Теперь совсем нельзя жидкости в самолет?

Мирка в чем сложность пройти контроль и купить воду в автомате/кафе?

да тут не в воде дело, вода тут сбоку припека

Мирка в европах и турциях все выкидывать заставляют.

не заставляют, я уже говорила.

Dead Moroz Каких прав?

на свободу передвижения

Нет, конечно, можно рабство ввести на законном уровне, тогда вообще никаких прав ни у кого не будет, нарушаться ничего не будет. красота
Но пока у нас все же презумпция невиновности (наивная я да ? ) надо считаться с народом

StiX не заставляют, я уже говорила.

да говорите, что угодно) в том же франкфурте вообще звери, там не только воду выкидывают, у меня в фотоаппарате каждый объектив просматривали на несколько раз.
в турции сколько летаем, всегда выкидывают, раньше только перед запуском в отстойник выкидывали. а сейчас на общем контроле.

мы вами на Ты не переходили, так что повежливее пожалуйста

StiX мож, вам просто не повезло ? ага, таможенники просто так, от плохого настроения велели всем бутылки с водой оставлять в ящике
Мирка в европах и турциях все выкидывать заставляют.

в Кольцово заставляли, в Минске заставляли. В Риме посмотрели и рукой махнули

ДерезаКоза в Кольцово заставляли, в Минске заставляли. В Риме посмотрели и рукой махнули

ну у нас чот наоборот, с кольцово всегда проносили 0.5))))))))

Dead Moroz Dead Moroz

ничего конструктивного в ваших репликах не увидела. Только не сильно удачную попытку оправдать очередную Супер меру как противодействие тероризму. Интересно, хоть один терракт таким образом предотвратили ?

Retire на свободу передвижения

Вам кто-то не дает передвигаться тем способом, которым Вы хотите?
Но существуют правила пользования общественным транспортом. Хоть трамваем, хоть метро, хоть самолетом. Или в метро своими правилами Вам тоже ограничивают свободу передвижения?

Кстати, реально проблема. У меня ребенок-астматик, летам только с ингаляторами и лекарствами к ним. Надеюсь, их не отберут?

Кобра

Вот
Росавиация 8 января направила во все аэропорты РФ директиву о дополнительных мерах по обеспечению авиационной безопасности. В соответствии с этим документом, при прохождении досмотра любые жидкости и средства личной гигиены, находящиеся у пассажира при себе или в ручной клади, рекомендуется сдавать в багаж. Исключение составляют медикаменты, обеспечивающие жизнедеятельность пассажиров.

Медикаменты, которые требуются пассажирам на постоянной основе, а также предметы и средства личной гигиены, обеспечивающие жизнедеятельность пассажиров во время полета, не запрещены и допускаются к провозу в ручной клади после их идентификации службами авиационной безопасности аэропорта и прохождения проверки безопасности с использованием технических средств досмотра и обнаружения взрывчатых веществ.

Вон в Израиле даже в багаж некоторые жидкости не разрешают сдавать. У коллеги орехи в меду на гостинцы летели отдельно от багажа в какой-то там специальной коробке. Зато летают и не взрываются, при их-то геополитической обстановке. Там еще и раздеть до белья могут. И еще и допросят как следует.
А у нас сразу кричать начинают. Хотя в общем-то все вопросы решаемы, хоть и доставляют некоторые неудобства.

ДерезаКоза ДерезаКоза

я говорила о том, что если идти таким путём, то можно совершенно законным образом закрутить гайки по самое нихочу. Так, что теоретически право есть, а практически воспользоваться им невозможно.
Например. Вылет завтра, закон приняли сегодня. Ребёнок астамтик, без ингалятора есть реальная угроза жизни. Без справки не пустят в самолет, об этом говорил в новостях. А если родители не успели взять эту долбанную справку, что им делать? Закон не запрещает лететь, выполняй правила и лети, но нет возможности их выполнить. Рисковать ребёнком и лететь или не лететь? Ваше решение?

Кобра Кобра

берите справку, пока есть время

Retire А если родители не успели взять эту долбанную справку, что им делать?

ДерезаКоза Медикаменты, которые требуются пассажирам на постоянной основе, а также предметы и средства личной гигиены, обеспечивающие жизнедеятельность пассажиров во время полета, не запрещены и допускаются к провозу в ручной клади после их идентификации службами авиационной безопасности аэропорта и прохождения проверки безопасности с использованием технических средств досмотра и обнаружения взрывчатых веществ.

по первому каналу сказали что необходима справка от врача, иначе под видом исулина можно много чего напроносить

Retire по первому каналу сказали что необходима справка от врача, иначе под видом исулина можно много чего напроносить

Ну в правилах написано, что решение принимают контролирующие службы, конкретно в каждом случае, после проверки содержимого. Думаю, что в экстремальной ситуации, если справку не успели сделать, можно тем же ингалятором воспользоваться, продемонстрировав, что это то, что должно быть. Люди ж на местах тоже не совсем уж. Справка о диагнозе где-нибудь наверняка найдется, если заболевание хроническое.
Тем более, это все временно. Ну ситуация уж такая, что поделать. Лучше, чем рисковать безопасностью самолетов

КрОля КрОля

да так оно все, но я столько раз натыкалась на "местячковых начальников" которые верёвки вьют из людей, только по тому что это им можно. Так что мне ну вот совсем не хочется кому то что то доказывать, и т.д. Пя.. просто ПЯ..
Ничего ведь не изменится из-за того что мне это не нравится. У меня реальная проблема с питанием и питьём ребёнку на борту в 12ти часовом полете. Ну не хочу я тратить 100баксов на еду и воду

КрОля учше, чем рисковать безопасностью самолетов

Боюсь, мера больше показушная и мало что даст для безопасности :)
Теракты производят не каплями для носа и не пилочками для ногтей :) Но переживем, конечно.

Кобра Кобра

вот именно

StiX так мы и летаем из Еката и Москвы...ни разу не было случая, чтобы отобрали воду. До 1 литра - МОЖНО.

летом в Турцию воду можно было в сумочке, в октябре в Москву заставили выкинуть

Так, вопрос: в Кольцово в международной зоне вылета есть аптека? Можно купить сосудосуживающие капли там? Неужели за справкой пилить?

В ноябре летели из Египта...
2 детей + 2 взрослых..
Была 1,5л бутылка воды + 2л сока + 2*0,25 бутылки кефира...
А еще большущий букет цветов...Флакончик дез.средства жидкого для рук..
Вообще ни слова не сказали и не просили даже показать

знакомые привозили лекарства для уколов из аптеки в МСК
цена в МСК на 30% дешевле чем у нас
разница в итого была крайне приличная
но терморежим - морозить нельзя...
накрылась лавочка

Я не понимаю, в чем проблема купить воду или сок или помаду в дьютике?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы