как из тундры...

мы с мужем :-)
Согласился наконец мой любимый на заграницу. Читала здесь, что в первый раз и с детьми лучше в Турцию. Полезла за инфой и чо-то растерялась. Столько городов, столько предложений... Я понимаю, что это стопицотая тема, но если кому не лень - помогите. Какой город лучше смотреть, в какое время лучше ехать, на что обратить внимание при выборе отеля...Детки 7 лет и годик. Спасибо за ответы.

Когда не надо - июль-август, страшная влажная жара. Вторая половина мая -июнь и сентябрь комфортней всего.
Маленький ребенок - смотрите песочные пляжи.
В трех звездах привередливым в еде детям есть по большому счету нечего.
В остальном - везде в общем-то одинаково:)

сначала определитесь какой пляж хотите - песочный или галечный...
нужны горки в бассейнах или нет...

спасибо!

ОтделПернатых

а вообще существует отдельно детское меню или нет?
насчет месяцев - спасибо за совет!
ну а пляж - без разницы в общем-то. если галька мелкая, то она комфортнее песка по моему мнению))

Детский стол в Турции - это картошка фри, наггетсы и макароны.
Смотрите наличие диетического стола. Вот там вареные овощи и мясо.
Читайте отзывы. Обращайте внимание на вход в море (бывают бетонные плиты. Это детям не подойдет)

В Кемере клевая природа.

Надо вам определиться:
сколько денег готовы потратить за путевки: максимум ваш.
сколько ночей хотите там провести (напр, от 10 до 14 или более)
потом какой пляж (галька, песок)
с месяцами правильно сказали - июль, август в турции жара несусветная. Даже в июне слишком жарко для меня.
Потом уже отели выбирать: первая линия (это сразу из отеля на пляж выход) или допускаете и2ю (по переходу, через дорогу, например). Должны ли быть в отеле горки, детский клуб, детский стол и прочее...
Все это уже очень сильно будет от вашего бюджета зависеть. Если вы хотите вчетвером в 100 тр. уложиться, то многим придется пожертвовать. Ну не лететь же на 7 дней, смысл? А если бюджет неограничен - все свои хотелки туроператору озвучивайте - он подберет.

спасибо большое! для меня каждый совет ценен!
по бюджету определимся в ближайшее время, но один вопрос уже есть - сколько с собой денег нужно взять (если все включено)?
и еще вопрос - какой город кто посоветует, а то их оказываеццо несколько

Аноним автор темы колько с собой денег нужно взять (если все включено)?

Ну смотрите, стандартные экскурсии у них по 50-70 дол на человека. Пару экскурсий взять все равно надо - скучно. Хотя с годовалым я не знаю, но может папа с 7леткой съездит... т.е. долларов 500-1000 я бы взяла. А если что-то покупать планируете (кожу, дубленки, трикотаж) - тем более. Цены, в перерасчете на наши - почти такие же как в наших ТЦ, не ниже точно.

Аноним автор темы а вообще существует отдельно детское меню или нет?

мы были как-то в 5ке и там было детское меню на территории детского клуба.
Мои дети туда картошку-фри бегали лопать в остальном, как и на общем столе.

Армавир

нееее..никаких трикотажей!!!
экскурсии может быть..хотя старшего из воды не вытянешь, а младшая малюсенькая еще..
а больше не на что тратить?

для меня еще главным является близость к пляжу, никаких 2-ых линий, даже первая линия бывает сомнительной, если идет через оживленную трассу. С детьми хочется наличие горок-качелей (но в Турции это в основном всегда есть). Отзывы всегда читаю на топхотелс.

ввела щчас наши данные на турбоксе..в конце мая за 11 ночей меньше 2 тыс длр. эт я чего где не поняла? не может ведь так дёшево быть? "четвёрки " смотрела

Я в первый раз своего 6-ку вывезла в Турцию прошлым летом. Купили путевку в Сиде, в 5 звезд на ультра все включено, но не на первую линию. Ему анимация нафик не сдалась, а вот море - это был кайф, пляж классный. Съездили на одну экскурсию на двоих 80 баксов: на пиратской яхте целый день в море плавали, детей развлекали, очень хорошая была экскурсия. Денег с собой было 15 тысяч на наши деньги, это и евро и баксы. Потратили все подчистую. Я купила сувенирку, подарки, плюс одежды немного сыну в Вайкики. Еды было море и было из чего выбрать, но ребенок за 3 дня до отъезда начал бастовать, что больше он есть это не может и ему хочется маминой каши и маминого супа. Хотя были и овощи отварные, и каши, и блинчики, и омлеты, и мясо в разных вариациях, и супы.

Аноним автор темы конце мая за 11 ночей меньше 2 тыс длр. эт я чего где не поняла? не может ведь так дёшево быть? "четвёрки " смотрела

Вы проверенный отель смотрели? Или просто любой, который под ваши данные попадает?
Может там рядом стройка, помойка, кладбище - ну что-то, что отпугивает и согласятся только задешево

Аноним автор темы а больше не на что тратить?

Можно вообще за территорию не выходить. Даже сувениры не покупать. Тогда не на что тратить

Аноним автор темы не может ведь так дёшево быть?

по -моему это не запредельно дешево - у вас же один инфант - почти бесплатно, на троих получается 70 т.р.. Топливный сбор там если есть - вы его приплюсовали к этой сумме? ну и отели разные бывают

Армавир Может там рядом стройка, помойка, кладбище - ну что-то, что отпугивает и согласятся только задешево

++ до пляжа 15 минут идти через 2 дороги, в душе горячая вода через раз..... и т.п. - еще какие-нибудь не очень приятные мелочи

Аноним автор темы больше не на что тратить?

мы тратили на прокат машины, бензин, входные билеты ко всяким развалинам, обеды пару раз. Вроде все

насчет стройки-помойки не знаю, но там на запрос на определенное колво человек и дату - вышло 200 вариантов. и вся первая страница до 2 тыс четырешки. дальше не смотрела пока. удивилась.

Аноним автор темы удивилась.

да не удивляйтесь, если вы не сильно привередливы - так нормальная цена, отзывы почитаете и что-нибудь выберете

я на первую половину мая смотрю, и меня трешки не пугают совершенно - так цены вообще от 1400 начинаются (на 11 дней - 2 взр +1 реб 7 л), но топливный сбор еще по 40 - 70 с человека

ENastyA

да мы абсолютно не привередливы, но еда нужна нормальная (из-за детей), а тут писали, что в трешках нечего есть детям. поэтому решила четырёшки смотреть.
говорю же - как из тундры)))

Какая тема для меня актуальная,можно тоже послушаю,вопросы позадаю?

Не соглашусь,что с детьми нужно на песчаные пляжи.Сама их не люблю и дети прекрасно себя чувствуют на гальке мелкой.Море чище намного с галькой.
В тройку с детьми не поехала бы.И даже в четверку.Ездим в пятерки с авквапарком,чтоб старшему было чем заняться на отдыхе.

Если в бюджет уложитесь, я бы посоветовала рассмотреть отель Simena Sun Club в Кемере, ездили в прошлом году с годовасом, нам все очень понравилось...диет.стол, песочница с игрушками прямо на пляже под навесом, большая зеленая территория, где можно просто погулять с коляской, пляж мелкая галька, вход в море замечательный, а главное, вечером тихо, т.к. отель семейного типа...

с годовасом я б пятерки смотрела. и диет стол ибо реально нечо есть будет.

Golena Simena Sun Club

тоже были в прошлом году. двоякое ощущение если честно.
по питанию да детей там накормить легко и даже годовасика. но сам отель старющий , номера потрепаны. территория просто нереально огромная, без коляски никак. до моря далеко, машинки ездят не часто, из дальних вилл только пешком..а это тож не близко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы