Прага. бюджетно?

Только что были в Праге 7 дней. На двоих нам обошлось 45 т.р. , это билеты, виза и проживание в отеле 3* в центре (прага 2) с завтраками. Это примерно на 12-15 т.р. дешевле, чем покупать путевку. Можно еще дешевле, если не отель, а хостел и без завтраков., и если не просто бронировать, а сразу оплачивать отель, без возврата средств, если вдруг не сможете полететь.
Мы покупали билеты в прошлые сумасшедшие дни. Отель заказывала на букинге. Визы делала сама через визовый центр, здесь у девочек еще консультировалась), спасибо КрОле).
3 дня на прагу совсем мало ,т.к. день отъезда-день приезда можно вычеркивать, все равно от дороги отдохнуть хочется, а не бежать по экскурсиям и достопримечательностям. Хотя бы дней 5 надо брать.
Ну и в эти сумасшедшие дни авиабилеты подорожали примерно на 1,5 т.р. на человека(((, т.е. на 3 т.р. на двоих.....

еще про билеты. Авиакомпания финнэйр, хорошая, нам оч. понравились самолеты, обслуживание, взлет-посадка мягкие, не ощущались. Муж боится летать, оценил комфорт. Но еда скромная. Оч. вкусная, но скромная) Но в самолете это не главное. Пересадка была в Хельсинки, по времени удобно, ждать не долго, точно не помню примерно 1,5-2,5 часа.

Сейчас есть билеты с 12 по 19 января 18800 на двоих туда/обратно. Не так и дорого.

Ну вот у меня получилось екат/прага/екат 14. 000 на конец октября, но я не мониторила дешевые билеты, а купила на нужные мне даты

НЕШОКОЛАДКА Сейчас есть билеты с 12 по 19 января 18800 на двоих туда/обратно.

где? это дешево.

у нас билеты по 9500 с носа (перед рождеством)

miracle

может вы скажете, что за авиакомпания, а то ни какой конкретики

нету на новогодние праздники дешманских билетов в европу(( По стокманновским нельзя. Мы поэтому летим в начале ноября. Билеты 35 тр на троих туда-обратно, отел 11 тыс на неделю, в Праге-1, визы сделали через визовый центр, ттт бесплатно. Сплошная экономия в общем))

Из москвы забронировалась на неделю с 7 января. Крайне бюджетно вышло. Пакетник с перелетом чехами.

Девочки, может я чего не понимаю, научите, плиз. Смотрю на разных сайтах (типа "Озон" или "Билет -онлайн", не знаю можно ли озвучивать названия сайтов) по продаже авиабилетов на майские 2014 года туда и обратно выходит больше 30 тыс. руб (на двоих). Это нормально? Так загодя и так дорого? И еще - кто бывал в Праге - Прага-6, Прага-9 или Прага-10 это сильно далеко от центра? Просто понравиля отельчик в Праге-01 с завтраками на двоих на 7 дней выходит около 30 тыс.руб. Это дорого? И еще- на двоих на обеды-ужины на двоих и экскурсии сколько надо денег? Подскажите, плиз. Может кто отельчик подскажет бюджетный и хороший в центре - кто сам в каких останавливался? Всем ответившим заранее спасибо.

Килька Акулова

уральцы, прямой рейс

ENastyA Точно? я до Польши поездом просчитывала поездку прошлым летом - и то не так уж дешево выходило, а до Праги - так вообще непонятно - будет ли выгода...

ну, последний раз мы так ездили в 99 году прошлого века :)
тема, повторюсь, в том, что билет берется частями!
сначала до М-вы, от М-вы до Бреста, там - до первой польской станции, на первой польской выходим или у кондуктора в поезде покупаем билет до последней польской, там опять покупаем до первой чешской, а потом уже до Праги :) тогда наценка за пересечение границы минимальна

МышЪ сначала до М-вы, от М-вы до Бреста, там - до первой польской станции, на первой польской выходим или у кондуктора в поезде покупаем билет до последней польской, там опять покупаем до первой чешской, а потом уже до Праги

ну вот мельком глянула на ржд.ру - получилось у меня плацкартом только до Бреста и обратно 8600 с человека. Еще сколько-то, надо полагать, понадобится, чтобы от Бреста с пересадками или без них до Праги добраться. Выгоды, как и год назад, не увидела. В итоге в том году не запарясь улетели за 10 т.р. самолетом- с одной пересадкой. Вероятно и в будущем будем делать также. Поездом дешевле у меня не получается

songes сколько в общей сложности на перелет ушло?

специально достала билеты посчитать)) от момента вылета самолета до момента прилета самолета, верно?
в ту сторону - 8 часов
домой - 6 часов 20 минут

Добрый вечер, посмотрите Люфтганзу, Финов, поиграйте датами прилета - улета на их официальных сайтах, там разницам может быть.
Мы с подругой летим Люфтганзой середина октября на 5 дней 21 тыс.руб. на человека, (15 000 самолет+6 000 гостиница), причем 4* в Прага1, просто подпишитесь на Букинге на спецпредложения и они вам будут высылать, мы так свое спецпредложение поймали, последний номер, так же можно на hotels.com посмотреть предложения!!!!!

Девочки, хочу до одури в Чехию, но боюсь бронировать до виз, а по другому ведь нельзя? Как часто бывают отказы по визам и сколько они делаются?

Снова Я но боюсь бронировать до виз, а по другому ведь нельзя?

нельзя. при подаче документов на визу вы должны иметь билеты и забронированный отель.
чехи вроде редко отказывают, они лояльные.

Lutiki 15 000 самолет+6 000 гостиница

На самолет что-то не самая дешевая цена. Мы вчера искали предложения по перелету на март. Нашли за 9300 уральскими авиалиниями.

olik Нашли за 9300 уральскими авиалиниями.

а топливные сборы уже сюда включены? если это окончательная цена, то классно

МышЪ сначала до М-вы

это уже само по себе не дешево совсем. Даже плацкарт от нас до Мкс - уже 4 тыс. туда-обратно на самых плохих поездах плацкартом
и от 5 тыс. от Мск до Бреста плацкартом опять же. То есть уже 9 тыс. Так еще дальше ехать надо.

olik Нашли за 9300 уральскими авиалиниями

а если есть такие цены на авиа - так всяко дешевле будет, чем поезд плацкартом. На поездах нынче не бюджетно стало.

Ибис это уже само по себе не дешево совсем

девочки, ну я писала в виде прикола ведь это!
14 лет назад - понятно, что все изменилось, тогда от нас и рейсы прямые не летали

Посмотрите еще белорусов. ЕКБ-МИНСК-ПРАГА и обратно. Те же две пересадки. Аэропорт в Минске большой и пустой. Еда дешевая.

А мы купили в июле на октябрь прямой рейс уральскими авиалиниями за 8 т.

Снова Я Как часто бывают отказы по визам и сколько они делаются?

Очень редко)))) Нам делали 5 дней

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы