На месяц в Турцию летом - за какие деньги реально?

Забыла еще написать, что сильно там похудела, кусок в горло не лез, глядя на соотечественников, которые набивали тарелки, будто в последний раз едят. Полное бескультурие, общение только на русском, никакого уважения к местному населению и другим отдыхающим. Такое ощущение, что оказались в совке
Анимационная программа для детей - одно и то же каждый вечер, мои через два дня отказались туда ходить. Вода в бассейнах была очень холодная, а на пляже люди уже в 7 утра занимали все лежаки полотенцами, после чего ели и пили целый день в баре. Отель - Мирада дель Мар, очень не советую.

Anonimnaya Так как обычно мы снимаем с друзьями дом на Кипре или в Италии и проводим время с приятной нам компанией, где не напиваются и не орут на детей, а занимаются и играют с ними, то на этом отдыхе лично у меня был шок. к сожалению, Турция является самым ближним и относительно дешевым курортом, поэтому народу много и эти многие ведут себя плохо.
Если в семье 2 ребенка и больше + есть компания друзей, то однозначно лучше и дешевле снимать дом на компанию в Испании, на Кипре, в Болгарии.

аноним нее что такое вообще "совмещение отелей"?

ааа, понятно, это вы можете себе в тур запланировать посещение нескольких отелей,переезд дешевле на такси

Olla

Да, я подсчитала в итоге, совсем не дешевле нам вышла эта Турция. А такой отдых врагу не пожелаешь, я после него еще неделю в себя приходила. И детей пришлось в себя приводить, насмотрелись на невоспитанных ровесников и устраивали нам небо в звездах.

Забыла рассказать смешную историю, когда отчаявшись найти себе лежаки и не желая вставать в отпуске в 6 утра, чтобы их занимать, мы зарезервировали за деньги беседку на пляже. Приходим часам к 10 утра, там спит женщина необъятных размеров, в возрасте. Вежливо ей говорим, что беседка заказана. Она обложила нас матом и пробовала со мной подраться. Пришлось вызывать охрану и выгонять ее с позором. Это ужас, не думала, что в моем преклонном возрасте придется решать такие базарные проблемы.

Anonimnaya Так как обычно мы снимаем с друзьями дом на Кипре или в Италии

а поподробнее можно,сколько стоит снять дом ,ес-но я так понимаю готовили сами .Меня бы оч такой вариант устроил, т.к как раз люблю именно такой отдых, хотелось бы только с ценой сориентироваться.

Anonimnaya Так как обычно мы снимаем с друзьями дом на Кипре или в Италии и проводим время с приятной нам компанией, где не напиваются и не орут на детей, а занимаются и играют с ними, то на этом отдыхе лично у меня был шок. И больше я на такой отдых не поеду, даже если мне заплатят.

так в Турции тоже можно снимать жилье по вашему вкусу, отдельно от толп отдыхающих..
Хотя я и в единственной нашей поездке по путевке в эту страну с такими ужасами в отелях не сталкивалась...

аноним

Неплохая вилла с бассейном на две-три семьи в Италии стоила 1200 евро в неделю. Еда копеечная, если самим готовить и немного дороже, если в ресторане. С вином на человека выходило около 50 евро, на детей меню за 15-20.
В Испании и того дешевле, мы еще сомневались в этом году, поехать в Лорет Дель Мар (возле Барселоны) или в Турцию. Полный пансион в Испании был даже дешевле, чем в Турции, но я забоялась такой низкой цены. А зря. С билетами вышло бы примерно одинаково.

ENastyA

Мне тоже многие ее хвалили, поэтому я и решилась. Теперь знакомые посоветовали отели, где больше европейцев. Говорят, что там приличнее. Но даже не знаю, сподоблюсь ли я на риск.

Anonimnaya
Неплохая вилла с бассейном на две-три семьи в Италии

А кипр? - и где вы ищете предложения??

Anonimnaya

как решается вопрос с мед помощью детям,взрослым(в случае обострения хроники).Лекарства на все случаи берете с собой?Если у реб-ка высокая температура,а симптомы заставляют сомневаться,где можно пройти обследование,сколько это стоит? Извините ,что спрашиваю так подробно, всерьез думаю о таком длительном отдыхе, до этого постоянно езд им на ЮБК,оч мне нравиться,но реб-к подрос и хочется что-то нового.

аноним как решается вопрос с мед помощью детям,взрослым

мед.страховка полный пакет,стоит не так дорого,спокойствие дороже

аноним до этого постоянно езд им на ЮБК

на ЮБК природа лучше

Olla на ЮБК природа лучше

согласна,природа и климат подкупает,но что-то смотрю по расходам выходит дороже или я ошибаюсь,перелет на 1 чел в одну сторону 15 тыс,дом 2 эт снимаем(на месяц)-2 тыс сутки ,еда свое(готовить в коттедже просто для меня удовольствие).Ездим традиц я,муж,реб-к на сег момент 4 года, иногда пригоняет к нам дочь(20 лет).Медицина вполне доступна там(визит к профессору 250 руб),лекарства без проблем. Обследования тоже.

аноним

Ой, я даже не знаю, берем медицинскую страховку, но никогда не пользовались, у нас все здоровые, как кони. На всякий случай беру аптечку с самым необходимым от поноса и прочих укусов комаров. Но тьфу тьфу ни разу не пришлось воспользоваться

Anonimnaya у нас все здоровые

эт хорошо.....меня то как раз вот такой момент и напрягает в путешествиях,а вообще мне даже месяц на отдых не хватает,надо более длительно конечно.

Очень советую сайт airbnb.com - там во всех странах на любой вкус и бюджет предложения. Можно даже остров снять, мы с мужем брали в негламурном, правда, месте (Голладния), но была такая мечта идиота, чтоб одни на острове. Праздновали годовщину бракосочетания

Olla Если в семье 2 ребенка и больше + есть компания друзей, то однозначно лучше и дешевле снимать дом на компанию в Испании, на Кипре, в Болгарии. а на каких сайтах можно забронировать, что точно без проколов и где билеты на самолет берете?

аноним Olla
на ЮБК природа лучше
согласна,природа и климат подкупает,но что-то смотрю по расходам выходит дороже или я ошибаюсь,перелет на 1 чел в одну сторону 15 тыс,дом 2 эт снимаем(на месяц)-2 тыс сутки ,еда свое(готовить в коттедже просто для меня удовольствие).Ездим традиц я,муж,реб-к на сег момент 4 года, иногда пригоняет к нам дочь(20 лет).Медицина вполне доступна там(визит к профессору 250 руб),лекарства без проблем. Обследования тоже.

• ЮБК - это я правильно расшифровала Южный берег Крыма? Поделитесь пожалуйста координатами , где вы бронируете дом.

Prodige

Я билеты беру через skyscanner.com, никогда проблем не было и дешевле тоже не находила

спасибо, а бронируете дом как?

Prodige - ЮБК - это я правильно расшифровала Южный берег Крыма?

да.

Prodige Поделитесь пожалуйста координатами , где вы бронируете дом.

Мисхор,но домик свой не сдам,сама туда езжу.Вообще подобных домов там много.

Olla на ЮБК природа лучше

по сравнению с чем? В Турции и Испании природа тоже офигенная. ЮБК - мне вообще кажется Турцией в миниатюре - скалы, каньоны, пещерные города - все как и в Турции, только маленькое

Anonimnaya Отель - Мирада дель Мар, очень не советую.

неудивительно, дешевая 5*, выбрали подороже и приличнее отель, такого бы не встретилось

Anonimnaya Неплохая вилла с бассейном на две-три семьи в Италии стоила 1200 евро в неделю

это дороже гораздо в пересчете на одну семью+ расходы на питание, теперь понятно почему после виллы в италии вы смогли поехать только в такого уровня 5*

Если Вам не важна анимация, посмотрите Черногорию. В 150 уложитесь. Можно Болгарию, девочки с сайта многие на несколько месяцев туда летают. Только не в отель, а в апартаменты.

MAgnolia неудивительно, дешевая 5*, выбрали подороже и приличнее отель, такого бы не встретилось

мы вообще в трешку ездили простенькую, выбрали, что подешевле в нужном нам районе - и поехали. Никаких ужасов не помню. Единственное - мы не в самый сезон были - может из-за этого. Да и в отеле в основном ночевали только, на пляже отельном только один раз за всю неделю были

Anonimnaya

Просто надо более тщательно подходить к выбору отеля. В Турции отдыхаем каждый год, таких ужасов, как Вы описываете ни разу не видела.

Для тех кто хочет сэкономить- свой опыт напишу. Ездили прошлым летом в Болгарию на месяц. Покупали готовый тур в турфирме,в отель 2 звезды,питание- завтраки,прямой перелет УА,на 4 недели- я и реб.3 года- 44 тыс (со всеми сборами и визой). Питаться в кафешках там очень недорого,кухня для детей подходит (не острая,похожа на нашу).
Сначала думала самостоятельно поехать (тут несколько девочек группы набирают),а потом подумала-ну нафиг,там экономия если и получается,то засчет дороги (ехать или на поезде,или до Стамбула,потом на машине). Сделала выбор в пользу комфортного перелета.
Ну это я пишу для непритязательных туристов конечно,так как те кто отдыхает в 5***Европы,были бы в культурном шоке от 2 Болгарии

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы