В какой валюте положить деньги на карточку при оплате ею в Италии?

Будут покупки в Италии, встал вопрос какую валюту положить на карточку, чтоб выгодно было расплачиваться ею, евро или рубли?

Какие рубли?

Евро. На рублевой карте курс конвертации не фонтан.

Аноним автор темы какую валюту положить на карточку

Хоть тугрики. Вопрос в том, в какой валюте карта открыта.

Да _кэп_гений

Обычные наши какие еще .

Skyscraper

Карта visa, на ней пока денег нет, я так понимаю положить могу хоть евро, хоть рубли, говорят что в рублях выгодней, хотя я тоже считала, что выгодно в евро.

Аноним автор темы встал вопрос какую валюту положить на карточку, чтоб выгодно было расплачиваться ею, евро или рубли?

У вас карточка то в какой валюте? Если карт несколько, то берите евро-карту, если карту рублевая и другую уже не успеть выпустить, то в Италии будет произведена конвертация по курсу банка.

Аноним автор темы Карта visa, на ней пока денег нет, я так понимаю положить могу хоть евро, хоть рубли,

Карта не может быть универсальной! Она выпускается в одной валюте: либо евро, либо доллар и ты ды! Положить можно все, что угодно, но будет конвертация, и, порой, по очень невыгодному курсу!

Блин не знаю какая карта, сейчас позвоню узнаю, когда делала сказала что она мне нужна для оплаты покупок заграницей, они даже и не спросили меня в какой валюте надо, почему?

Аноним автор темы почему?

Вы не сказали, что валютная - они и сделали рублевую. Для оплаты за границей подходит, как все карты международных систем.

Да карта рублевая, вопрос отпал сам собой, придется с рублями ехать, это сильно не выгодно? Мне сказали что это наоборот выгодно т. к. Конвертация (курс) там наиболее привлекателен, как- то так.?

Вы там на полмиллиона закупиться хотите? если сумма несущественная, я бы даже заморачиваться не стала.
Мы в Испании рублевой картой расплачивались, никаких проблем.

Настя

Да нет сумма значительно меньше для покупок, не хочу попусту тратить, но замарачиваться уже не буду, что есть с тем и поеду, вообще хотела наличными расплачиваться, но сказали там много воруют, вот и сделала карту.

Аноним автор темы Да нет сумма значительно меньше для покупок, не хочу попусту тратить

Да там реально разница небольшая, даже если курс на 1 рубль отличается. Думаю, не стоит заморачиваться, тем более если сразу в евро поменяете и все не потратите, то на обратном переводе в рубли потеряете

Аноним автор темы Конвертация (курс) там наиболее привлекателен, как- то так.?

Конвертирует, один пес, ваш банк. Смотрите, какой у него курс.

Skyscraper

Что правда?! Блин у них курс всегда не выгодный! Опять же думала конвертация идет по их курсу.

Аноним автор темы Блин у них курс всегда не выгодный!

Невыгодный курс как раз в Европе - 60 рублей за евро.

Skyscraper

Дак по какому курсу будет конвертация, точно по курсу моего банка?

А разве конвертация не по курсу платежной системы идет? Если visa, то их курс и тд

MammyIrina

Так объясните пожалуйста, что такое курс платежной системы?

Карта у Вас чья? Visa,maestro? У них свой курс, зайдите на их сайт или позвоните по многоканальному телефону. Может я ошибаюсь, раньше так было, сейчас точно не знаю

В рублях всегда беру. Нормальный курс, ничего заоблачного.

MammyIrina

Карта обычная visa, какой свой курс, чего курс? В общем опять в банк буду звонить, спрашивать, хотя уже все равно с этой картой ехать.

Аноним автор темы Карта visa, на ней пока денег нет, я так понимаю положить могу хоть евро, хоть рубли

нет. не верно

natosh Карта не может быть универсальной! Она выпускается в одной валюте: либо евро, либо доллар и ты ды! Положить можно все, что угодно, но будет конвертация, и, порой, по очень невыгодному курсу!

я советовалась, мне сказали, что класть надо в валюте, в которой будете расплачиваться
но у нас ваще в азии была третья валюта, поэтому можно было хоть так хоть так

Аноним автор темы Карта обычная visa

долларовая она. А Италия это евро. Ваши рубли сначала по курсу бакса поменяют, а том бакс на евреки.
В Европу выгоднее с

MammyIrina maestro

ездить

Маруся

Да с чего Вы взяли что она долларовая, она может быть любая, как здесь уже выяснилось, у меня она рублевая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы