а вы почему предпочитаете наш юг?

Tigrа Вы вообще молодец)

да ладно Вам иронизировать
у нас с друзьями по маленькому ребенку, у них обоих одинаковые проблемы со здоровьем, оба после тяжелых пневмоний
поэтому мы живем только там где есть заросли можжевельника

Baskervill близкий прямой перелет
климат (он отличается от Турции и Еги)
растительность - мы специально с детьми ходим гулять в можжевельниковую рощу
кусочек русской истории
очень красивые горы и очень красивое море
и безопасное для ребенка море
понятная и доступная медицина

Большинство из плюсов скажем мне чуждо. Историю и отпуск не совмещаю, медицины на нашем юге (в Краснодарском крае - только Краснодар наверное) нет (я обращался пару раз по ДМС). В Абхазии думаю тоже.
Горы-море все можно найти и там.

Зато на нашем юге ни сервиса, ни качества. 90% бюджетного жилья до 2** не дотягивает.
В продуктовом не местному легко могут подсунуть скажем прошлогодний майонез (было).
Цены конские на все и лохотрон постоянный везде (продукты на базаре для не местных в 1.5 раза дороже чем в Магните) .
Местные деньги берут а за глаза матерят.
За все деньги - за подъезд к морю тоже.

Baskervill да ладно Вам иронизировать

Я не иронизирую)
У мне для младшего ребенка нужен на лето климат определенный(тож пневмония и астма под вопросом сейчас), юбк оч подходит, но на 1,5-2 месяца туда я вообще никаким бюджетом не вписываюсь

Baskervill поэтому мы живем только там где есть заросли можжевельника

вот так взяли бы сразу и по-человечески рассказали,а то макнули многих личиком в дерьмо, что все что не крым - это экономия и обжираловка
будьте добрее, многие недуги от злости

Чего накинулись на женщину, не поняла.
Ой, тоже вспомнила такое же озеро по деланью детей, мне сильно помогло.

Мне не нравится наш юг именно из за отсутствия сервиса, это самый главный минус.

ВДУЧ Зато на нашем юге ни сервиса, ни качества. 90% бюджетного жилья до 2** не дотягивает.
В продуктовом не местному легко могут подсунуть скажем прошлогодний майонез (было).
Цены конские на все и лохотрон постоянный везде (продукты на базаре для не местных в 1.5 раза дороже чем в Магните) .
Местные деньги берут а за глаза матерят.
За все деньги - за подъезд к морю тоже.

страшно как у Вас все
у меня на пляже в чужом санатории бесчиповая банковская карта весь день в пляжной сумке пролежала - вот кто бы позарился....
а с таксистом, который нас возил, нас к концу отпуска принимали за мужа и жену - настолько были трогательные отношения

Tigrа У мне для младшего ребенка нужен на лето климат определенный(тож пневмония и астма под вопросом сейчас), юбк оч подходит, но на 1,5-2 месяца туда я вообще никаким бюджетом не вписываюсь

понятно...ну можно и на меньший срок, мы в пролом году были месяц с хвостиком, и то помогло

НаталЪя экономия и обжираловка

вот кто бы написал, что любит Турцию за минареты... нет, все её любят за шведский стол

Кариес Ой, тоже вспомнила такое же озеро по деланью детей, мне сильно помогло.

ога-ога
у меня прямо там синячина огромный прошел, как у терминатора просто

Последние 2 года летом ездили в Адлер...поездом туда, обратно самолет....По кафе не ходили, пол дня проводила у плиты.Срок 14 дней....Сумма 1+1(4)=60тр
Египет октябрь(ноябрь) отель 5*ультра 1+1(4)= 60тр...ни готовки(дет.меню в ресторане+заказ от шеф повара), ни поезда, чистое море, всегда лежаки на пляже, игрушки и жилеты не воруют и тп....смысл в нашем юге???

Кариес Чего накинулись на женщину, не поняла.

я сама позадираться вот нисколько не люблю

В прошлом году по вашей наводке смотрела санаторий. Форос? Тихо отползла

Baskervill что любит Турцию за минареты...

А почему все упираются в египет и турцию? С европой сравните. Цены тоже с нашими югами сопоставимы

Кариес Форос?

не, Форос я никогда не рассматривала
там очень ветренно
мы в Ай-Даниле в прошлом году тусовались
там рядом дача папы Алсу, очень чистое море, нет посторонних
но цену лучше не называть

Ещё там есть перл - Сосновая роща, 15 тысяч рублей на двоих в сутки минимум. Там Резник все лето живет

например, мы в Абхазию едем в этом году специально из за природы
я хочу красоты этого края посмотреть
еще заедем на красную поляну, я очень хочу олимпийскую деревню посмотреть
и еще я подумала и поняла,2* в Египте для меня намного хуже нашего сервиса даже мысленно воспринимается

genuchka автор темы а вы почему предпочитаете наш юг?

судимость еще не погашеная.через 6 лет только смогу за бугор выползти

Вот помнила что на а, но пафосный форос все перебил.

аноним судимость еще не погашеная.через 6 лет только смогу за бугор выползти

класс

Кариес что на а

ну там где на А публика не менее пафосная
у меня сосед был за столом пару недель - бывшая шишка из государственной думы
ох мы с ним и ругались, потом аж подружились

genuchka автор темы Накидайте пожалуйста ваших соображений, чем на нашем побережье лучше? чем оно вам больше нравится? интересует именно Анапа, а также Азовское море

На нашем юге отдыхаем в районе Адлера. Много лет уже ездим. Про Анапу ничего хорошего сказать не могу - категорически нам там не приглянулось. Повторять желания нет. Это другой климат, воздух, море и все не по нам.
В Адлер ездим компанией с друзьями, караваном из машин. Сама по себе дорога - уже шикарный экшен-отдых и море приключений. Заезжаем к родне друзей, останавливаемся в красивейших местах по пути. Сама по себе страна наша, что ни говори, несмотря на отвратные порой дороги - Это непередаваемая красота.
В самом Адлере живем обычно дней 10, нам хватает. Цена номера в пределах трех в сутки, не больше . Все остальное - нужно знать где что и почем брать. Поэтому отдых выходит по ценам, которые вполне божеские и ниже чем туры в Загран, которые нам кажутся привлекательными. Горящие не ловим правда. Любим планировать. Всякий хлам сувенирынй не возим, шмотки тоже, на разлечения хватает, тем более с учетом большой компании цены снижаются - мы уже готовая группа по сути. ;) Отдых на нашем юге воспринимается именно как веселая поездка на дачу с друзьями. Нам хватает и драйва и комфорта и приключений.
Отдых с детьми и отдых детей без нас проходит совсем в другом ценовом формате. Это как раз заграница и комфорт. Благо, отпуска все таки у нас не раз в год, это позволяет ориентироваться на два горошка на одну ложку. ;)

Baskervill вот кто бы написал, что любит Турцию за минареты...

мне в Турции очень интересна природа - горы/скалы/каньоны, по всяческим культурно-историческим местечкам/развалинам - тоже весьма интересно там побродить, шведский стол совсем необязателен при поездке - там в кафешках относительно недорого и вкусно кормят

на "нашем" не была, в Крым и Абхазию ездили аж 3 раза - причины:
1 - красиво там и много интересного можно посмотреть

1. дешевле это было, как меня не убеждали в том, что в Турции дешевле - ну никак не выходило у меня в Турции дешевле, чем в Крыму. В Крым еще раз удовольствием съезжу, в Абхазию пока не хочется. На наших югах была проездом - не хочется совсем

а мне очень нравятся наши юга. но только не Азовское море. очень люблю гальку.
Очень понравилось в Крыму и Дюрсо. и еще Лазаревка "форевер" в любое время года.

а вот в Сочи была 2 раза - не хочу больше даже туда кататься: дорого, неинтересно, пробки, горы-пригорки, и сточные воды идут прямиком в Черное море. Лично видела картину - центральный пляж сочи, купаются дети и недоразложившийся дельфин на берегу...

ну вот в данный момент я отдых на море рассматриваю исключительно как для здоровья. Сын у меня астматик. И думаю, что наша поездка в его 2 года на Кипр этому поспособстовала((хотя и отдыхали там 3 недели. Проболел все время. В годик его ездили на наш юг - вообще никакой акклиматизации не было, все прошло отлично! В сервисе я не притязательна совсем: лишь бы было чисто и уютно))) и природа вокруг красивая - горы и лес! Поэтому пока наш юг для меня в приоритете. А просто отдохнуть на 10-12 дней можно и за границу сгонять на олл)))
Конечно круто отдыхать заграницей месяц и более))) хотя и совсем недорого. Но я вот побоялась одна в этот раз ехать с двумя детьми, пока маленькой годик всего будет на момент отдыха, старшему 4. Подрастут-можно и за границу рвануть))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы