Самостоятельные путешествия за границу

———

мышка ПИии Да погнали на осенние вместе у детей же каникулы

Денег нет, говорю.

Nadin 009

Самостоятельно я не люблю путешествовать, мне проще по путевке, пусть и немного дороже получается, зато не надо волноваться , какой дадут номер и не будет ли обмана. Останавливаться лучше в Варадеро , потому что в Гаване нет пляжа. По погоде там "не сезон " , но могу сказать от себя , что это для местных жителей , для туристов там сезон всегда. А вы решили уже где будете останавливаться?

Нина123

Нет еще , пока только посмотрела стоимость путевки, потом вот решила узнать, вдруг самостоятельно дешевле и проще... А вы там где останавливались? Что конкретно стоит посмотреть? А то у нас будет всего 1 неделя...

Нина123 мне проще по путевке, пусть и немного дороже получается, зато не надо волноваться , какой дадут номер и не будет ли обмана.

По путевке с номерами та же лотерея.

huha А на НГ кто нить что нить интересное прикупил? Делитес

все фигово с новым годом
ценники бешеные в этом году/ нас большая компашка 3 взрослых и 2детей нам на 2 номера более менее приличную 4зв считают в пол мульта на 13 ночей Пхукет трансаэро
ну и нам мало 13 ночей/ в итоге едем на месяц с возвратом 8 января/ те захватывая НГ и каникулы/
билеты узбеками на всех 150тр - 5 билетов/ и 50тр отличные апарты 2х спальные с гостинной и кухней/ с большой территорией и детским клубом ,с горками водными на берегу моря в Хуа хине
вот и экономия/ или 13 ночей по туру 500тр или месяц за 200тр

НЕШОКОЛАДКА

Ну знаете, по путевке хоть за деньги но можно взять другой номер, а если "дикарем" не понравится допустим ваша комната, как вы там другую будете искать? Там же ведь и язык надо знать..

Принчипесса месяц за 200тр

вы не работаете? дети не учатся? муж тоже свободен?
что ж - могу только позавидовать....

Нина123 если "дикарем" не понравится допустим ваша комната, как вы там другую будете искать?

вышел, обошел в шаговой доступности еще 5 гостиниц, выбрал понравившееся.
никогда проблем с "переселением" не было.

Нина123 и язык надо знать

одного слова "даблрум" и одного словосочетания "хау мач?" достаточно. а цену на калькуляторе покажут.

Опытные путешественники, посоветуйте плз. На фоне разорения ТО решила впервые поехать самостоятельно, Греция, о. Корфу. Билеты и отель купила, визу получила. Вопрос с трансфером, как лучше поступить:сразу заказать-оплатить такси или сесть в первое попавшееся по прилету в а/п?
Я понимаю, что в разных странах наверно по-разному, но просто поделитесь своим опытом. Еще есть вариант взять машину напрокат на все время, но по деньгам дороже и боязно сразу по прилету, не осмотревшись, в длительное путешествие за рулем пускаться.

Нина123 по путевке хоть за деньги но можно взять другой номер,

И по путевке это не всегда возможно. И не факт, что другие номера будут лучше. А так сколько заказывала отелей, всегда совпадал номер с картинкой на буке. Не понравится, так же пойдете и поменяете. Или про запас пару гостиниц заранее выбрать и с адресами ехать.

Ва-банк Опытные путешественники, посоветуйте плз. На фоне разорения ТО решила впервые поехать самостоятельно, Греция, о. Корфу. Билеты и отель купила, визу получила. Вопрос с трансфером, как лучше поступить:сразу заказать-оплатить такси или сесть в первое попавшееся по прилету в а/п?

Берите такси в аэропорту..предварительно почитайте на Винском сколько это примерно стоит. Корфу не большой, думаю не больше 50 евро примерно. Машину с первого дня смысла не имеет брать.

natsk предварительно почитайте на Винском сколько это примерно стоит. Корфу не большой, думаю не больше 50 евро примерно.

Спасибо! У Винского все перечитала, про трансфер на Корфу там немного, в основном народ машины берет

НаталЪя

работаем все/ но сами себе хозяева/ ну и полноценный отдых для нас первоочередная задача
сын учится но это вообще не проблема/ поставят оценки по текущим/ мы не заморачиваемся// мы улетаем
во второй половине декабря нового материала уже нет в основном контрольные/ учитель у нас знает что мы ездоки/ мы каждый год на месяц зимой уезжаем

Аноним а где бронировали?

Отель-на сайте отеля.Больше нигде его не нашла,ну в тез-туре еще пакетом,но это не наш вариант. На сайте отеля трансфер не нашла...Вот думаю еще вариант,если вдруг тез-тур будет встречать своих,попроситься к ним в автобус(если везут кого в ту сторону). Кто-нибудь так делал?

Ва-банк Кто-нибудь так делал

Сама не делала. Но как-то разговорились с попутчиком в самолете на Барселону, он сказал, что практиковал несколько раз такой способ добраться до отеля. В Барселоне, правда.

НЕШОКОЛАДКА

Зная себя, могу сказать, что точно не будет желания после перелета, еще потом жилье искать. Я не против таких вариантов, и очень рада, что у вас всегда все хорошо было, просто сказала как проще мне. Может быть и я когда нибудь решусь махнуть на Кубу дикарем)))

avenis + страховки, паспорта

а визы, питание, входные билеты во всякие интересные места?

ENastyA визы, питание, входные билеты во всякие интересные места?

+++ тоже интересует Прага, вылет через 2 недели.

avenis Деньги когда будете менять, проверяйте, чтобы без комиссий. Зверские проценты берут много где.

Меняли все время в центре у арабов. Там какой курс написан, по тому и меняют.
Эх, Прага....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы