Прага. бюджетно?

хотим с мужем в Прагу в новогодние праздники. на 3-5 дней вдвоем

как наиболее бюджетно смотаться
пока в голову пришел только вариант купить билеты в сумасшедшие дни
а дальше? самим искать недорогой отель? может что посоветуете?

в сумашедшие дни билеты на праздники не распространяются

На новогодние праздники бюджетно вообще достаточно сложно. Билеты на такие даты не попадают, как правило, ни в какие акции, нужно просто ловить заранее, чуть ли не за год, когда начнется продажа и будут билеты по самым низким тарифам. А потом раскупают уже.
Отели в Праге в принципе бюджетные, конечно, но на НГ, думаю, тоже в разы увеличивают цены.

hirabambyna автор темы самим искать недорогой отель? может что посоветуете?

Смотрите хосписы.

Delicate в сумашедшие дни билеты

я видела даты. там получается немного заххватить ну и на работе пару дней взять

GALAktika-Z Смотрите хосписы.

ээээ... может, хостелы все-таки?

можно и март.

hirabambyna март.

бюджетный как раз обычно, с апреля цены на отели растут до конца июня, потом опять дешевле, потом с сентября снова пик

с 15 января там можно уехать . меня устроит

GALAktika-Z Смотрите хосписы. Не дай Боже

гыгы Гала добрая сеня

значит март лучше брать? а хостелы подскажите какие, где*?

КрОля ээээ... может, хостелы все-таки?

балда я, конечно хостелы

Если с 15 января - то можно и бюджетно, да. Холодновато, конечно. В марте потеплее, если в конце особенно.
Посмотрите билеты еще с пересадками - у Белавиа, у украинцев, у фиников, даже у Люфтганзы.

Там в принципе и трешки-двушки отели вполне себе дешево найти можно не в пиковые даты. Смотрите в центре, пусть капельку подороже, зато вышел - и гуляй, с транспортом не связываться опять же

КрОля Там в принципе и трешки-двушки отели вполне себе дешево найти можно не в пиковые даты.

И в спальных районах. Но при этом придется потратиться на транспорт.

hirabambyna автор темы в сумасшедшие дни

hirabambyna я видела даты

Нигде не могу найти информацию по датам на осеннюю акцию этого года. Дайте ссылку пожалуйста где посмотреть.

Delicate в сумашедшие дни билеты на праздники не распространяются

О! А если у меня как раз бывают свободные дни только посреди недели? Где искать?

Марiша Нигде не могу найти информацию по датам на осеннюю акцию этого года. Дайте ссылку пожалуйста где посмотреть.

из соседней темки взяла

Tanyaya1 из соседней темки взяла

Спасибо. А сами "сумасшедшие дни" когда начнутся?

Кобра А если у меня как раз бывают свободные дни только посреди недели? Где искать?

не поняла вопрос?
я имела в виду что выпадают даты праздников с 15 декабря по 15 января

Марiша А сами "сумасшедшие дни" когда начнутся?

с 9 по 13 окт

Марiша Спасибо. А сами "сумасшедшие дни" когда начнутся?

9 октября, но там надо смотреть, в какой день начинают продавать билеты на какое направление. Не на все сразу

GALAktika-Z И в спальных районах. Но при этом придется потратиться на транспорт.

да там как-то совсем не большая разница была, сейчас точно не помню, но при такой короткой поездке я бы все-таки ну может на 10-15 евро подороже бы даже отель взяла, но поближе к центру, чтобы не терять времени. По сравнению с прочей Европой и другими некоторыми направлениями, отели в Праге все-таки просто приятно экономичны в общем и целом.

Бюджетно - это ехать поездом :) причем не прямым, а с пересадками :) и покупая билет до пункта перед границей, потом - до первого пункта после границы, потом дальше :)
через Москву, Белоруссию, Польшу, ну и потом уже Чехия :)
мы так два раза ездили на Новый год в Прагу :) оооочень бюджетно :) но это было оооочень давно, почти в студенческие времена :) как сейчас помню - 100 баксов вся дорога обошлась :)

МышЪ Бюджетно - это ехать поездом

Точно? я до Польши поездом просчитывала поездку прошлым летом - и то не так уж дешево выходило, а до Праги - так вообще непонятно - будет ли выгода...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы