С детьми в Италию... Подскажите)

Всем привет)
Как думаете с 10 летним и годовалым малышом на 14 дней в Италию... Бред???? Или нормуль? Планируется пляжный отдых и взяв машину в аренду.. Экскурсионка)))
Ну и посоветуйте куда податься?... Пока только Римини на ум приходит)... Чтоб не дорого( но и не сарай)..
Спасибо всем)

Каждый год с ребенком ездим в Италию в Калабрию. Недорого. И не за что на свете не променяю эту страну.

Если есть хоть немного знание итальянского и опыт самостоятельных путешествий, то можно в Италию куда угодно самой с ребенком + машина. Если этого нет, то самое простое - Римини, или чуть южнее Каттолика. Тише, спокойнее, русских мало. Спокойный пляжный отдых, обычный шоппинг, без претензий. Прекрасная кухня, если не брать пансион в гостинице, а кушать самим. Вокруг полно развлечений (аквапарки, просто парки, исторические замки, маленькие деревушки, траттории в горах. Но это обязательно нужна машина и интернет вам в помощь.
Если рассмотреть более сложный вариант, то это калабрия или амальфи, или лигурия, но это все дороже и сложнее. Начать надо наверно с Адриатики.
Еще проблема с детьми. Готовы ли они ездить с вами на машине? Не будет ли им в тягость то, что нравится вам. Наши например наотрез отказываются ездить в Италию. Им не нравиться, что их таскают туда-сюда. Правда тогда им было 6 и 10. Им надо басик, горки и все...
Кстати, язык, если щас начнете, к лету будете знать на разговорном уровне среднего туриста, что вполне достаточно. При этом появиться полная свобода передвижения.

Lola

Знание только английскго у мужа(((

Lola опыт самостоятельных путешествий

есть)

Lola Еще проблема с детьми. Готовы ли они ездить с вами на машине?

готовы)...

Lola Кстати, язык, если щас начнете, к лету будете знать на разговорном уровне среднего туриста, что вполне достаточно. При этом появиться полная свобода передвижения.

а почему бы и нет)))..может самой попробовать... простите за глупость а где и с чего начать????

ну то есть я так понимаю для нас для начала все таки лучшее это Римини...

скажите еще, вот перелет в Римини уж шибко дорогой(((...я вот думаю.. а если лететь до Болоньи (у аэрофлота нормальная цена)...а там или машину на прокат или трансфер....нормально????

просто я в Калабрию

тоже посмотрю))) спасибо)))
я смотрю апартаменты на букинге))) чтоб с кухней были...малого кормить)))

Если машину будете брать, возьмите из Болоньи.
Если без машины планируете, посмотрите жд билеты на тренитали. Если билеты взять заранее, недорого выйдет. Расстояния там не большие, скорость поездов высокая, быстро доедете.

Посмотрите Милано-Мариттимо 30 км от Римини

аноним автор темы Знание только английскго у мужа((( Англиский в Ит знают также, как у нас. Пройдитесь по улицам или магазинам, поговорите по английски.. Интересно что вам ответят? Абсолютно точно, что в рент-а-каре, в гостиницах говорить по англ. можно. В магазинах, в тратториях, на улице - маловероятно.
аноним автор темы скажите еще, вот перелет в Римини уж шибко дорогой(((...я вот думаю.. а если лететь до Болоньи (у аэрофлота нормальная цена)...а там или машину на прокат или трансфер....нормально???? Сами всегда так делали. Ни когда не летаем Уралами, тем более в Римини (это отдельная тема). Летим в Болонью, или Алиталией через Рим, или Чехами через Прг. Если брать зараниее было достаточно бюджетно. В этом году много что изменилось, будем смотреть в марте. В Болонье отличный выбор рент-а-кара. Брали там машину и ... свобода!!! (кстати, берите дизель, экономия на лицо).
аноним автор темы ну то есть я так понимаю для нас для начала все таки лучшее это Римини... Наверно, вы правы. Римини не есть плохо (Регион Римини. Город Римини летом по сути грязный муравейник из русских туристов). А вот его окрестности наоборот привлекательны, хотя там тоже полно туристов, но из Европы. Милано-Мариттима по сути тот же Римини. Там даже промежутка нет. Переходит одно в другое. Его предлагают все агентства и там полно русских, Украина, мААсквичей... И, соответственно, сервис не айс.
Моя любовь - Каттолика. Мы обычно селимся там, и, когда надо для разнообразия, ездим в Римини поужинать (там есть несколько хороших мест) или на шоппинг. Ну, пару раз в неделю, не больше. Хотя, и Каттолике, и вокруг в горах столько замечательных мест...
аноним автор темы а почему бы и нет)))..может самой попробовать... простите за глупость а где и с чего начать???? Мы учили сами.. лет 15-17 назад. Что осталось используем.. Нам хватает. Курсы считаю выкинутыми деньгами. Купите хороший самоучитель. Итальянский за три недели. Реально за два месяца начать говорить, елси будете каждый день заниматься по часу.

ponky Если без машины планируете, посмотрите жд билеты на тренитали. Если билеты взять заранее, недорого выйдет. Расстояния там не большие, скорость поездов высокая, быстро доедете. Хорошо пользоваться поездами в центральной и северной части. На адриатике нет скоростных поездов (типа Фьякка Ардженто). По этому, там все передвижения на поезде долгие и утомительные. А если вас два и больше, то дешевле передвигаться на машине.

аноним автор темы Как думаете с 10 летним и годовалым малышом на 14 дней в Италию...

а как думаете, с 4-леткой и почти годовасиком - нормально?))) По факту - очень даже нормально, чего в этом безумного? Вполне спокойный размеренный семейный отдых. Были на Венецианской ривьере, Йезоло и Каорле, там песчаные пляжи очень пологие, долго по колено, дети плещутся в кайф, ракушки собирают, все щасливы.

Lola Если есть хоть немного знание итальянского

зачем? эдак во вьетнам едешь - учи вьетнамский, а то они плохо понимают, в малайзию - малайский, итп? Намана там, договориться можно.
Разговорник на всяк пож можно взять. Мы никаких проблем не ощутили, ездили на машине, ходили в магазины, общались в отеле, в ресторанах, на пляже - все пучочком.

Lola

Мы учили сами.. лет 15-17 назад. Что осталось используем.. Нам хватает. Курсы считаю выкинутыми деньгами. Купите хороший самоучитель. Итальянский за три недели. Реально за два месяца начать говорить, елси будете каждый день заниматься по часу.

Это как программа Полиглот 16часов и типа ты язык знаешь. На практике все печальнее. Лучше и в самом деле разговорники на время пребывания в стране.

Ольга (Лёлик) Это как программа Полиглот 16часов и типа ты язык знаешь. На практике все печальнее.

Оль, я абсолютно не знаю английский, немецкий в Испании не знают, но после 3 часов из этого курса я худо-бедно объяснялась с испанцами. А если бы были все 16, то было бы, думаю, значительно легче.
Правда, английский там тоже не сильно в почете, кроме, как упоминалось, гостиниц, крупных ТЦ, аэропортов.

про знание языка - каждому свое.. Мы с мужем знаем итальянский и английский, нам это очень помогает. Слышишь о чем говорят вокруг. не говоря уже о том чтобы расспросить официанта об том или ином блюде в меню.. или нестандартные ситуации, в аэропорту или не дай бог - в полиции. Мы любим, например сидя вечером в траттории, поддержать разговор соседней пары. обсудить еду, просто поговорить на любые темы тд... Но это не обсуждается. Это наш личный взгляд.

аноним автор темы Как думаете с 10 летним и годовалым малышом на 14 дней в Италию... С 10 летним - ОК, но с годовалым я бы не поехала.. Чем кормить будете?

НЕШОКОЛАДКА

Не буду спорить, просто сказала имхо после правильного погружения в язык :)

Lola Мы любим, например сидя вечером в траттории, поддержать разговор соседней пары.

а вы только в италию ездите?)))

Lola с годовалым я бы не поехала.. Чем кормить будете?

не было особой проблемы накормить годовалого, йогурты-кефиры есть, кашу детскую можно с собой взять, банки, ну и отдельные годовалые неплохо лупят взрослую еду, те же макароны просто обожают.

Шмымзик а вы только в италию ездите?))) Ну, не только.. US, Карибы, Мексика, Лат Америка (Коста Рика, Панама), Хорватия, Чехия, даже в Турции на яхтинге в пр. году были, (а к чему это??). Ну, и в италии бываем (как работа позволяет вырваться). объехали, конечно не всю страну, но .. очень много. Можем сами экскурсии проводить (шутка).
В этом году планируем на Силицию в июне, но.. не буду загадывать - курсы валют не радуют. Что там будет после олимпиады... Хотя, чуть не забыла, билеты муж вчера уже купил. Как всегда подешевле и невозвратные :)
Шмымзик не было особой проблемы накормить годовалого, йогурты-кефиры есть, кашу детскую можно с собой взять, банки, ну и отдельные годовалые неплохо лупят взрослую еду, те же макароны просто обожают. Если уверены - езжайте ни кого не слушайте. (хотя я бы не поехала)

Lola

Почему не летаете уралами? Мы в первый раз купили у них билеты (в Рим на март). Повелись на прямой перелет без пересадок, т.к. с маленьким ребенком. Чего от них можно ожидать?

просто я Каждый год с ребенком ездим в Италию в Калабрию. Недорого

а можно чуть подробнее? как добирались, где останавливались, уровень цен. буду благодарна

Мы третий год подряд ездим. В сентябре 2013 года ездили с 6 летним и 5 месячным. В этом году-7 лет и 1,2-1,3. Ездим в курортные городишки-сабаудия, сан феличн чирчео. Берем машину прямрав аэропорту, и через час мы на море. Жтвем на вилле.

Ездили в прошлом году дочь 10 лет, сын 1,5. И компания с таким же составом из 4 семей. Снимали виллу, 2 дня рима остальное побережье, брали машину, доехали до Помпей. Отдохнули супер, время не хватило, но это был первый опыт самостоятельного путешествия....

А что в италии проблема купить детское питание????... Тоже рассматриваем эту страну как вариант( вернее мужу шибко хочется)... Но младщему будет 9 мес....

Новичок

Ну я спецом в сентябре смотрела, т к летом младшему будет 1,2-1,3. Мне выбор совсем не понравился. Там нет такого выбора как у нас. Отдельно мясо в банках, напнемер, я не виднла. Овощи оч ограниченно. Так же и с памперсами-были тока хаггис классик и памперс эктив беби и все! Ни либеро, ни тем более япошек.

Вообщем, я питание с собой брать буду. Каши тоже-детских каш там не видела вообще

Рысёнок*

Спасибо... Буду иметь ввиду))))
А подскажите как выгодней и интересней в италию самим все организовать или через тур?????
Опыт самостоят путешествий есть)

форте дей марми

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы