Из Екб на машине до Финляндии и Швеции

StiX хде искать, посоветуйте?

на букинге (там тоже кемпинги есть), на camping info или в каталоге кемпингов [img]www.speeding.co.uk/acatalog/campingcara2012sm.jpg[/img]

StiX я сегодня на airbnb смотрела квартиры на съем. Прифигела от цен! не там смотрю?

там. это цены такие(((

Аз есмь ® нафиг вам квартира если вы поедете на машине? Смотрите домики в кемпингах, значительно дешевле и не надо заморачиваться с парковкой на ночь

+много. А в хороших кемпингах и стиральные машины есть, и басики летом.

даа в кемпингах цены поприятнее. И природа рядом :) изучаю, спасибо, друзья!

StiX легко ли делается виза? Если едем на авто и снимаем апартаменты - какие подтверждающие документы подать для получения визы? Обычно ж просят авиабилеты и листы бронирования из гостиницы...мультивиза же не нужна для Швеции и Финляндии, хватит финской?

нет, по моему не хватит, я по крайней мере такс фри не смогла вернуть по такой, так как визы в Швецию не было, несмотря на то, что Венгры говорили, что хватит.

StiX как и где покупать билеты на паром?

можно здесь
netshop2.tallink.com/iki/do/booking/search
www.vikingline.fi/info/agelimits.asp

такс, вот вопрос назрел! начиталась про кемпинги, пишут, что нужна какая-то пластиковая кемпинговая карта. А ежели я через букинг бронирую - не нужна ведь?

StiX А ежели я через букинг бронирую - не нужна ведь?

неа. Бронируешь обычным порядком как и отель

StiX даа в кемпингах цены поприятнее. И природа рядом

[img]www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/b41de17bbcdd465ac6c5484150042382/view.pic[/img]

Ага знакомый еврее-швед говорил, что дешевле в ипотеку свое взять, чем снимать. А свое очень маленькое, ибо отопление жутких денег стоит.
Может рассмотреть вариант бронирования авто в месте прилета?

Аз есмь ®

тут должен быть смайлик в виде мыши, падающей в обморок

Пытаюсь примерно разобраться по дням и дороге.
Предположим, что отпуск будет 14 дней + 2 дня выходных перед отпуском - итого 16
2 дня - дорога до СПб. Там переезд в Финляндию на авто. Сколько времени надо закладывать на прохождение границы?
5 дней отдых в Финляндии.
Переплыв на пароме в Стокгольм 1 день
5 дней отдыха в Швеции.
Переплыв назад, переезд до СПб - 1 день
2 дня дорога от СПб до Екб

Реально?

Аноним Может рассмотреть вариант бронирования авто в месте прилета?

пока не вижу сильно дешевых билетов. Есть средне дешевые)) если авто арендованное сюда добавить и бензин - уже оёёёй

StiX тут должен быть смайлик в виде мыши, падающей в обморок

хотя было и так..

[img]www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/09e20ceae9ab8449fb1e9830d2481cd0/view.pic[/img]

StiX 2 дня - дорога до СПб. Там переезд в Финляндию на авто. Сколько времени надо закладывать на прохождение границы?

тут хз.. Это как лотерея. Можно за час, можно и на полдня прилипнуть. Поэтому мы не рисковали и оба раза на Анастасии до Стогольма и Хельсинки.

StiX 5 дней отдых в Финляндии.
Переплыв на пароме в Стокгольм 1 день
5 дней отдыха в Швеции.

А если не паромом а плавно перемещаться в течении этих вдоль Ботнического залива до Рованиеми и Лулео а потом в сторону Стокгольма? Оттеда можно до Питера через Таллинн, а можно и просто до Таллинна, а оттуда самоходом через Нарву? Эстляндская граница за полтора часа проходится (у них электронная очередь). К Лапке в гости заедете

божэ сколько варинатов. мой мозг сломан.
посижу седня потыкаюсь в карту носом.

StiX посижу седня потыкаюсь в карту носом.

гуглакарта в помощь
maps.google.ru/maps/ms

вообще все знакомые делают на меня удивленные глаза, когда я говорю, про две недели и отвечают - да ты шооо, минимум месяц! но у нас отпуск только 14 дней, ну может пару-тройку дней добьем отгулами. А съездить хочется :) хоть что-нибудь да посмотрим за эти 10 дней.

StiX но у нас отпуск только 14 дней, ну может пару-тройку дней добьем отгулами.

малаваста это такие скачки получатся.. Хотя мы за 2 дня от Хельсинки до НордКаппа долетели.. Идеальный пробег по Европе за сутки это не больше 300км.

как вариант - оставить одну Швецию и ее получше посмотреть.

другой вариант - ваще не ехать

StiX как вариант - оставить одну Швецию и ее получше посмотреть.

поддержу.. В Финке не так много интересных мест.. А в Швеции один Стокгольм дня 3 займёт... А там и в Норвегию можно съездить ненадолго. Или в Данию.

StiX другой вариант - ваще не ехать

Ну это от итогов Коррумпиады будет зависить.. Вдруг кризис или "железный занавес"

ааа самое главное-то не спросила! для тачки-то нужны какие-то документы ведь?? какая-то там карта? Где хорошо написано про ее оформление? Так-то май уже вообще не за горами, ох не за горамиии)))

я видимо совсем отупела((9 не могу забронировать билеты на паром. Вот смотрю расписание: отправление из СПБ 28 мая. Бронирую билеты на эту дату - ничего не найдено %)
и еще я ж правильно поняла, что можно сразу купить билеты из СПб в Стокгольм с заездом в Хельсинки, а потом из Стокгольма до СПб с заездом в Таллин? Только вот КАК это сделать...

StiX Вот смотрю расписание: отправление из СПБ 28 мая. Бронирую билеты на эту дату - ничего не найдено

Если на Петерлайне - то значит одна из опций на этом пароме отсутсвует в этом рейсе. Или неправильно выбран пакет: если с машиной, то надо выбирать автопакет.

StiX что можно сразу купить билеты из СПб в Стокгольм с заездом в Хельсинки, а потом из Стокгольма до СПб с заездом в Таллин? Только вот КАК это сделать...

кнопка "Туда-обратно".. Не?

так ни так, ни так не ищица..я уже и круиз делала, и в одну сторону. и в обе..и ничего(( а где там автопакет выбирать? я задаю в параметрах бронирования: 2 взр, 1 реб, 1 автомобиль...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы