В какой валюте положить деньги на карточку при оплате ею в Италии?

Skyscraper Невыгодный курс как раз в Европе - 60 рублей за евро.

Курс может и невыгодный, но не настолько. 48р за евро был курс на прошлой неделе в Риме. В общем-то не смертельный.

Аноним автор темы

Вас уже несколько раз спросили какого банка у Вас карточка? Сбер переводит чуть ли не по курсу ЦБ РФ. Я вообще не заморачиваюсь с валютой - по карточке выгодней получается, чем через обменник. А у мужа карта втб вроде, так у них хуже условия. Позвоните в банк и узнайте как будут переводиться рубли в евро конкретно по вашей карте.

Для Европы выгоднее MasterCard.
У вас с рублевым счетом и Visa будет двойная конвертация RUS-USD-EUR. Комиссии тоже будет 2 - одна конверсия будет сделана платежной системой, а вторая вашим банком.

111

Что то я ни в одном ответе не увидела вопроса, какого банка у меня карта?

Лилит_Es

А зачем в доллары то переводить, не понимаю?

Аноним автор темы А зачем в доллары то переводить, не понимаю?

Потому что есть такое понятие, как валюта системы, например у Визы - валюта системы - доллар, через него они проводят различные конвертации в разные валюты - банка, выдавшего карту и страны, где ею расплачиваются

Аноним автор темы А зачем в доллары то переводить, не понимаю?

Операции по конвертации валюты осуществляются через доллар у Visa и через евро у MasterCard. Такая система.

Дак что делать то, открыть что ли новую карту в евро или можно эту как то перевести в евро? Зачем мне платить за 2 конвертации, совсем не выгодно.

Идеально - MasterCard, валютный счет в евро.
А вообще, сравните обменных курс руб-евро в вашем банке и в системе MC (на сегодня RUB Russian ruble 43.890467). И смотрите, если выгоднее в вашем банке - то евро счет, если в системе, то рублевый, тип карты MC.

Лилит_Es

А эту карту где можно взять, в каком банке?

Лилит_Es Идеально - MasterCard, валютный счет в евро

Если вот прям уж убиться и минимизировать, особенно если крупный шопинг и часто ездите именно в Европу, да

А так, я когда-то давно уже читала подроообнейший материал, где сравнивались разные варианты - карты, такие-сякие, валюты разные и системы. Так вот вывод там был такой - если это какие-то обычные средние расходы в путешествии, обычный среднестатистический шопинг, то самое выгодное - брать то, что уже есть. Есть валюта наличная - везти так, есть рублевая карта - брать ее. Всякие заморочки с переведением и конвертацией выгоду убьют, даже есть теоретически оптимальный вариант. Поэтому сама так и поступаю. К тому же, поездки в Европу для меня не настолько частые, а в разных других странах с другими валютами так и так сложные конвертации через третью валюту приходится делать.

Аноним автор темы

Там же, где вы Visa брали:) Просто просите перевыпустить карту на MasterCard. Ну и как там курс насчитаете - привязать ее к счету либо рублевому, либо валютному в евро.

КрОля

Согласна, не думаю, что разница на курсе банка и системы большая. Но, зависит от суммы:)

Автор, не парьтесь уже, езжайте с тем, что есть и, приятного Вам шоппинга!

А в следующий раз выбирайте "правильный" банк, в котором спецы умеют выяснять потребности клиента

Вы главное деньги в банкоматах не снимайте, а то будет комиссия за снятие наличных...вы расплачивайтесь везде безналом...

natosh

Спасибо за понимание всем! Поеду всего верней с этой картой, на будущее информацию запомнила. У меня сейчас карта к счету никак не привязана, она пуста.

анютик03

Да я так и собираюсь делать.

Вы евро, чтобы на карту положить, все равно с комиссией купите. Так что кладите рубли. Будет проще.

Аноним автор темы У меня сейчас карта к счету никак не привязана, она пуста.

Это не возможно:) может быть счет без карты, но карты без счета не бывает.

Дак выяснилось что карта рублевая и я могу только в рублях положить!

Лилит_Es ..... но карты без счета не бывает.

Почему? У меня есть - MasterCard. К счету никак не привязана.

Аноним автор темы Да с чего Вы взяли что она долларовая, она может быть любая, как здесь уже выяснилось, у меня она рублевая.

КрОля Потому что есть такое понятие, как валюта системы, например у Визы - валюта системы - доллар, через него они проводят различные конвертации в разные валюты - банка, выдавшего карту и страны, где ею расплачиваются

оформлять Мастер карт тоже не бесплатно, за обслуживание платить придется и + время на оформление. Может проще с налом ? а Визу взять как запасной вариант ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы