Автопутешествующим романтикам — традиционно юг (и не только) на авто 2014.

аноним А кто в Питер или в ту сторону на машине ездил? Отзовитесь, плиииз. Как оно? Как дороги? Что-то вся тема про юга. а я в Питер хочу.

мы ездили, в 2009 году правда, дороги могли измениться. самые ужасные дороги были в кировкской области...маршрут сейчас гляну где-то вроде писала в темках....

Не писала оказывается....
Вот такой маршрут в общем был! omaps.ru/route/sankt-peterburg-ekaterinburg
Выезжали в 10 вечера, Питер был через 2 ночи - в обед... Останавливались на сон под Шарьей и на въезде в Лен.область. Ехал муж за рулем, спали часа по 4.

My Way

Подскажите, очередь на паром долго ждать? А то знакомые напугали что по 12 часов люди маяться?

Пельменька маяться?

что делать?

Очередь в майские праздники - не показатель. Она всегда со стороны России была чудовищной.
Очередь на паром отслеживайте здесь: www.adybov.ru/forum/viewtopic.php Просто читайте каждый день статистику-репортажи от тех, кто переправился.

Наш опыт 10 мая - тоже не показатель: с ходу, не останавливаясь, заехали под шлагбаум, купили билеты и тут же въехали на паром. Переход - 1 час.

Хотелось бы обнадежить, но одни знакомые стояли 15 часов, другие - 10.

Вернулись сегодня из Пересыпи, пляжи пустые-красота и жуть!! Купались со второго дня, водичка бодрит, но плавать можно Ребята, это красота- гонять не в сезон!.Дороги пустые, пляжи свободные. хозяева нас обхаживали со всех сторон, как родных))).А главное-там лето, настоящее, жаркое, были дни и попрохладнее, конечно, в эти дни ездили на экскурсии всякие. Фотки позже выложу.

фотки с телефона. качество не очень, конечно)))

На пляже мы были одни

Каша Малашина Ребята, это красота- гонять не в сезон!.Дороги пустые, пляжи свободные.

Класс...

Очень прошу совета. Запланирован отдых в Крыму (оплачена бронь). Дешевых авиабилетов, естественно, поймать не можем. Решили на машине. Двое детей 11 и 3. Но, выясняется, что по работе муж может и "не сможет"... Задаёт мне вопрос: "Если что, ты сможешь с детьми поехать?" Как? Одна с двумя детьми? Никогда по этому маршруту не ездила! (только с мужем в Краснодарский край). У меня - Солярис, его (он говорит, что на его машине - X-Treil/ Что посоветуете?

Каша Малашина

так классно.... еще больше захотелось в отпуск....

Алексей_К

Ты у нас с анонистами разговаривать начал?
Прям секретный раздел.

Каша Малашина

О! Нашлась пропажа!
Так и не отписалась перед выездом. Мы тоже 9 мая выехали. Но пока в Крыму.

Каша Малашина

красота, блин, так на море захотелось после ваших фоток, но еще так долго ждать

My Way Мы тоже 9 мая выехали. Но пока в Крыму.

накидайте еще фоточек, а! охота море еще посмотреть

Люди, я только щас задумалась что мы едем в июле или августе (как у мужа с работой решится), а я даже и не планировала еще ничего. В смысле ни маршрут, ни что взять с собой в дорогу, ни где остановиться с ночевой. А ведь поедем вообще первый раз на машине так далеко. Это нормально что я еще не планирую или пора бы?

mamuljadani пора бы?

По мне так да Но я за 5-6 мес . обычно планирую.

Каша Малашина Но я за 5-6 мес . обычно планирую.

блин, а с чего начать то вещи и прочее в машину я скидаю за 2 часа. А вот с маршрутом у меня бедаааа. Муж вообще не думает даже заморачиться на эту тему, на меня все переложил. Маршрут в регистратор нам забьют на работе люди, которые ездили уже не раз. Надо наверно еще карту дорог купить (или как там правильно называется) и маршрут в ней красным фломастером прочертить или так не делают? только не смейтесь надо мной, я ж первый раз

У нас обычный атлас автодорог России. Само собой , надо проложить маршрут на картах, так проще, к тому же навигаторы глючат порой ( у нас с собой два, но я все равно по карте слежу-маньяк я). Подумать про ночевки, про дневные пробеги( их длину, на мужа ориентируйтесь, сколько он проводит за рулем). Или , может, вы без остановок понесетесь( с трудом представляю, но такое тоже имеет место быть).

Каша Малашина Или , может, вы без остановок понесетесь( с трудом представляю, но такое тоже имеет место быть).

нет, с ночевкой обязательно. С нами же будет сын, ему 4 года. Да и самим отдыхать надо.

Каша Малашина У нас обычный атлас автодорог России.

сегодня схожу куплю его тогда, а то даже в глаза не видела. Сяду хоть поразбираюсь что там и как

Мы делаем примерно 1000 км в сутки, первая ночевка обычно в отеле Балтика под Самарой, мне его тут и присоветовали. вы в какую сторону поедете?

Каша Малашина вы в какую сторону поедете?

мы в Анапу едем. От пересыпи вроде всего 77 км получается.

Каша Малашина в отеле Балтика под Самарой,

угу, спасибо! Вы заранее бронировали?

И подскажите пожалуйста опытные, как вам нравится выезжать из дома: в ночь или рано утром? Я думаю поехать часов в 5-6 утра или смысла нет так выезжать?

My Way с анонистами

Человек вполне вежливо спросил совета, но госпожа Май Вэй видимо встала не с той ноги

аноним Как? Одна с двумя детьми?

Здесь одна дама с тремя гоняла в одну каску и ничего, преисполнена позитива.

Каша Малашина так проще

Чем проще? На ходу листать атлас? Ну, может и проще, не знаю.

mamuljadani Маршрут в регистратор нам забьют

я дублирую на бумажке на случай глюка навигатора и всего делов. Указатели на трассе присутствуют.
Про ночёвки вообще не думаю, неблагодарное это дело планировать. Надоело ехать-начинаю искать мотель.

Мы бронируем заранее, за сутки, можно не получить номер из-за наплыва таких же ездоков. но вообще, на трассе нет проблем заночевать никаких, отелей тысячи, за 4 года, что мы путешествуем значительно лучше стало. Если надо телефон скину в личку отеля. Выезжаем как раз в 5 утра, нам так удобнее, ночью по чужим дорогам трудно ездить, на трассе есть участки с откровенно поганым покрытием или практически без оного . Едем до 8 вечера примерно, потом ищем ночевку.Тысяча км и получается.

Про_хвост На ходу листать атлас?

Я ничего не листаю, знаю куда смотреть.За рулем муж у меня, он вообще атласа не касается, у него навигатор. Мне так проще, вот в чем дело)

Про_хвост я дублирую на бумажке на случай глюка навигатора и всего делов. Указатели на трассе присутствуют.

ага, спасибо. Также тогда выпишу, ну и атлас дорог возьму.

Блин, так волнительно всё в первый раз Извините если глупые вопросы задаю

Каша Малашина Если надо телефон скину в личку отеля.

скиньте пожалуйста, думаю нам пригодится обязательно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы