Самостоятельные путешествия за границу

На крит в прошлом году так летали
Единственное взяли самый дешевый тур из-за билетов, ребенок плохо переносит транспорт и поэтому стыковки нам не подходят
2 взр и реб 5 лет билеты нам обошлись в 67000
Отель напрямую 900 евро
Трансфер на такси туда обратно 90 евро
Питание, аренда машины и тд не считала

Я пока только "мечтающий стать самостоятельным" путешественник, но всеми руками за

Tigrа автор темы создадим свой клуб, любителей путешествовать без турагентств

Пишите, девочки, ПИШИТЕ.

chupatintas

Не-не-не, это называется "похвастаться", а не "разложить всё по полочкам", типа "руководства к действию для начинающих" ;)

Мы ездили летом в Швецию паромом из Питера, а недавно - в Рим, самый дешевый перелет был через Стамбул, там еще погуляли.
Что рассказать, особо не знаю. Сперва билеты ищем в интернете подешевле, потом отель через букинг, потом виза, на сайте визового центра все написано. Берем всегда аппартаменты с кухонным уголком. Пользуем гугловые карты и словари лингва, т.к. знание языков оставляет желать..
В интересные места, где очереди, стараемся заранее билеты по телефону заказать. Ну и заранее читаем про транспорт, прикидываем, где такси, где поезд, где метро, где пешком...

Кобра недавно - в Рим, самый дешевый перелет был через Стамбул

Девочки, а вот как эти перелёты мониторить, ну, те, которые дешевле будут получаться: Это ж надо самой, получается, понимать, как до конкретного города долететь можно разными способами. Что это - отличное знание географии или эту информацию где-то почерпнуть можно?
Сорри за дурацкие вопросы, но если уж разбираться, то с самого начала ;)

К сожалению, мы были очень примерно ограничены по датам отпуска. Так что тупо смотрим через любой поисковик. Они ищут со стыковками сами. Чуть дешевле других находил яндекс.тикет, но непринципиально. А если отпуск двигается, то можно и акции заранее помониторить.
Потому уже начинаем смотреть, а если прилететь туда-то, а оттуда по земле-воде... В общем, никаких особых знаний, просто интернет.

Добрячок

ОК, удалила. :)

Вот отзывы на букинге всегда читаю очень внимательно. Отели без отзывов не выбираю. Нам, с аллергиками, надо чтоб было сухо-чисто-тихо :) Ну у кого-то другие критерии. Именно потому и пользуем букинг, больше народу, больше отзывов.

Первый раз летала с дочкой на НГ в Вену. Билеты Турецкими авиалиниями на декабрь - туда и январь - обратно брала в феврале. Получились по 17000. туда была стыковка маленькая, обратно день в Стамбуле. Отель в центре Вены бронировала на букинге так же в феврале (цену не помню). Транспортом добирались из аэропорта, в Баден и в зоопарк. В аэропорт на такси, т.к ночь была. По городу перемещались пешком, жили очень удобно. Сумму не скажу, но точно дешевле чем брать пакет. Сейчас организовала поездку летом в Испанию + Португалию. Билеты из Барселоны в Лиссабон по 4500 туда-обратно, покупала в ноябре, до Барсы Трансаэро по 19000, купила в феврале. Отели ч/з Букинг.

chupatintas ОК, удалила.

Я не это имела в виду
Там было много интересного, но от него бегут слюни и непонятно, как организовать такое же.

2 раза ездили самостоятельно в Европу.
Второй раз обошелся 2 года назад на двоих взрослых 100 т.р.. За 2 недели объехали на машине Голландию, Бельгию, Францию, Германию и Италию. Аренда новенького мерса автомат 21 т.р. Гостиницы брали эконом класса. Впечатлений куча.
В июне полетим всей семьей в Англию на 2 недели, 3 дня из них планируем Шотландию.

Добрячок Девочки, а вот как эти перелёты мониторить, ну, те, которые дешевле будут получаться: Это ж надо самой, получается, понимать, как до конкретного города долететь можно разными способами. Что это - отличное знание географии или эту информацию где-то почерпнуть можно?

да, самим все мониторить
можно на новости авиакомпаний подписаться, бывают акции, можно их ловить
можно через сайты-агрегаторы смотреть: скайсканнер, трип.ру, ависейлз, озон.тревел
для телефонов-планшетов даже отдельными приложениями есть

Никки... из самостоятельных: Куба, Камбоджа -Лаос

в такие страны самим не страшно? хотя раз ездили, то не страшно, наверно)
а общаться как? по-английски?

vitali

Приветик!!!!

vitali В июне полетим всей семьей в Англию на 2 недели, 3 дня из них планируем Шотландию

Всё, щас захлебнусь слюнями - мечта моего мужа Шотландия...

Добрячок

Понимаешь, вот если вопрос зададут - отвечу. :) А так мне просто уже сложно самой что-то сказать :) , вот прям чтобы как руководство к действию. Т.к. каждый раз разная ситуация получается и по ценам и по остальному. Вот про машины вспомнила, как обжигались, поэтому написала.
Ну вот про это

Кобра Сперва билеты ищем в интернете подешевле, потом отель через букинг

могу сказать, что есть направления и места, где с жильем сложнее, чем с билетами туда. Поэтому в такие места ни в коем случае нельзя покупать билеты, не определившись сначала с жильем.

chupatintas Т.к. каждый раз разная ситуация получается и по ценам и по остальному

Ну, вот и взять одну конкретную ситуацию, по которой информацию легче всего в памяти восстановить, и описать её подробно :)

chupatintas могу сказать, что есть направления и места, где с жильем сложнее, чем с билетами туда

Наверное. Но у нас так мало отпусков, что мы их пока не зацепили. Перед покупкой билетов примерно всегда смотрим предложения на букинге. А выбор и бронь - после.

Добрячок Приветик!!!!

Привет!

Добрячок Всё, щас захлебнусь слюнями - мечта моего мужа Шотландия...

Тоже уже в предкушении)))
У нас сложно с отслеживанием дешевых билетов, так как работа мужа и моя не позволяет брать отпуск в любое время года. Согласовать отпуска достаточно сложно, с этого года еще и школа у сына будет. Так что мы заранее планируем, получается редко, но метко.

Кобра Мы ездили летом в Швецию паромом из Питера

аналогично, только самолетом из Питера. билеты покупались за полгода до поездки по смешным ценам типа 18тр на троих туда-обратно. отели опять же на букинге выбирали.
летом 2012 маршрут был сложнее - прилет в Прагу, переезд в Германию (Нюрнберг, Гюнцбрург, Мюнхен), перелет в Хорватию (Ровинь) из Ровиня уже домой в Екб.

информацию о конкретной стране (как добраться из точки А в точку Б, что где посмотреть) ищем на форуме Винского или других путешественнических сайтах

Katie билеты покупались за полгода до поездки по смешным ценам типа 18тр на троих туда-обратно

Это получается - по 6т на человека????? Как их находить?

Кобра

а у нас когда-то, давно уже, билеты из-за этого сгорели. Невозвратные были. Радостно тогда по акции ухватили дармовые билеты. А потом жилья-то нет. Но вот вообще. Только если совсем далеко от нужного места, да и за бешенную цену. И сами уже тогда всяко искали, и через знакомых в турфирме. Ничего не нашли. Так и пропали билеты.
И вообще, конечно, многое из нашего опыта получилось через собственные набитые шишки. Т.к.

chupatintas каждый раз разная ситуация получается

chupatintas а у нас когда-то, давно уже, билеты из-за этого сгорели

а куда?

Katie аналогично, только самолетом из Питера

Паром не был самым дешевым вариантом, если честно. Просто захотелось разик сплавать :) Там вид красивый, когда подплываешь. Ну и высадки в Финке и Эстонии.

Добрячок Это получается - по 6т на человека????? Как их находить?

ну на самом деле из Питера в Скандинавию достаточно дешевые перелеты. другое дело как от нас по Питера добраться. нам проще, у нас жд проезд условно бесплатный.
как искать? на Стокгольм наткнулась случайно. отпуск был запланирован на на июль заради Дании. но Данию мы почему-то передумали и стали думать Испанию. но в июле в Испании чересчур жарко для нас. так что я просто задала поиск типа из России везде на конкретные даты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы