Отдых в Крыму - планируете?

lovely_baby Не хотела и не хочу.

не читал, но осуждаю)

Летаю в Евпаторию с 11 лет каждый год, уже не представляю отдыха без Крыма. В этом году купили билеты еще в феврале))) тк дешевле заранее покупать...с родственниками созваниваемся регулярно, все в порядке. Сейчас меняют паспорта на российские, ввели рубль в магазинах, два ценника в гривнах и рублях. Обстановка нормальная, готовятся к летнему сезону. Цены на жилье как и в том году. Летим через Москву аэрофлотом, но можно и на прямую уральскими. Радует, что сейчас не нужно будет таможню проходить и заполнять анкеты как раньше. Едем с детками, волнения нет абсолютно.

была. больше не хочу.

ооочень хочу
подруга там живет
но это ж так дорого.....не поеду

Katrusia

в каком месяце летите?

ylasha

с 9 июня

Katrusia купили билеты еще в феврале)

я тоже всегда заранее беру. В прошлом году крым мониторила, так и не купила, дорогие у них билеты. А в этом не стала смотреть, а Вы за сколько взяли? Какой авиакомпанией и прямой рейс или в пересадкой?

S_K_B Несколько лет подряд ездили в Крым

Кира, а за сколько летали? Вы же вроде бы самолетами добираетесь?
Сейчас смотрю цены, в Симфероволь 18000, в Сочи 13000. Так то существенная разница, если несколько билетов брать. Правда тут сейчас, а если заранее брать может поприятнее цены были

Света

летим через москву аэрофлотом, билеты вышли 45тр - это 2 взрослых, ребенок с местом и мелкая без места. привыкла через москву, да и дешевле чем уральскими

Первый раз я ездила в Крым, так сказать с "экскурсией":) Поход у меня был - 7 дней в "горном" Крыму и 5 дней на море....До сих пор с нежностью вспоминаю всю эту красотищу...
Второй раз поволокла мужа с ребенкой годовалой. Так как они плохо жару переносили поехали в апреле...Единственная моя печаль за все две недели была - что купаться еще холодно. Хотя в пасху 26 апреля особо одаренные на херсонесском пляжа заныривали. И ребенок без труселей по двору бегал. Мы были без машины, но на автобусах объездили половину ЮБк. Красота -народу никого почти, уже тепло жилье-кафе намного дешевле чем в сезон....
Я бы с удовольствием поехала бы еще раз, и не раз. Там столько всего надо увидеть...
Раньше муж отказывался ехать туда на машине из-за украинских ДАИ. .Да и в этом году на сам полуостров врядли рискнем....

перый раз напрямую ехала поездом - ужас-ужасный - трое суток....при том что была одна.
Второй раз летели самолетом до Москвы, оттуда на поезде до симферополя, обратно такая же схема только из Севастополя. Сели днем - поиграли-поели-поспали. Поиграли-поели-легли на ночь. Утром встали-поели-поиграть почти не успели - приехали:)

Katrusia летим через москву аэрофлотом, билеты вышли 45тр - это 2 взрослых, ребенок с местом и мелкая без места. привыкла через москву, да и дешевле чем уральскими

девочки, а прямые рейсы до Симферополя с июня осуществляются?
и еще-в том году смотрела-билеты стоили около 24тр туда обратно, это нормальный ценник -так и есть?
а если на самолете с пересадками на самолет же дешевле выйдет?
и еще- если ребенку 5л. идет половинный билет?
ни разу не летали.

klЯksa

Прямой рейс есть у уральских авиалиний, но цена достаточно высокая, они тоже начали рано продажу на лето. Билеты уже у всех авиакомпаний в продаже есть. Сейчас ценник у всех почти одинаковый +- 2тр, надо смотреть удобную дату и время для вас. Может в связи с ситуацией в Крыму, цены даже упадут немного. Дети с 3х лет летят с местом и платишь ты за них 70% от стоимости билета.

klЯksa прямые рейсы до Симферополя с июня осуществляются?

сегодня смотрела, вроде прямой 18 туда-обратно

klЯksa ребенку 5л. идет половинный билет?

нет, там после 2 лет с местом почти что стоимость взрослого билета - буквально на пару тысяч меньше

кто был в Севастополе- море там тоже мелкое у прибрежья, как в Евпатории?

в Севастополе пляжа нет, глубоко. Только взрослым, может где еще есть, я про центральный пляж

При какой стоимости самолета или времени ожидания на переправе люди поедут в Крым?
Мне кажется, что надо для поднятия сезона властям делать самолеты дешевле и сократить вот это время ожидания (ввести дополнительные паромы, например) и люди туда поедут.

Касательно терактов - мы в Волгограде были летом в прошлом году. А потом там терракты. Если бы знать, как это предугадать...

Cosmonaut Мне кажется, что надо для поднятия сезона властям делать самолеты дешевле

то ли по тв, то ли по радио слышала, что вроде как хотят авиабилеты дешевле сделать, но почему-то очень сомневаюсь

Баркетина в Севастополе пляжа нет, глубоко. Только взрослым, может где еще есть, я про центральный пляж

а еще где мелкое море, кроме Евпатории или только там идеальный отдых с детьми?
и еще смотрела ценники посуточно..много отличных квартир в Евпатории со всеми удобствами примерно 200р./сутки, а есть такие же квартиры по 1500руб/сутки...почему такая разница?

klЯksa кто был в Севастополе- море там тоже мелкое у прибрежья, как в Евпатории?

Море у берега относительно мелкое, но не как в Евпатории. В основном мелкая галька. Исключение - пляж в Учкуевке. Там чисто, песок, море мелкое. Но это пригородный пляж, добираться на катере.
Конкретно в Севастополе куча пляжей, но все грязные.
Глубокий, который трудно назвать пляжем - Хрустальный, он в центре города, но там купаться могут только взрослые. Там сразу с бетона нужно нырять, и глубина для детей приличная.
Мы отдыхали недалеко от Солнечного и Песочного пляжей. Оба пляжа благоустроенные, маленькие, мелкие, подходят разве только сбегать окунуться.
Там же недалеко Херсонес. На Херсонесе тоже можно купаться, но там дикие пляжи, переодеться негде и туалетов нет.
Были еще на пляжах парка Победы и на Омеге. Там галька покрупнее, ну в принципе можно купаться, если рядом жить...
Еще были на Фиоленте, на Яшмовом пляже, местные очень рекомендовали туда съездить. Ну да, красиво... Но эта высоченная лестница - кошмар, на след. день ноги жутко болели.

klЯksa 200р./сутки

Наверное, с человека? Либо не в сезон. В Евпатории мы были - квартир дешевле 1 тыс руб/сут. не встречали.

klЯksa а еще где мелкое море, кроме Евпатории или только там идеальный отдых с детьми?

Пока где бы мы в Крыму не были, я ни разу не встречала резкой глубины, везде вполне пологий вход в море. Хотя да, в Евпатории самое мелкое море. Но зато именно там нам больше всего встречалось медуз, в т.ч. только там были жалящие медузы.

планирую отпуск с 7 июля. Рассматриваю Крым. Но куда мне с двумя детьми 11 лет и 5 лет. Может посоветуете? хотелось бы в тыщ 80 вписаться))) буду благодарна.

В прошлом году были в Небуге. Очень мне понравилось там.
Но задумалась о Крыме.

Мы в Учкуевке отдыхали когда-то. Да, не центр Севастополя. Но катером в центр не так и долго а каждый день туда и незачем.
Друзья в Балаклаву ездят.

Неждана автор темы в общем, крым туристический: планируете? поедете? когда? что любите там?

детей отправляем летом , на месяц, на сборы,

Много лет мечтаю вернуться в Симферополь и Феодосию. В прошлом году даже места в пансионатах присматривала..
Но пока нет, через пару- тройку лет, наверное..
В этом году будем дом ремонтировать, в следующем- на Иссык-Куль хотим.. А там видно будет.

Девушки, те кто решился летом ехать в Крым . На чем основана ваша уверенность, что все будет хорошо? Я очень люблю Крым , отдыхаем каждый год и подолгу, но не в этом году

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы