а вы почему предпочитаете наш юг?

Добрый день!
Собираемся в Анапу летом. Это уже точно, даже билеты купили. Но на работе все почти вокруг крутят у виска, что я туда собралась.
Сама хочу именно на наш юг, такие мои тараканы, не знаю чем обосновать. Накидайте пожалуйста ваших соображений, чем на нашем побережье лучше? чем оно вам больше нравится? интересует именно Анапа, а также Азовское море

За Анапу не скажу ) Но очень любим Севастополь. Красивейшие места, десятки бухт, которые и за несколько лет не исползать. И каждый раз, когда ты приходишь в очередную, ты думаешь - "ну вот это - точно самое красивое место, где я когда-либо был" )) Это не отельный отдых.

ничего хорошего вам про Анапу сказать не могу - один большой очаг инфекции

Мы не то что его предпочитаем или как-то особенно любим. Проблем и беспокойства меньше. Когда есть только 3 - 5 дней на отдых, спокойно приезжаешь, без кипиша на месте находишь жильё, свободно гуляешь и всё привычно и никакого гемора и языковых барьеров. Чувствуешь себя как дома, только море рядом. Шашлыки во дворе опять же... Именно в Анапе я люблю гулять от центрального пляжа до маяка.

Про Анапу не скажу.
Крым люблю просто потому, что люблю. За невероятной красоты природу.
Но отдыхать все-таки предпочитаю за границей. Наш сервис - увы и ах. Если хочется нормального комфортного отдыха, нужно выложить столько бабла, что можно 3 раза в Испанию съездить.

Если в процентах все мои отпуска выразить, то наш юг/заграница где-то 40/60 получится. Ну вот так получается. Есть причины.
Хотим в апреле с мужем вдвоем куда-нить типа тайланда слетать, а летом планирую с детьми на наши юга. Хотя понимаю, что по деньгам потрачу больше у нас, но моему организму чужой климат оказался очень большим стрессом в последнее путешествие. Больше рисковать не хочу. На нашем юге все же климат больше адаптирован под уральцев, чем Турецкий или Египетский.

вы там когда последний раз были, автор?
грязный пляж, кругом людишки, отсутствие сервиса...
если у вас бесплатный перелет, то уложитесь в деньги турции/крита, а если все на свои, то пипец как дорого получится. ну или жить в сарае и есть Доширак. ;)

Яблоко грязный пляж, кругом людишки, отсутствие сервиса...

Надо малолюдные поселки выбирать. Но там скучно, это да....

Армавир Надо малолюдные поселки выбирать. Но там скучно, это да....

дак видишь, меня перелет убивает просто. мы хотели в лоо поехать прошлым летом, там родственники и все такое. ну не можем мы себе позволить 60 (минимум) за перелет отдать. ну не поднимается у меня рука
в Анапе были последний раз 7 лет назад (ещё без ребенка), так тоже полетели, чтоб в крыму родственничков повидать, в Анапу уж так, по пути.
дорого это все. меня греция радует больше и Египет))))

Нет загранпаспорта.
Можно добраться без самолета - не летаю категорически.
Важно чистое море, остальное безразлично.
Небольшой широтный перепад.
Не терплю режима на отдыхе - одна мысль, что надо к завтраку вставать по времени, делает невозможным выбор даже отечественного санатория на море.
Чрезвычайно дешево - можно жить месяц, полтора...не две недели и не 10 дней.
Абсолютно спокойно отношусь к возможности готовить самой, не напрягает ни капли.
Связь без международного роуминга.

я предпочитаю на юг,потому что для нашей семьи отдых обходится дешевле чем заграница
я понимаю,что уровень сервиса в заграничном отеле и в жилье наших соотечественников разный
но на нашем юге я довольствуюсь частниками
я не пользуюсь гостиницами,дорогими номерами,питаемся либо в обычных столовых либо готовим сами
очень дешево выходит отдохнуть,плюсом билеты оплачивают на работе мужа,чего б не летать на наш юг

Яблоко дак видишь, меня перелет убивает просто. мы хотели в лоо поехать прошлым летом, там родственники и все такое. ну не можем мы себе позволить 60 (минимум) за перелет отдать. ну не поднимается у меня рука

Я сейчас смотрела - около 50 тыщ выходит самолет на двоих взрослых и двоих детей туда обратно. Если сейчас заказать. Это много или мало?
Да, я согласна, что дорога неоправданно дорогая получается.
Но я и против поезда ничего не имею (естественно, не ниже купе). Другое дело, что по деньгам там не особо и выигрываешь, тем более на питание 3 дня тоже надо заложить - никакой экономии нет.

Яблоко . меня греция радует больше и Египет))))

Не хочу я больше узнавать уровень местной медицины, тем более в Египте
тем более с детьми.
С мужем я еще могу рискнуть, но у него отпуск только в апреле в этом году и все.

например,билеты купили на 2взр+1реб.туда-сюда на самолет(до Сочи) за 23000руб.
после отпуска их возместят
да даже если бы и не возместили,то разве это большая сумма?

Medyzka ,билеты купили на 2взр+1реб.туда-сюда на самолет(до Сочи) за 23000руб.

А почему так дешево? Когда покупали?
И до Сочи наверное дешевле, чем до Краснодара? Я всегда через Краснодар летаю, у нас там бабушка как раз между Анапой и Краснодаром живет - мы к ней еще заезжаем на несколько дней

То что можно хоть все лето жить

я покупала в этот понедельник по акции,у УА, до Сочи
4192 взрослый билет,на ребенка 70% от суммы
вот и вышло так мало
рейс прямой
сейчас билеты по 6182 кажется

еще мне нравится то,что по нашему побережью можно шататься самостоятельно и ездить на экскурсии,тоже недорого выходит
конечно,если знать язык и располагать денежными средствами,то и заграницей хорошо
не отказалась бы там отдыхать,но финансово к сожалению не тянем

На машине туда-обратно 18000. На троих. Не ехали бы так далеко - меньше бы вышло, один серпантин сколько времени и бензина ест.

Татьяна Вакалюк На машине туда-обратно 18000. На троих.

Но только не с детьми, да?
Мы больше часа все вместе в машине не выдерживаем

аноним То что можно хоть все лето жить

вы не работаете?

genuchka автор темы а вы почему предпочитаете наш юг?

потому что там родилась,потому что там мой дом,потому что там есть где жить,а не снимать жильё,потому что мне нравится там всё,как бы не хаяли

Армавир Но только не с детьми, да?

Да почему? :)
Ездили, нормально. И другие ездят:)

Армавир Но только не с детьми, да?

не понял :) А с кем? Сама с наслаждением ездила в детстве. Дочь тоже. И мелкий вроде авторебенок вполне - полуторачасовые прогулки в одну сторону по области нравятся...

Армавир Мы больше часа все вместе в машине не выдерживаем

хм. Мы по плохой погоде с работы до дома можем часа 2,5 ехать...

аноним То что можно хоть все лето жить

Можно и не нашем юге все лето жить :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы