хотим отдохнуть два раза в этом году. как спланировать с минимумом денежных затрат

элиенс

Odesseya

меня вообще смущают рассказы наших дам, за 120 на троих/двоих и аж два раза;
В Праге были в январе, в период распродаж, ну не возможно уложиться в те суммы, которые описывают; или вы вообще там не питались?? Или ели в макдональсе?! просто, реально интересно, Где!?
Европа это не бюджетное удовольствие, единственный вариант бюджетной поездки это Испания, в мае там делать нечего, а вот в сентябре вполне можно отдохнуть. Но билеты уже надо брать сейчас!!!! В мае-августе цены будут как раз около 100 на троих;
лично я не верю, что можно комфортно и безопасно в удовольствие отдохнуть на эту суммы;

дочь хочет на море! ну можно подумать все своих детей минимум на 21 день везут! с палаткой мы и на выходные съездим

это я автор темы у можно подумать все своих детей минимум на 21 день везут!

да нет, не все
у нас прошлый год 9 дней получилось из-за травмы мелкого, хотя планировали месяц изначально. Но трехлетка это море вспоминает оч радостно и еще туда стремится

элиенс я мысленно прикидываю куда и когда они могли поехать...
и вспоминаю фразу-
БЕССОВЕСТНОВРУТ)))

Что так категорично? У всех свои представления об отдыхе и "хорошо". Мы вот с мужем за 4 тысячи рублей неделю в Уральских горах с рюкзаком и на своих ногах ОТЛИЧНО отдохнули! Отдых - это не всегда лежать тюленем и выискивать в отеле малейшие недостатки, и у всех свой уровень комфорта.

Малинка34 в период распродаж

не все ж безумные шопоголики ))
у меня мама одна на 30 съездила на 5 дней, 12 на билеты, 8 на гостиницу, остальное "прогуляла" ))
еще подарков внукам привезла))

это я автор темы дочь хочет на море!

Так и везите на море в сентябре и на 2 недели хотя бы. На 2 поездки большая часть денег уйдет на перелеты, страховки и прочие доп. расходы

Мы 4 года назад летали на майские в Египет по горящей (2дня на сборы было) 6 ночей, 5*, отель был супеееер. Русских почти нет ( ну или я не встретила) для англичан немцев итальянцев-ну и обслуживание соответствующее. Мы с мужем и дочь 8 лет 51000 руб. Нам понравилось, хочу в этом году повторить

Мы в октябре в турцию летали 13 ночей, 5* Сиде, 2-я береговая. отель - средняя пятерка с приличной едой. 2 взрослых + 2 ребенка (5 лет и 10 мес). путевка обошлась в 65 тыс р. раньше и сама в такое не верила)) а на нашем юге и в наших санаториях, конечно, в такую сумму не уложиться

Tigrа одна на 30 съездила на 5 дней,

ну вот это уже более-менее реальная цена - так и получается около сотки на семью на 7 - 10 дней.

Tigrа 12 на билеты, 8 на гостиницу,

плюс виза, страховка, питание, перемещения/трансфер, подарки внукам и т.п.

Малинка34 еня вообще смущают рассказы наших дам, за 120 на троих/двоих и аж два раза;

а вы не смущайтесь)))
в этом году отдохнула 3 раза конец мая-июнь вчетвером Тунис на 10 дней за 56, конец июня-июль Турция втроем на 14 дней за 36, конец ноября-декабрь Ханьянь вдвоем за 56 итого 150 за 3 отпуска для всей семьи
в первых двух случаях все включено - ну долларов 200-300 может еще потратили, во втором завтраки + 2 ужина, еще 600-700
так что все реально на нужные даты))))
а в наших санаториях отдыхать безобразно дорого((((
мы вот в зимние каникулы в Абзаково сгоняли вчетвером на 5 дней, на своей машине в скромной гостинке - 30 как с куста

BEV77 конец июня-июль Турция втроем на 14 дней за 36

я чуть дороже )))) в августе на троих за 45, это кемер отель 3 звезды, кормежка очень скромная, но выжить вполне можно, зато целый день в теплом, чистом море плюхались 10 дней. от такой цены ждала только наличие кроватей в номере ))))
так что вполне можно "выкружить" за такие деньги египет и турцию

это я автор темы всем привет. планируем первую поездку в мае: я муж и дочь 3 года. суть поездки вывезти дочь на море. куда лучше лететь? вторую хотим в сентябре: я и муж тоже море, но только чтоб еще что нибудь и глянуть можно. бюджет на 2 поездки 120 тыщ реально или нет?

Конечно можно! По горящим! Вспомните- в мае Греция ваще по 7000 за путёвку была, ребенок за минимал доплату, ОАЭ постоянно "горят"- можно за 15 тысяч на одного улететь...Есть отели, которые за детей до 7 лет доплаты не требуют. В общем, если поискать- моооожно найти. Даже в Тайланд за 24 тысячи на чела улететь можно.

МамаДома в августе на троих за 45, это кемер отель 3 звезды, кормежка очень скромная, но выжить вполне можно,

ну у нас 4* было в самом Кемере тоже с оч. скромной кормежкой и без анимации, но мы там угулялись все по центру и укупались + на экскурсии поездили

это я автор темы дочь хочет на море! ну можно подумать все своих детей минимум на 21 день везут! с палаткой мы и на выходные съездим

автор, это ж юмама, тут средний класс зарабатывает 300 тыс в месяц и на эти же 300 тыс отдыхает раз в год))))))))))) ездят люди бюджетно, ЕЗДЯТ. И наша семья в том числе. Мониторьте спецпредложения, а также авиабилеты и гостиницы на нужное вам направление и все получится.

Малинка34 В Праге были в январе, в период распродаж, ну не возможно уложиться в те суммы, которые описывают; или вы вообще там не питались?? Или ели в макдональсе?! просто, реально интересно, Где!?

ну вот я выше писала, наш бюджет на Прагу в декабре: 11 тыс отель (на вацлавской площади! с завтраками! за огромный трехместный номер!), 35 тыс билеты прямые УА+чехи в обе стороны на троих, визы бесплатно. Ну и где-то 1000-1200 евро на карманные расходы у нас было - и то где-то процентов 30 этой суммы я тупо потратила в марксэндспэнсерзе, там была распродажа на женскую одежду три дня. Питались не в макдональдсах уж точно, у нас в Праге живет знакомая, она нам показала все самые злачные места, если кушать там, где кушают чехи, то это будет может и не пафосно, но зато очень вкусно и бюджетно. Завтракали в отеле, обедали-ужинали полноценно с мясом и алкоголем, правда мы с ребенком чаще всего брали одну порцию горячего на двоих - уж очень они огромные. Много гуляли, передвигались на общественном транспорте - купили езденки на месяц, дочь бесплатно. Достопримечательности - многие бесплатно, многие за копейки. Самые дорогие билеты были в лего музей и в королевство железных дорог - 1000 крон на семью. Гулять везде - много и бесплатно, тем более в декабре как раз работали рождественские базарчики, везде стояли елки и висели украшения, красота! Я ответила на мучащий вас вопрос)))?

А расскажите мне про уа с чехами? Мне в Милан надо слетать не дорого, и хочется еще посмотреть по пути Прагу, например. Цена у Чехов ниже Аэрофлота, но вот сомнения меня берут насчет борта. Если самолет уральских, то лучше фины или турки, а вот если чешский, то маршрут поинтереснее получается. И что там с бесплатными визами за история?

это я автор темы с ребенком так не выйдет! ее надо просто к морю и чтобы тюленем лежать!

:)
Мы в аккурат в 3 года три недели с дитем прожили в июле в Курортном, это около Коктебеля. Ну я бы не сказала, что она там тюленем жила...нет. В дельфинарий сходили 3 раза - говорит, что до сих пор помнит. И камни на пляже биостанции помнит.
А жили в совершенной сарайке.
По-моему, на проезд туда-обратно на поезде через Москву и Киев потратили больше, чем на проживание.

ФренсисМорган А расскажите мне про уа с чехами?

чего рассказать))? самолет УАшный, ага, небольшой (в моделях не разбираюсь, сорри). Мы летели в конце ноября туда - полупустой. Кормили по пути туда хорошо, а обратно - просто великолепно. Задержек рейсов ттт не было. Насчет бесплатных виз - мы всей семьей попадаем в категории, освобожденные от оплаты, так получилось.

Татьяна Вакалюк По-моему, на проезд туда-обратно на поезде через Москву и Киев потратили больше, чем на проживание

да, на наш юг дорога - бежбожные цены.
В прошлом году долго метались - в итоге в мае купили билеты на август авиа до Сочи (не было загран.паспортов). Получилось 33 тыс. на четверых. И планировали еще там тыс. 20-25 на жилье и тыс. 20-25 на еду. При этом пришлось бы в основном готовить и т.п.
а в итоге как оформила загран.паспорта, кинулись к агенту и на след. день купили тур на Крит в простенький отель - получилось 73 тыс. с визами вместе. Билеты на наш юг сдали. Так все равно выгоднее получилось (даже с учетом комиссии за возврат билетов) и готовить не надо))). Ну и та потратили евро 200 наверное (да, из-за младшей, да и старшего тоже был тюлений отдых. Пару раз выбрались погулять в соседний город, зареклись и больше с ними никуда не поехали))) Некоторые дети вполне на экскурсиях себя нормально ведут, а некоторые исполняют "не хочу в коляске, хочу на шее" и т.п.

правда в этом году валютные курсы растут, так и ценыыы

но все равно наверное можно... но если к датам совершенно не привязаны и готовы в любой момент стартануть или документы на визу представить быстро и готовы ехать в простенький отельчик

Малинка34 В Праге были в январе, в период распродаж, ну не возможно уложиться в те суммы, которые описывают

я вас умоляю
бюджетнее не бывает помойму
мы и на бизнес-ланчи ходили днем, а вечером тоже все бюджетно получалось как-то очень....
в январе в начале были да

на авто гнать на море предлагали уже? Билеты съедают бОльшую часть бюджета. Значит, на них нужно съэкономить Плюсом авто является ещё и то, что не обязательно жить прямо около моря: можно без проблем до него доехать. С детём очень удобно, любое количество вещей чс собой можно взять. Чем дальше жильё от моря, тем дешевле. Это ещё один очччень хороший плюс

Tigrа

а при чем тут шопоголики?! странные сравнения. Ваша мама чем там питалась на оставшуюся сумму? из которой смогла еще выкроить на подарки внукам?! Спрашиваю без иронии.

StiX

спасибо за подробное описание; я бы не сказал, что меня прямо уж мучил этот вопрос;
у каждого разные бюджеты и возможности; я не привыкла ездить на такие бюджеты, но это не значит, что это не возможно; это выбор каждого;
Мы обычно закладываем на поездку в европу от 100-140 тыщ на троих, ребенок 10 лет; без учет а средств которые берем с собой;

Малинка34 я не привыкла ездить на такие бюджеты, но это не значит, что это не возможно; э

А т.е. все-таки возможно?)))
Вчера вы утверждали обратное:

Малинка34 не возможно уложиться в те суммы, которые описывают;

:)

Малинка34 а при чем тут шопоголики?! странные сравнения. Ваша мама чем там питалась на оставшуюся сумму? из которой смогла еще выкроить на подарки внукам?! Спрашиваю без иронии.

Вполне логичные сравнения, если у вас основной упор в сообщении был на "период распродаж".
Нормально моя мама питалась, в кафешках, просто их выбирать надо не на Вацлавской площади, и утром завтрак в гостинице был

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы