С детьми в Италию... Подскажите)

IrinaSemenova Почему не летаете уралами? Мы в первый раз купили у них билеты (в Рим на март). Повелись на прямой перелет без пересадок, т.к. с маленьким ребенком. Чего от них можно ожидать? Немного не по теме. Но я отвечу. Мы для себя давно вычеркнули их из списка авиакомпаний. Нечего нового не открою, Почитайте сами тут[/url], [url=[pravdaurfo.ru/articles/skuratov-nameknul-uralskim-avialiniyam-na-pereezd-za-rubezh](/away.php?to=http%3A%2F%2Fpravdaurfo.ru%2Farticles%2Fskuratov-nameknul-uralskim-avialiniyam-na-pereezd-za-rubezh&s=2d20a8f547e42878f6deb1b1c353369c)]и тут. У мужа знакомый работу потерял в 2005 из-за задержки на 6 часов в Москву. Прилетел, когда совещание с генеральным закончилось. Собственный опыт: возвращались из Праги под НГ 2010 (или 2011 - не помню). На маршруте Прг-Екб было на выбор два рейса: в 17 Уралы и в 22 Чехи. Специально, чтобы пораньше прилететь домой к детям переплатили за Уралы около 25тр. Но в итоге вылетели из Праги на час позже, чем Чехи, которые ушли точно по расписанию.
Новичок А подскажите как выгодней и интересней в италию самим все организовать или через тур????? Самим. Дешевле, выбор отелей больше, "вкуснее". Ваша поездка не привязана к "их" чартерам. Можно прилететь не на неделю, или две. А на столько, сколько хотите.. например на 10-11-25 дней, или на оборот только на weekend.
Прим план такой: Изучите интернет, составьте маршрут, ищите дешевые и удобные (малыши все таки!!) стыковки. Промониторьте все по 10 раз. Покупайте билеты, когда уверены, потом бронируйте гостиницы или аппартаменты. Последнее это машина.

Lola

Спасибо что ответили. Вот с этой стороны подвоха совсем не ожидали. Будем расчитывать что все пройдет прекрасно. Билеты не возвратные.
А по теме, если еще не спрашивали: как там кухня в кафе? можно найти супы, овощи? В отзывах пишут что в меню в основном пица, паста и т.д.
Мы на всякий случай забронировали аппартаменты с кухней, малыш в основном есть с нами, но вот пицей кормить его пока не готова (едем в Рим).

В каждой траттории, ресторанте (кафе, типа по нашему) есть суп дня. Это или овощной, или куриный. Но никого сравнения с нашими супами нет. На мой взгляд, это есть нельзя. Взяли воду, скипятили, покидали всякие овощи и, вот вам, суп дня. Но это и понятно, италия славиться отнюдь не супами. И врядли ваши дети станут есть это. По этому аппартаменты правильный выбор. Сходите в магазин, какуюнибудь Биллу или Конад, купите все, что надо. И суп можно сварить и обед, и завтраки хорошие, как душе угодно. Мы сами так делали 5 лет назад.
Если не секрет, где в Риме апартаменты забронировали?

Lola

аппаратаменты забронировали в Дольче Вите. Хорошее расположение, в шаговой доступности основные достопримечательности, как пишут и указывают на карте, еще высокая оценка на букинге. Это основные критерии по которым выбирали.
А к самостоятельной готовке - готова

IrinaSemenova аппаратаменты забронировали в Дольче Вите Не чего себе, хорошая доступность.. Вы шутите? Да это же самый центр, центрее просто не бывает. Практически на самой пьяцце Венеция. Прямо напротив балкона Наполеона!!! Все вокруг, как на ладони. Алтарь Отечества, лестница Микелянджело, Капитолий, Форум, Колизей, рынок Трояна, тут же Корсо с магазинами... До Треви 10 минут пешком. В другую сторону, до Пантеона тоже 10 минут. Завидую.. Но и цена кусается. Я правильно поняла, что 200 за ночь?

в евро около 950, за 7 ночей, получается меньше 200 евро за ночь. Но мы бронировали пару недель назад на март, может поэтому дешевле получилось. По расположению выбирали специально чтоб Форум и Колизей были в шаговой доступности. Это мечта мужа. Мы редко куда выезжаем, поэтому решили себя побаловать и повод есть - два года свадьбе, это общий подарок.
И еще с ребенком едем, с коляской, не хочется в метро ездить. А тут вышел с утра по достопримечательностям прогулялся, пешком домой, пообедали/поспали и вечером снова гулять
Получим паспорта посмотрим что там с визой - одобрили или нет.

IrinaSemenova Получим паспорта посмотрим что там с визой - одобрили или нет. Куда они денутся??
IrinaSemenova пообедали/поспали и вечером снова гулять В Риме спать - грех :)
Если что интересует, спрашивайте. может чем поможем. Рим знаем неплохо... Вот посмотрите карту наших ресторанов в Риме . Может пригодиться. Сами составили по своему опыту.

Спасибо за помощь
а поспать - это я про малыша, мы без дневного сна не можем
хотя берем с собой коляску трость, но у нее спинка не регулируется, летом на прогулке спал в ней сидя
просто мы расчитывали что он подрастет и спать в коляске не будет - просчитались

IrinaSemenova

Первый раз путешествовали не пляжно когда дочери было 1,8 года..... Красота.... Спит ест в коляске)))... Опять спит ест.... Не то что в 6 лет... Папа это хочу... Мама мы туда еще не ходили....

IrinaSemenova

ну вот зря берете коляску без спинки, раз неудобно в такой спать - в Италию как раз нужна коляска мелочи чтоб спать)) Моя мелкая в 3,8 отлично спала и играла в коляске и еще хочет на будущее лето так Но в 4,8 как-то не очень катать все же)))
Ну вот - обычная картина)) мы гуляем, она спит.

Sunnу Но в 4,8 как-то не очень катать все же)))

зато сами итальянцы не паряться по этому поводу-катают в коляске чуть ли не семилеток)

визу дали! пойду изучать итальянский

Новичок

значит будем успевать наслаждаться колясочной жизнью
муж предлагает поехать с коляской которая есть, а в Риме купить новую

Sunnу

вот у нас так же как на втором фото, только я коляску наклоняла спинкой на скамейку, жалко фото не сделали
а путешествуем мы примерно так

IrinaSemenova

Я тож хотела так сделать, но потом в риме не нашла...

Stasya зато сами итальянцы не паряться по этому поводу-катают в коляске чуть ли не семилеток)

я бы и почти-8летку посадила с удовольствием))) он очень утомился ходить, жалко его было, поэтому что уж успели, короткими перебежками

IrinaSemenova а в Риме купить новую

в центре Рима практически негде) это надо знать, куда идти, в ТЦ. А большие ТЦ все на окраинах - на машине нужно ехать. Ну или заранее поищите адреса магазинов.

Lola На адриатике нет скоростных поездов (типа Фьякка Ардженто). По этому, там все передвижения на поезде долгие и утомительные.

Типа чего-чего? Какая "Фьякка"? Freccia что ли? Так она не так произносится

Lola Слышишь о чем говорят вокруг. не говоря уже о том чтобы расспросить официанта об том или ином блюде в меню..

Простите, не поверю... У меня достаточно неплохой уровень итальянского, не 16 часов, не разговорники, не самоучители "за 3 недели" и не 15 лет назад. И то - чтобы понять, о чем говорят между собой итальянцы вокруг - этого не хватает, хотя сейчас уже не самую скоростную речь разберу, но именно разберу, пойму суть. Ессно, разговор итала с иностранцем - другое дело.
Более того, диалекты в разных регионах существенно отличаются, на итальяно стандарт говорят далекооооо не все, и если Вы мне сейчас скажете, что отлично понимаете южан - я еще раз посмеюсь.
Теперь насчет поездов. На юге много частных жд-компаний, которые осуществляют внутрирегиональные переезды. Да, скоростные и интерсити связывают там только основные города, но между маленькими городами внутри региона расстояния такие, что скоростной просто не нужен. На севере картинка та же, просто я хорошо знаю именно юг. В той же Пулье - как минимум, 4 жд-компании кроме федеральной Трениталии

Добрый день!
Вот мы и в Риме. Хотела написать немного советов для тех кто собирается в Италию с маленьким ребенком.
Погода в марте холодная, хоть на градуснике до 15С, но ветер очень холодный, ребенка одеваем тепло: футболка с длинным рукавом, кофта, курта, шапка, колготки, джинсы.
Коляску лучше брать с регулируемой спинкой, чтоб ребенок мог поспать, пока вы гуляете по окрестностям и дстопримечательностям. Этот совет мне дали здесь и спасибо вам большое! А мы планировали брать с собой трость, сейчас бы ребенок спал сидя. Еще наверно нужно опрелелиться - легкая коляска или хорошая амортизация. Здесь почти все дороги в булыжниках, на третий день колеса уже скрипели.
Питание ребенка:

• в самолет можно брать детское питание в фабричной упаковке, а так же на форумах я нашла информацию что можно взять горячее питание в термокружке, а потом при необходимости ее удобно брать и на прогулки.
  • питание в отеле, мы бронировали аппартаменты с кухней: на завтрак молочная каша, в обед и ужин овощи с мясом (с собой брала погружной блендер), на прогулки йогурт, фрукты, печенье, вода или сок
  • питание в магазинах. баночное детское питание есть в супермаркете, но не знакомые марки, так же есть памперсы от 4 до 12 евро за упаковку 20 шт., и 18 евро за большую упаковку, примерно 40 шт.
    о наличии детской кроватки мы узнавали заранее, ребенок с нами не спит. По приезду нам предложили еще детский стульчик и ванночку для купания. О наличии микроволновки, холодильника, чайника так же узнавали заранее при выборе отеля. На всякий случай возьмите для себя тапочки, и для ребенка сандалики - пол очень холодный.
    Во время прогулок ребенка переодеваем (меняем памперс) в кафе где останавливаемся пообедать. В среднем обед выходит 40-50 евро (две пасты, пица, два бокала вина). Можно пообедать дешевле: сендвичи с напитком 8 евро, ланч - паста, салат, пица, вода 12 евро. Это в центре.
    Проезд в городском транспорте: есть автобусы, трамваи и метро, о стоимости проезда и проездного билета можно уточнить в интернете. Мы живем в центре Рима, все прогулки у нас проходят пешком.
    Многие достопримечательности находятся рядом ,поэтому удобнее составить карту походов, и посещать их комплексно.
    Про Колизей и Ватикан. Пишут, что лучше брать экскурсии заранее через интернет, чтоб избежать очередей. Согласна. Но мы так не сделали. Когда пришли к колизею начался дождь, переждали его под деревом, вобщем весь день был пасмурным, в колизей мы так и не пошли. Перенесли его на следующий день, по прогнозу солнечный. Если собираетесь с ребенком в Ватикан будте готовы оставить коляску у входа в собор св.Петра. У нас ребенок спал поэтому мы только прогулялись по площади св.Петра, полюбовались и ушли. Обе экскурсии мы не оплачивали.
    Еще напишу про известную достопримечательность на площади Венеции - Витториано еще ее называют "пищущая машинка", там много ступеней, с коляской подниматся не удобно, да вас и не пустят. Служащий указал нам, что с права в здании находится лифт! Вот это очень удобно, вас отвезут на любой этаж, их там шесть, первый этаж находится на нулевом, хоть в магазине, хоть в отеле, хоть в музее. Еще за 7 евро можно поднятся на смотровую площадку.
    И по Испанской Лестнице - если вы туда соберетесь, народу там много, и лифта нет. Если пойдете налево от лестницы через две улицы (неделеко метров 200), есть пологий подъем. По пути можно зайти в музей.
    Про язык. Мы общаемся на английском, но также для обращения можно выучить здравствуйте/досвидания, спасибо/пожалуйста, извините и т.д
    По магазинам еще не ходили, планы есть - времени нет.
    Ну вот вроде написала маленькую часть того что хотела.

У все классные фотки!!!

Sunnу

платье ооооооочень понравилось! что за платье?

ну и вопрос по теме.
кто-нибудь был на Лигурийском побережье Италии? Портофино, Сан-Ремо...
в свою очередь могу рассказать об отдыхе на озере Маджиоре.

кармашка платье ооооооочень понравилось! что за платье?

мое? не помню, что-то из США заказывала)))

кармашка кто-нибудь был на Лигурийском побережье Италии?

очень хотели, но цены на отели не обрадовали))

Sunnу мое? не помню, что-то из США заказывала)))

Ваше! посмотрите, пожааалста, этикеточку ))

Sunnу очень хотели, но цены на отели не обрадовали))

что рассматривали? а апартаменты не смотрели?
мне бы хотелось снова на озеро на неделю, потом на море переехать...

аноним автор темы простите за глупость а где и с чего начать????

От Культуры есть курс Полиглот Дмитрия Петрова - "Итальянский за 16 часов" посмотреть 1-2 раза, Елена Шипилова "Итальянский за 7 уроков" - прослушать и зазубрить!!! :) Прекрасный язык, не сложный. Потом слова добирать по темам в инете :)
Мы этим летом путешествовали (БЕЗ детей ), я по-итальянски разговаривала после 2х месяцев самостоятельных занятий.

кармашка что рассматривали?

отели, апарты нет, не смотрели
в итоге съездили на юг + билеты нам удобнее до Рима было покупать
Если в Лигурию ехать - до Генуи по-моему нужно лететь

кармашка посмотрите, пожааалста, этикеточку ))

ок)))

Sunnу Если в Лигурию ехать - до Генуи по-моему нужно лететь

мы полетим до Милана (тк у нас еще Бавено в планах)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы