Кто летал с пересадкой, нужен совет

Ни разу не летала с пересадкой. а сейчас видимо придется. Пересадка в Москве. Вроде зазор времени есть 2 часа, но если самолет задерживается, не прилетает вовремя, как быть? Я с детьми. Не пропадут ли билеты? Как в таких ситуациях ведут себя авиаперевозчики, (Уральские авиалинии)

Ybreif76 автор темы Как в таких ситуациях ведут себя авиеревозчики, (Уральские авиалинии)

вообще, это проще было узнать при покупке билетов.
Я летаю Аэрофлотом. У них так:

Ybreif76 автор темы зазор времени есть 2 часа

достаточно. багаж сдается в Екб, получаем в конечном пункте

Ybreif76 автор темы если самолет задерживается

садят на следующий

С уральскими я бы минимум 5-6 часовой зазор взяла. Ни разу не помню, чтобы вовремя отправили самолет, много раз были отмены. Лучше Аэрофлотом.

Если билет куплен как прямой, но с пересадкой, то в случае задержки вас отправят следующим ближайшим рейсом. А если как 2 отдельных билета, то второй пропадет.

в мск пересадка-то хоть в одном аэропорту? а то прилетите в домодедово, а вылет из шереметьево :) тогда точно не хватит 2 часов

Ybreif76 автор темы

Позвоните на горячую линию УА,и из первых уст узнайте.

Спасибо, все поняла

Ybreif76 автор темы Пересадка в Москве. Вроде зазор времени есть 2 часа,

если это трансфер, то при опоздании на второй участок пути а/к Вас посадит на первый рейс компании,летящий в этом направлении. Багаж в пункте пересадки не нужно получать. Если два разных рейса, то второй билет Вам придется сдавать, терять как правило 25% и покупать новый.

летели аэрофлотом до стамбула с пересадкой в москве, рейс из екб задержали часа на 3-4 (не помню точно, но стыковка между рейсами 3 часа пропала). посадили на следующий очень оперативно, в итоге в стамбуле оказались всего на час позже, чем должны были.

летели в париж с аэрофлотом, с персакой в москве...из кольцово рейс задержали из-за тумана...вот я труханула...в москву прилетели и в это время наш самолет на париж взлетал....нас и еще одного француза встретили сотрудники аэрофлота...и лично проводили на след рейс, который был через 40 минут...(жалко было француза...он нифига не понимал по русски )

только с багажом нам не повезло...не приехал он с нами в париж(((((((((((((...но тут хвала аэрофлоту...привезли на 2 день прям в номер отеля)

У Вас билеты до Москвы и из Москвы одной авиакомпании? Если да, Вас задержки волновать не должны, Вас все равно отправят следующим рейсом без дополнительных расходов. Если разных - это Ваш риск.

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какую разницу между рейсами взять: 1,4 ил 3,1 Уральские авиалинии Екб-Симферополь (пересадка в Москве, аэропорт один) и как это обычно происходит - полетит брат, первый раз на самолете - куда ему идти (Домодедово), на какие таблички ориентироваться? (сама так не летала никогда).

sstrelnikoffa: какую разницу между рейсами взять: 1,4 ил 3,1

3,1 лучше

sstrelnikoffa: на какие таблички ориентироваться?

На информационное табло

sstrelnikoffa: как это обычно происходит - полетит брат, первый раз на самолете - куда ему идти (Домодедово)

Брат дееспособен? Русским владеет? Если не разберется, спросит у сотрудников аэропорта. Во всех иных случаях заказывают персональное сопровождение, чтоб за ручку водили. Не представляю, где в Домодедово заплутать можно, это ж не 3й терминал в Дубае

Beatrix Kiddo: Если не разберется, спросит у сотрудников аэропорта. Не представляю, где в Домодедово заплутать можно, это ж не 3й терминал в Дубае

так же ему сказала и Дубаи в пример привела, спасибо.

StiX,
Это зависит от работников аэропорта, авиакомпания особо ничего сделать не может при задержках...пилоты тоже хотят улететь вовремя, возможно даже больше чем пассажиры.

Аноним,
зачем вы отвечаете на сообщения 2014 года?

Beatrix Kiddo,
Подскажите еще , пожалуйста, если задержки - пересадят на другой ближайший рейс без доплат - транзит же?И как с багажом быть?

sstrelnikoffa,
Я в феврале-марте через домодедово летала. Тоже первый раз. Тряслась больше))). А обратно и вовсе легче, тк прошла однажды это.
У нас межлу рейсами было 4 или 3 часа. Меньше 2х часов риск есть наверное.
Легко всё на деле. С самолетного автобуса идут все в одном направлении, по эскалатору поднялись и сразу справа поворачивать на внутреннюю пересадку.

Neuro_Vatson,
НарисуйМнеНебо,
спасибо

НарисуйМнеНебо: Меньше 2х часов риск есть наверное.

Если билет один, АК одна, все внутреннее и таможни нет, то какой риск-то? Посадка заканчивается за 20 минут. Смысл брать такие огромные стыковки?
Часа достаточно за глаза.

Ляляфа: Часа достаточно за глаза.

У нас как-то была стыковка 1 час 15 минут в Домодедово. Сначала самолёт приземлился на 15 минут позже графика. Потом естественно ждали высадку. Потом минут 10 до аэропорта ехали на автобусе. Потом бегом бежали с выпученными глазами в другой терминал и там проходили предполётный досмотр. Дочь рыдала по дороге, что хочет в туалет - но какой тут туалет, когда всей толпой бежим за представителем авиакомпании? Успели еле-еле и то вылет задержали, потому что с той стыковки было 70% пассажиров. Багаж наш не прилетел - его тупо не успели перегрузить, привезли через сутки к нам домой. Следующий рейс нашей ак, на который нас могли бы пересадить, улетал только следующим утром.
Вопрос - нафига это надо? Лучше лишний час посидеть спокойно, чем дергаться из-за каждой 10-минутной задержки.

У нас как-то была отмена рейса по виде АК (Аэрофлот). Вылетели в Мск следующим рейсом, наш 2ой вылет, конечно же, уже упс, улетел без нас. Пошли узнавать, как нам сейчас лететь дальше. Посадили нас на следующий рейс, в бизнес-класс. Еще раз хочу такой перелет но больше, сколько ни летали с транфером, ни разу так не везло

Я первый раз летала с пересадкой. Билеты не отдельно куплены,а как там плюсуются)). Я просто профан), не могу объяснить.
Вот прилетели мы в домодедово,еслс память не отшибает,то из Еката еще и что?сидели в самолёте минут 30. Первый раз такое,чтоб из самолёта долго не выпускали.
Спокойно шли за всеми,читали по направлениям,туалет,туда сюда,зато не опоздали)).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы