В связи с последними изменениями в экономике вы откажетесь от своих планов на отпуск?

Снежанна1

Можно ссылку? Куда запрет-то введут?

Снежанна1 да в 1-х новостях на яндексе, Керри пригрозил экон. блокадой и запретом виз

Вы в США собирались?

Sтропа В Турцию, Египет и прочие страны боюсь(да и не была никогда за границей),

вот это зря, я тоже боялась, но в прошлом году одна с дочкой съездила впервые) думала в этом году насчет нашего юга, но что-то не знаю..дорого, вроде как проще в ту же Турцию за эти деньги.
Европу не тянем, да и цель моего отдыха -на пляже поваляться и ни о чем не думать, а не экскурсии)

В прошлом году покупала по РБ путевки, в этом году ..решила заранее ничего не покупать, тем более денег пока нет, будут позднее. Как карта ляжет, так и выйдет.

Лилит_Es В Турцию в хороший отель на All inclusive.

эх... в сезон 100 тыр на 4 наверно не хватит?))) Я вообще не привереда, главное чтоб чисто было, душ-туалет нормальные, кормили прилично... остальное побоку)))

*Потеряшка* но в прошлом году одна с дочкой съездила впервые)

а подскажите мне "деревне"... а как там общаться, если кроме русского никакого языка не знаю? Вдруг заболеют дети- как с лекарствам и врачами? Как выбираться на экскурсии допустим? Вообще наверно тупые вопросы, но вот для человека никуда не выезжавшего за пределы области...

Таша НН Вы в США собирались?

нет, В Хорватию. Но Америка ж с Европой заодно

Sтропа

Ой, я цен не знаю:) Зависит от кол-ва дней. Но часто говорят, что отдых в РФ и Турции по деньгам одинаков практически, а сервис у турков лучше. И голова болеть не будет - все за вас сделают там) Горящие путевки в помощь! Можно и хороший отель поймать:)

para1 как вы думаете уже пора сдавать или надежда умирает последней.

а возможно сдать?

я б сдала, посмотрела финов или турков лучше.

Лилит_Es Можно ссылку? Куда запрет-то введут?

clck.yandex.ru/redir/dtype=clck/lid=v12.news.news.links.1/sid=22882.21748.1393775866.51185/rnd=1393775876466/*data=url%3Dhttp%253A%252F%252Fnews.yandex.ru%252Fyandsearch%253Fcl4url%253Decho.msk.ru%25252Fnews%25252F1270406-echo.html%2526lang%253Dru%2526lr%253D11159

Sтропа В Турцию, Египет и прочие страны боюсь

в Турции то чего бояться?

Снежанна1 нет, В Хорватию. Но Америка ж с Европой заодно

Вы представляете на сколько больше доход от русских туристов в Европе, чем в Штатах?:)

Sтропа а как там общаться, если кроме русского никакого языка не знаю?

по русски и общаться, в турции все очень хорошо понимают русский...

Sтропа Вдруг заболеют дети- как с лекарствам и врачами?

по страховке звоните по телефону , там русскоговорящий оператор...нет проблем

Sтропа Как выбираться на экскурсии допустим?

в отеле буде гид, который говорит по русски лучше, чем мы предложит экскурсии, даст распечатку, группы собираются тоже по языковому признаку....

Sтропа не знаю... просто на подсознании наверно)))

В первый раз и надо ехать в Турцию. Я одна с дитем летала в первый раз. Было очково ровно до того момента, как села в самолет.
Теперь вот через неделю вылетать в Европу, уже очкую, что визы нахер аннулируют и никуда мы не поедем.
Насчет отпуска летом. Хочу со страшной силой, но если по деньгами не влезу, то сын будет отдыхать на Челябинских озерах, а я быть может одна сгоняю в Стамбул.

Лилит_Es Вы представляете на сколько больше доход от русских туристов в Европе, чем в Штатах?

но не основной процент, ввели же хорваты в прошлом году визы и потеряли 50%(уже посчитали) рос. туристов, и кого это остановило?

Sтропа а как там общаться, если кроме русского никакого языка не знаю? Вдруг заболеют дети- как с лекарствам и врачами? Как выбираться на экскурсии допустим? Вообще наверно тупые вопросы, но вот для человека никуда не выезжавшего за пределы области...

На русском общаться. Понимают русский практически все. Я на английском говорила частично, вспоминала чуть-чуть. Экскурсии покупать у гидов от операторов. Везде будут на экскурсиях говорить на русском. Если заболеет ребенок, звонить в страховую, попросить о помощи того же гида оператора. Все решаемо и не страшно.

В этом году хотели съездить в Крым (у нас дела в Ростове-на Дону) вот и хотели совместить приятное с полезным. Но, видимо, не получится! Так что да, в связи с событиями в Украине - меняем планы.

Sтропа Может кто посоветует КУДА поехать?

в Турцию - там все проще, чем с нашим морем

Лилит_Es В Турцию в хороший отель на All inclusive. Привезут, отвезут, все расскажут и накормят. Надо когда-нидь начинать

+++ вот и мы гоняем - Египет да Турция... где не кормят и не ухаживают-очкуем))))

Sтропа как там общаться, если кроме русского никакого языка не знаю

первый раз все равно ведь по путевке полетите наверное - в тур.зону, там по русски многие говорят. В отеле - так поди почти все. Первый раз просто страшновато - но в реальности это возможно даже проще окажется, чем на "наш юг"

Опять же море Черное ни в какое сравнение не идет со Средиземным. Средиземное соленое-соленое и в нем вымывается вся гадость из горла и носа (врач после нашей поездки смотрела, говорит за 6 лет не видела такого идеального горла), не цветет, лазурное, удивительное просто.

Sтропа в сезон 100 тыр на 4 наверно не хватит?))

на какой срок? Вы же можете себе на турбоксе варианты поискать - количество взрослых/детей, количество дней забирть - и посмотреть на что можно рассчитывать

Sтропа эх... в сезон 100 тыр на 4 наверно не хватит?))) Я вообще не привереда, главное чтоб чисто было, душ-туалет нормальные, кормили прилично... остальное побоку)

хватит, с такими требованиями - точно хватит. Я девушек с работы с двумя детьми 8 и 12 лет за 82 тыс. на всех на полных 15 ночей отправляла, в хорошую 4 на первой линии и с кормежкой на убой, вылет был 2-го августа (это самая дорогая дата вылет а в году пик цен, так сказать), прилетали ранним утром а улетали поздним вечером.
Так что даже с учетом удорожания доллара, и меньших требований точно хватит, как минимум дней на 10-11.

Sтропа

Расслабиться на нашем море головой, это анриал. Турция самое то для такого

НаталЪя

ой, спасибо девченки... может и правла на Турцию решиться))))

ENastyA на какой срок?

на 2 недели.
Надо паспортами заняться видимо, а там решим)))

Буду в мае определяться, за месяц до отпуска по обстановке, где спокойнее и надеюсь что из за скачка валюты будет меньше отдыхающих и как следствие горящие точно будут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы