хотим отдохнуть два раза в этом году. как спланировать с минимумом денежных затрат

Малинка34 я не привыкла ездить на такие бюджеты

брала с собой 400 евро
50 евро в дьютике оставила в екб
50 евро недоменяла на обратный дьютик
на 300 евро ни в чем себе не отказывала, брали 2 экскурсии внутри праги, сходили в зоопарк и в комплекс синагог+кладбище, там билет не самый бюджетный входной, плюс купила себе ботинки, шапочку-толстовку на холода, я там замерзла, сувениров набрала гору, шоколада-пива в подарок с пивоварни, ну и плюс езденки каждый день, мы жили в прага-10, плюс пить-есть, само собой....
за глаза!!!!! вот честно

Малинка34 Европа это не бюджетное удовольствие, единственный вариант бюджетной поездки это Испания

Мы в прошлом году в конце сентября, в начале октября ездили на 6 ночей, 45 тыс на двоих, отель 3*, завтраки-ужины. Еще там потратили около 15-18 тыс, половина из них на покупки. Съездили сами в Барселону, подружки еще и в Жирону успели съездить.

это я автор темы в мае планируем на неделю ее свозить не больше!

жестоко вы к дочери однако)

это я автор темы в мае планируем на неделю ее свозить не больше!

Турция горит где-то с 10 по 20 мая цены хорошие можно поймать. В том году отель HV-1 все включено на 8 ночей 2 взр+реб. покупали с 13 по 21 мая за 50 т.р.
И в позапрошлом году так же летали. Только с 18 по 27 мая где-то.
Я и не люблю Турцию летом. Уж очень жарко. В мае конечно дожди могут быть, но погода для меня комфорт. Море вполне терпимое по температуре.

В мае же холодно купаться.

В мае можно с ребенком в Израиль еще, тысяч в 85 скромно уложиться, если билеты украинскими купить

Sнегурочка Ну это только с туалетом на улице и готовить самим в 60 000 на троих уложится, в районе Анапы

да вы чооооо
Мы в Крым -Мисхор ездим,дом из сруба 2 эт 1600 сутки,июль-август(но можно найти меньше по площади,ту же квартиру и дешевле) ,еда в зависимости от желалок,экскурсии так-же.Ну ,если автору надо овощем,дак еще проще жилье,питание можно оплатить в ближайшем санатории,ну всяко разно будет оч хорошо.....Нынче я там же в санатории забронировала 3 путевки 2 взросл,реб-к-5 лет(с 29.05-6.06,вчера квитанцию уже получила 33500(9 дней)(входит сюда питание,лечение индивид,польз благоустр пляжем,есть закр басик с морск водой и т.д).Давно на этот санаторий заглядывалась на отдыхе,решилась взять нынче на пробу,потом продолжим отдых сняв дом....Дорога ну так если счас уже билеты на Украину покупать на самолет не так и дорого выходит,а если из Мск,дак вообще не напряг.....Родственница ездит поездом,через Мск на плацкарте,вообще говорит бюджетно..

ФренсисМорган В мае же холодно купаться.

с че бы ради-то холодно?

аноним

что за санаторий?

А щас можно на Канары рвануть. Билеты 35 на двоих, апартаменты тыщ 20, ну и 20-ки на еду хватит, если в супермаркете закупиться, а ужинать в китайском ресторане.

Где такие билеты?

Tigrа

в моей вселенной не возможно уложиться в эти суммы; в ваше вполне; но это не значит, что это не возможно

ФренсисМорган Где такие билеты?

на февраль были такие.

Потолковый Лампонюх

Прага конечно самая бюджетная из Европы, мы там жили в Прага-2.
Самая дорогая поездка у на была в Финляндию; вот там цены дак цены; Мы даже в Париже меньше потратили, хотя жили рядом с Елисейскими полями.

А у наснаоборот Финляндия бюджетная вышла, но я планировала где и что есть, а за 100 евро в сутки мы жили в хорошем отеле 4, с басиком и шикарными завтраками. Хотя там и подешевле отели были. Хотя тысяч 80 на четверых на все про все мы потратили.

Малинка34 Прага конечно самая бюджетная из Европы

Будапешт ещё дешевле, говорят

Vikulizm Будапешт ещё дешевле, говорят

там вполне как мне кажется цены. Сижу читаю)))
вчера забронировала отель на весенние каникулы (всего на 3 ночи мы) - 5 тыс. за 3 ночи на двоих (на троих столько же было бы) получилось в неплохом (по отзывам и фотографиям) номере в аппарт.комплексе с бассейном-фитнесс клубом

ну и билеты из Москвы у нас по смешной стоимости (менее 4 тыс. на чел. туда-обратно) правда из Москвы.
А вот до Москвы доехать и там день-ночь наверное дороже выйдет

ну и там на дорогие экскурсии (по городам выездные на весь день) не поедем, раз на короткий срок. По городу погулять посмотреть бы что-то успеть

ФренсисМорган

мы путешествовали по Финляндии, прилетели в Хельсинки, потом машину взяли и поехали через всю страну, с остановками в городах Куопио и Тампере, в Рованиеми; Ну и это был высокий сезон, каникулы зимние; Поэтому, получилось очень не бюджетно, были удивлены;

Малинка34 я не привыкла ездить на такие бюджеты

вот ключевое - "Я не привыкла")))))
это не имеет ничего общего с "невозможно"
перед автором, как и передо мной, стоит простой вопрос - либо отдыхать бюджетно, либо вообще не отдыхать. Я лично выбираю первое и способы нахожу, пока что :)

я тоже стараюсь относительно бюджетные поездки планировать, но вот как можно уложиться в такую сумму

Tigrа на 30 съездила на 5 дней, 12 на билеты, 8 на гостиницу, остальное "прогуляла" ))

за минусом перелета, гостиницы, визы, страховки и т.п. - получается на " прогулять" остается 6 - 7 т.р.? это питание, проезд, билеты в музеи и парки, подарки внукам?

ENastyA за минусом перелета, гостиницы, визы, страховки и т.п. - получается на " прогулять" остается 6 - 7 т.р.? это питание, проезд, билеты в музеи и парки, подарки внукам?

обедать можно мегабюджетно там
завтраки включены
ужинать необязательно
а я верю, да

ENastyA остается 6 - 7 т.р.?

8 Виза стоит 35 евро, страховка тоже какая-то минимальная была, меньше тысячи рублей
50 евро на подарки - игрушки (россыпь мелких деревянных игрушек, местного производства)
Итого 6 тысяч остается на 5 неполных дней. Еды в день 50-летней тётеньке надо совсем немного.

Не хотите - не верьте. :)
Мама моя собственно тоже не верила некоторое время назад, что путешествовать можно бюджетно и поэтому и не ездила никуда. Теперь вот втянулась, на апрель уже билеты в Италию купила, опять на неделю поедет примерно с таким же бюджетом.

Tigrа

а если форс-мажор?! или не дай бог травма какая?! и страховка не покрывает?! у вашей мамы есть с собой запасные средства?! или у вас, есть возможность их срочно перечислить?!
путешествия, это не только удовольствия, хотя, и они конечно тоже! Но вы о форс-мажораж думали?!
я не пытаюсь вас пугать, просто интересно, как вы продумываете эти варианты?!

Малинка34 или не дай бог травма какая?! и страховка не покрывает?

а в каких случаях нормальная страховка не покрывает травмы?
я не спец. мне просто тоже интересно, так как тоже поедем без существенного запаса.

наверное родственники найдут возможность изыскать и выслать денежные средства, если из-за травмы и т.п. (или банального опоздания из-за каких-то причин) будет невозможно вылететь своим рейсом и придется билет покупать

Ибис

я к сожалению, тоже не спец по страховкам и ситуациям форс-мажорным; Но когда отправляю маму с сыном, всегда осознаю, что могут потребоваться средства и должна быть возможность их срочно перечислить. Поэтому всегда рассказываю ей, где и как она может снять средства с карты, и так далее;

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы