А расскажите про Сицилию или южную Италию?? Кто нибудь там был с детками?

Летел, кстати, Екатеринбург -Москва -Катания туда и обратно через Рим.

Круто Летел, кстати, Екатеринбург -Москва -Катания туда и обратно через Рим.

сколько если не секрет по цене вышли билеты?

aleksawest87

Не имею представления- это же командировка была и оплачивала приглашающая сторона

Круто
Муж был на Сицилии в командировке в сентябре 2013. Сказал, что второй раз и за свой счет не поехал бы мало интересного. Катания-страшненькая, Таормина-более красивая. Вулкан Этна-можно один раз посмотреть. Делать особо нечего. С маленькими детишками отдыхают. Но в конце сентября погода уже не устойчивая-то дождь, то солнце, море откровенно холодное... Летом хорошо, наверное

Позвонила приятелям на Сицилию. Мужу Вашему просто реально не повезло. Именно этой осенью на Сицилии были иногда дожди в августе и сентябре, чего не припомнят ранее даже пожилые люди.
На Сицилии летом (июль-авгут) просто невероятно жарко - до +45. Сентябрь, а еще луше октябрь - лучшее время для отдыха людям нашего климата. Море гарантированно теплое до конца октября всегда.
Что касается развлечений - это дело вкуса. Мне кажется, что показать детям бухту, в которой Архимед сжег зеркалами римский флот, побывать на настоящем древнегреческом спектакле в настоящем древнем амфитеатре с видом на море, подняться на один из самых активных вулкан в мире, а также поесть свежайшей рыбы/морепродуктов и овощей-фруктов плюс купание в море - отличный отдых для семьи с детьми. На Сицилии находятся роскошные виллы мировых звезд и политиков. Они знают, куда потратить деньги, поверьте...
Насчет английского языка точно обольщаться нельзя. Только в сфере обслеживания туристов могут попасться такие люди. На улице - маловероятно, особенно среди немолодых людей. Но все очень приветливы и доброжелательны, постараются помочь туристам даже языком жестов.

Mrss: Я на Сицилии была не раз.

смотрю что-то на Сицилию
подскажите,, пожалуйста, ваше любимое место на Сицилии
интересует пляжный отдых

Никки...,
Чефалу, судя по картинкам

Аноним: Чефалу, судя по картинкам

судя по картинкам я на всех пляжах хочу поплавать
а на это месяцы могут уйти
вот и интересуют советы бывалых

Никки...: подскажите,, пожалуйста, ваше любимое место на Сицилии
интересует пляжный отдых

Да в принципе везде довольно интересно. Я больше бываю в районе Сиракуз, оттуда можно хоть куда ездить. Смотря что Вас интересует в отдыхе: тусовка, культура-архитектура, природа, просто пляжный отдых, активные виды отдыха...

Mrss: больше бываю в районе Сиракуз

Там пляжей в обе стороны куча прекрасных. Ну и Сиракузы )

С мееееелкими дитями можно ехать на юг, в Марину ди Рагузу, например. Там пляж вот детская классика - песок и по колено. И сильно дешевле, чем восток. Ехать, конечно, неудобно.... или я не знаю, как удобно. Активные товарищи могут оттуда на Мальту на пароме махнуть, тоже прикольно.

Хочу на Сицилию

Ляляфа: С мееееелкими дитями

Ну вот как раз про такой отдых я ничего не подскажу, т.к у меня мелких детей давным-давно нет.

Mrss: Смотря что Вас интересует в отдыхе: тусовка, культура-архитектура, природа, просто пляжный отдых, активные виды отдыха..

у нас неделя в году посвящена пляжному отдыху... хочу в этом году на Сицилию.... хочу пляжную Сицилию.

Ляляфа: С мееееелкими дитями можно ехать на юг, в Марину ди Рагузу, например

детей мелких нет, пойду посмотрю Марину

Никки...: у нас неделя в году посвящена пляжному отдыху... хочу в этом году на Сицилию.... хочу пляжную Сицилию.

Ну тогда без разницы, море везде отличное. Разве что в районе Мессины не айс. там большой порт, и море не такое чистое. Наверное, надо билеты посмотреть, куда проще и дешевле лететь: в Палермо или Катанию (они в противоположных концах острова) и выбрать потом конкретное место вблизи города прилета, чтобы не пилить два раза далеко.

Mrss,
Катанию взяла билеты

Никки...: Катанию взяла билеты

Ну там где-нибудь и выбирайте отель вблизи Катании, чтобы далеко не ездить. С этой стороны море самое чистое как раз, Ионическое. На Этну съездите, от жары отдохнете. Можно в Сиракузы доехать, там интересно погулять. Раз неделя всего, то сильно ездить и некогда.

Mrss,
Пошла отель в Катании выбирать.
У нас как обычно максимум 3 дня валяемся на пляже, а потом нам нужна активность и начинается...... Машину в аренду, достопримечательности и тд

Никки...: Пошла отель в Катании выбирать.

Никки...,
В самой Катании, может, не стоит, это довольно большой город. Можно поблизости где-то, за городом уже или на окраине.

Офигела от выбора отелей Ничего не выбрала что-то затянуло меня в Сицилию , оторваться не могу завтра на работе буду спать
Ещё удивило, что то что нравиться на мои даты мест в отелях нет

Со стороны Палермо была в отеле Чита дель Маре. Тогда был 3, но с приличным питанием. Хоть и стоит на берегу, но на горе, поэтому до песочного пляжа возил автобус. Везде спуски-подъемы. С маленькими детьми не вариант.
Со стороны Катаньи была в местечке Джардини Наксос. Отель вроде Наксос Бич 4
. В бунгало номера темные, в отельном корпусе лучше. Может сейчас поменялось что-то. Пляж с вулканическим песком, встречаются и камни. Отель неплохой, Но есть один минус - рядом впадает горная река и море может быть из-за нее очень холодным. Так что сводит ноги.
Отсюда ездили на такси в г.Таормина. очень красивый, на высоте 200 м над уровнем моря. Минут 15 езды.
Поднимались на вулкан Этна. Классно, но на самой высоте ок 3000 м дышать трудно. Поэтому с детьми не стоит.
Больше всего запомнилась экскурсия в г. Эриче. Город на горе 700 м над уровнем море. Туда ведет крутой серпантин. Непередаваемые ощущения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы