Из Екб на машине до Финляндии и Швеции

Через Питер. Ездил кто;)? Есть вопросы!

На е1 полно тем. На форуме Винского тоже должно быть.

Вы вопросы напишите, а то непонятно, что спрашиваете.

Какие?

Dead Moroz Но не скажу, а то вдруг забанит

Я не понял,а ты чего до сих пор не в бане?

аноним автор темы Есть вопросы!

Какие?
www.u-mama.ru/forum/gossip/travel/324758/index.html
www.u-mama.ru/forum/gossip/travel/401191/index.html

Тема моя :) поездку планируем с 1 июня, либо 2 взр либо 2 взр и ребенок

Только начала искать инфу, поэтому вопросы пока глупые и утилитарные)))

• за какое время доехали до Питера и как дорога?
  • легко ли делается виза? Если едем на авто и снимаем апартаменты - какие подтверждающие документы подать для получения визы? Обычно ж просят авиабилеты и листы бронирования из гостиницы...мультивиза же не нужна для Швеции и Финляндии, хватит финской?
  • как и где покупать билеты на паром?
  • бюджет вашего путешествия (если не секрет)

Аз есмь ®

ООО спасибо, пошла читать))

StiX - за какое время доехали до Питера и как дорога?

первый раз "северной дорогой" с ночёвкой в Шарье, дорога практически пустая, по местами полное говно (хотя сейчас частично подлатали)
Второй раз по М7 до Москвы (не доезжая) потом по М10 с ночёвкой в Казани, дорога поприличнее, но много пробок на М10. В общем 2 дня ходу.

StiX - легко ли делается виза? Если едем на авто и снимаем апартаменты - какие подтверждающие документы подать для получения визы? Обычно ж просят авиабилеты и листы бронирования из гостиницы...мультивиза же не нужна для Швеции и Финляндии, хватит финской?

Финки хватит, но надо грамотно сделать travel plan чтобы венгры (они у нас финляндию представляют) не докопались. Главное чтобы по нему финка была основной страной пребывания и все дни путешествия были подтверждены бронями жилья.

StiX как и где покупать билеты на паром?

на сайте "St.PeterLine"

StiX - бюджет вашего путешествия (если не секрет)

много. Но вам наш бюджет не потожет, т.к у нас основная страна была Норвегия, а она одна из самых дорогих стран мира

Аз есмь ® чтобы венгры (они у нас финляндию представляют)

похоже уже не представляют www.mfa.gov.hu/kulkepviselet/RU/ru/ru_konzuliinfok/ru_jekatyerinburg/jekatyerinburg.htm (выделено красным про Финляндию)

Ибис похоже уже не представляют

плох чо.. Тогда в визовый центр Швеции идтить.... ну и соответственно Швецию делать основной страной пребывания

Аз есмь ® travel plan

надо, чтобы путешествие в последствии четко ему соответствовало или пофик?
Ну вот например, у нас 12 дней. Виза шведская. Я, например, бронирую на 8 дней отель в Швеции и на 4 - в Финляндии. Мне дают визу. Я могу потом отменить брони и ехать уже как и насколько хочу?

вообще, по этим двум странам насколько оправданно ехать на авто? бензин выйдет примерно в стоимость авиабилетов...вот думаю - не проще ли на самолете и там на обществ. транспорте перемещаться? или дороже выйдет, м?

StiX вообще, по этим двум странам насколько оправданно ехать на авто? бензин выйдет примерно в стоимость авиабилетов...вот думаю - не проще ли на самолете и там на обществ. транспорте перемещаться? или дороже выйдет, м?

Авто позволяет сэкономить на жилье, если останавливаться за городом или в кемпингах. Ну и общественный транспорт в Северной Европе отнюдь не дешевый. Финляндия еще туда-сюда, но в Швеции все очень и очень дорого. На своей машине можно даже продуктов с собой прихватить.

Просчитывала Данию-Швецию-Норвегию. Вообще альтернативы своей машине нет. Экономия хорошая получается, при условии, что длинная дорога оправдана достаточно долгим сроком пребывания в выбранных странах.

StiX Я могу потом отменить брони и ехать уже как и насколько хочу?

Иногда отели "стучат" в свои посольства. И это может стать причиной анулирования визы. Но пока известно всего несколько случаев с Германией и Испанией.

ясно, значит лучше особо не мухлевать) а со шведской визой въезд через финляндию - ок ведь?

круто :)

StiX а со шведской визой въезд через финляндию - ок ведь?

да, это шенген

StiX ясно, значит лучше особо не мухлевать

Да ерунда! Можно. Только ненужные брони отменять совсем уж накануне, как это возможно.

StiX надо, чтобы путешествие в последствии четко ему соответствовало или пофик?

пофиг.

StiX а со шведской визой въезд через финляндию - ок ведь?

мы с Норвежской визой вьезжали. Намана всё.

StiX вообще, по этим двум странам насколько оправданно ехать на авто? бензин выйдет примерно в стоимость авиабилетов...вот думаю - не проще ли на самолете и там на обществ. транспорте перемещаться? или дороже выйдет, м?

а багаж куда? У нас полный багажник + кофр на крыше... Много ли вы увезёте а ОТ? Тем более останавливаться можно и не в отелях, а в кемпингах, что значительно дешевле. И на машине можно ездить туда, куда не ходит ОТ. Вобщем личному транспорту альтернатива только прокатный кемпер...

Мария Ф Ну и общественный транспорт в Северной Европе отнюдь не дешевый. Финляндия еще туда-сюда, но в Швеции все очень и очень дорого.

в Финке общественный транспорт очень дорогой. На машине намного дешевле, хоть и бензин тоже доргой ( по сравнению с Россией)

StiX значит лучше особо не мухлевать

если бронировать крупных сетевых отелях то они точно никуда "стучать" не будут, у них этих броней десятки в день. Единственно стоит реальное место указывать то, которое будет записано в заявлении на Шенген.

я сегодня на airbnb смотрела квартиры на съем. Прифигела от цен! не там смотрю?

Vampa хоть и бензин тоже доргой

он во всей Скандинавии дорогой по сравнению с Россией. Но и качество его тоже намного выше

StiX я сегодня на airbnb смотрела квартиры на съем. Прифигела от цен! не там смотрю?

нафиг вам квартира если вы поедете на машине? Смотрите домики в кемпингах, значительно дешевле и не надо заморачиваться с парковкой на ночь

хде искать, посоветуйте?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы