуйста, про игрушки, очень уж не хочется тащить ведерки, совочки, книжки и т.д. как вы поступаете?

ой, не тащите!!! там этого добра в избытке прямо по дороге к пляжу продают, стоит все очень недорого! Да и у хозяев, которые сдают жилье обычно стоит ящик игрушек, оставленных предыдущими жильцами ;)

Коляску лучше брать с собой!

Девочки, также не советую покупать здесь и тащить с собой мыльно-рыльные принадлежности и крема от загара ;) Там все купите, качественнее и за те же деньги!

Julia_Shu

Идея! Но он возил без кресла?
Заграницу не планируем, только в Черногории

Tigrа

Реально отпустило спасибо

Про мыльно-рыльное ценная информация. Спасибо

Julia_Shu

Но тогда чемодан совершенно пустой и зачем я его такой большой купила?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы