Самостоятельные путешествия за границу

Кобра

Конкретно билеты сгорели в Рованиеми В пик сезона нас понесло тогда самостийно Так и остался детеныш без Санты. Тоооолько фины тогда к нам зашли с перелетами, и у них билеты ну вот просто даром были, мы и ухватили, не подумав.
А вообще, мест таких достаточно. Вот на горнолыжку нашу любимую уже на следующий новый год жилье разбронировано многое. И это за год до события!

Мы ни разу через агентство не ездили, всегда сами. Причем активно путешествовать начали уже с детьми.
2 года подряд Болгария была по 2 месяца летом.
Европу уже почти всю объездили. Из последнего - в ноябре круиз по Средиземному морю, еще и с родителями. Нот тут проще мы тогда жили во Франции.
Мечты - ЮВА и Индия.
Все стандартно - билеты, букинг (мы всегда берем аппартаменты, для нас кухня принципиальна из-за детей), визы, аренда машины.
Много полезного можно на сайте у Винского подчерпнуть.

Кобра Паром не был самым дешевым вариантом, если честно. Просто захотелось разик сплавать

у нас самым дорогим получилась поездка в Швеции на остров Готланд :) 2 ночи в отеле - больше 20тр. но мы и выбирали отель не столько по цене, сколько по расположению.

Хочу ещё глупый-глупый вопрос задать: из всех совершенных вами путешествий какое было самым недорогим и самым простым в осуществлении? Ну так, в качестве размышления, с чего начать...

Добрячок было самым недорогим

Горнолыжка новогодняя по сравнению с прочими ценами на нее очень хорошо вышла.

Франция, Испания. :)

Добрячок самым простым в осуществлении

Все :)

Пожалуй, винского по инфе еще никто не переплюнул, всегда пользуюсь перед поездкой.
Щас вообще проблем нет, многие страны ( Испания, Италия ) дают долгосрочный мультик.
А если есть виза , все остальное ерунда

Добрячок самым недорогим и самым простым в осуществлении?

командировки в Мск или Питер :)))
на самом деле сложно сейчас сказать. путешествия, совершенные несколько лет назад могут выглядеть дешевле потому что цены были другие.

chupatintas Все

и мне опять завидно - мне сейчас даже думать пока об этом сложно: вообще не знаю, с какой стороны к этому подступиться...

Katie командировки в Мск или Питер

Ну, про путешествия в пределах страны я не рассуждаю - тут проще, конечно: построил маршрут, как добираться (если на машине), инфы про достопримечательности везде навалом...

Oga-Oga Пожалуй, винского по инфе еще никто не переплюнул

не соглашусь. по Швеции на Винском я нашла мало инфы. в основном Стокгольм или сквозной проезд на машине. так что искала на других сайтах

Добрячок из всех совершенных вами путешествий какое было самым недорогим и самым простым в осуществлении?

Главное начать, после первого путешествия поймете, что все очень просто))
А про цену, тут много факторов. Самое простое для нас - Болгария, там даже по русски почти все говорят что для наших родителей было актуально) Но нам был принципиален прямой перелет из-за мелкой, ей тогда год был. А уж Уральские авиалинии удорожили все путешествие.

Добрячок построил маршрут, как добираться (если на машине), инфы про достопримечательности везде навалом...

дак по другим странам такая же ситуация :) и маршруты и достопримечательности. разве что не на русском языке может оказаться ;)

Добрячок с какой стороны к этому подступиться

1. желание поехать.
  2. желаемое место и примерный желаемый маршрут.
  3. оценить возможный выделенный бюджет
  4. почитать >Oga-Oga винского и остальных
  5. билеты и жилье.
    потом все найденное сравнить с готовыми предложениями ТФ на тему: "а вдруг, у них то же самое окажется дешевле".
  6. визы.
  7. все остальное :)
    Примерно так.

Добрячок вообще не знаю, с какой стороны к этому подступиться

начните с пожеланий на отпуск и выбора страны :)

у нас тоже Австралия.

marisha0804 Мы на конец осени планируем в Австралию

Давайте знакомиться) Вы маршрут уже распланировали? Через что полетите? Сколько детям?
Нам в силу определенных причин пришлось сдвинуть план с ноября на февраль 15.
Билеты будем в августе покупать. Единственное, у меня страх, тк у меня был отказ в визе несколько лет назад.
Но там другой расклад был...

Katie

В Швецию еще не доехала, а вот по центральной Европе ( Испания, Италия , Франция и т. П.) Инфы конечно воз.

chupatintas визы

какие-то визы надо в Москве делать? Или все сейчас можно в Екб?

Добрячок

Практически все делается в визовом центре ебурга ( бизнес- центр " панорама" на Белинского)

Добрячок в Екб

почти все подается.

Добрячок какие-то визы надо в Москве делать? Или все сейчас можно в Екб?

Но сейчас столько всего в ЕКБ уже.. Можно начать с них :) А еще есть безвизовые страны

Ну Европу конечно имею ввиду, но и Америка подается в консульство в ебурге

Oga-Oga Практически все делается в визовом центре ебурга ( бизнес- центр " панорама" на Белинского)

это хорошо))))

Кобра Но сейчас столько всего в ЕКБ уже.. Можно начать с них

так же решила для себя)))))

Нам тоже очень нравятся самостоятельные путешествия, сам процесс подготовки, поиск билетов, информации. Узнаешь много нового и интересного. Путешествуем с 2006 года. Из последних: осень 2011- Америка (Нью-Йорк, Майами, круиз по Карибам), билеты брали за полгода около 32 тр на чел Екб-NY-Майами-Екб), Трансаэро, плечо НЙ-Майами покупали у USairways за 40$ на человека. Отель вцентре Манхэттена 285$ сутки, неделя. Отель в Майами 110$ сутки с завтраком 5 дней, круиз по Карибам 2000$ за двоих на 8 дней. Так ка визу дали на 2 года, решили в 2012 опять в Майами махнуть на лето, билеты обошлись в 74 на двоих Екб-Майами-Екб Трансаэро, снимали квартиру 1 бедрумную 1250$ за месяц. Прокат машины 200$ неделя, на питание уходило столько же, как дома. В 2013 в мае на две недели Париж, билеты Аэрофлот 36 тр ( два взрослых и инфант), гостиница 1000 евро за две недели, бронировали напрямую у отеля, отель конечно не в центре Парижа, но в двух шагах станция метро, проездной на метро 80 евро на двоих, билеты в Лувр, Эйфель, Версаль и т.д все через интернет покупали, тем самым избежали стояния в километровых очередях. Еще из Парижа можно скататься на скоростном поезде в Брюссель, в пути 1:15, билет стоил вроде около 70 евро на чел, ребенок бесплатно, но оно того стоило. Сейчас куплены билеты в Рим за 19000 руб на конец мая (два взрослых и инфант 1,10) у МАУ, Екб-Киев-Рим и обратно, покупала в октябре, летим на две недели, из них неделя круиз по Средиземному морю 1500$ за всех, сейчас занимаюсь поиском апартаментов в Риме. Билеты всегда мониторю на Skyscanner, отели и аппартаменты в инете во всех поисковиках, ну и форум Винского в помощь. Вот так.

Tigrа в такие страны самим не страшно?

нет не страшно... очень шикарные страны.... от Лаоса - просто в жутком восторге ... если буду там не по-далеку - заеду

Tigrа а общаться как? по-английски?

в основном - жестами в курортных зонах еще мало-мальски говорят по английски.... а дальше - уже жуть

Летали самостоятельно в прошлом году в Грецию, отдыхали недалеко от Афин. Билеты покупали за 5 мес до вылета, 2 Взр +инфант 35 тр туда обратно через Москву (аэрофлот). Вилла огромная четырех этажная с бассейном на месяц 200 тр ( мы были большой компанией, платили 1/3,занимали 1 этаж). Продукты в супермаркете неподалеку примерно 30 тр потратили). Остальные траты не пишу (экскурсии, рестораны), тк индивидуально это все. Единственное машину мы не арендовали, у меня в Афинах сестры живут, пользовались их авто по необходимости. Честно видимо я ленивая какая-то, но пне больше понравился отельный отдых с ребенком, эти заморочки с постоянной готовкой пищи, приборкой дома меня утомили под конец(( но море там чудесное...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы