Рим за 6-7 часов

Вроде по логике да

Шумелка Мышь Aiuto - это форма первого лица

Нам это давалось как устойчивое выражение. Ну и словарь выражение "на помощь" переводит именно как "аiuto" Я сомнению не подвергала сие выражение, ибо курсы вела девушка лет пять прожившая в Италии

НЕШОКОЛАДКА Может, за 2 месяца примитиву и научимся.

Вы какого числа в Риме будете?

НЕШОКОЛАДКА Я только школьный немецкий и 5 слов на английском. Думаю, не пропадем.

У меня так же, немецкий только чуть лучше школьного. Не пропадала ))) Зная по английски только "ай донт спик инглиш" и "хау мач" смогла договориться с таксистом, куда нас везти и за сколько

GALAktika-Z Зная по английски только "ай донт спик инглиш" и "хау мач" смогла договориться с таксистом, куда нас везти и за сколько

Тут у меня печальный опыт Испании. Мы, три человека, находившиеся в такси, один изучал английский в 9-ке (и с отличной отметкой), второй, говоривший как на родном, и я, но от меня толка нет, правда, я цифры на испанском знала, уехали совершенно в другое место. Причем, даже бумажку с адресом таксисту дали. И только поняв, что катаемся в Барселоне и никак не планируем выезжать из нее, стали выяснять отношения на всех доступных языках и жестах. Тут и узнали, что везут нас в место, созвучное тому, что мы называли.

Anna_75 Вы какого числа в Риме будете?

27 октября и 12 ноября

НЕШОКОЛАДКА 27 октября и 12 ноября

Мы как раз между этими датами. 11 обратно летим. А то думала вдруг даты совпадут, так с нами пригласить на экскурсию

Anna_75 Нам это давалось как устойчивое выражение. Ну и словарь выражение "на помощь" переводит именно как "аiuto" Я сомнению не подвергала сие выражение, ибо курсы вела девушка лет пять прожившая в Италии

Ладно, доведем до абсурда :) Aiuto - это да, помощь (существительное). "На помощь!" тоже будет пресловутое Aiuto! То есть, чтобы орать, когда сумку вырывают - это оно :) Но если Вы к прохожему за помощью мирной обращаетесь - то не стоит его так пугать, обратитесь вежливо... Глаголом... :)

Шумелка Мышь Но если Вы к прохожему за помощью мирной обращаетесь - то не стоит его так пугать, обратитесь вежливо... Глаголом...

Так я ж не спорю. Я как раз про орать в ситуации "сумки" А чтобы обращаться к прохожему всё-таки просто устойчивых фраз маловато и надо бы знать чуть больше, чтобы элементарно понять, что Вам отвечают. Как-то так

Anna_75 А чтобы обращаться к прохожему всё-таки просто устойчивых фраз маловато и надо бы знать чуть больше, чтобы элементарно понять, что Вам отвечают. Как-то так

Ну, да... Тут не поспоришь, меня всегда смешат разговорники - как завернут они там фразу да с транслитом - ну, сказанет ее неподготовленный человек... И каааааак выслушает ответ аборигена.... А ответом-то разговорник не располагает
Но с итальянцами в этом смысле попроще - они Вам так жестикулировать будут и всем телом показывать, что трудно не понять.... :)

Шумелка Мышь Но с итальянцами в этом смысле попроще - они Вам так жестикулировать будут и всем телом показывать, что трудно не понять....

Вы меня обнадеживаете прямо. А то я конечно понахваталась маленько слов-то и основ грамматики, но что-то опасаюсь за свою способность понимать итальянскую речь. Словарик себе купила для особо трудных случаев

НЕШОКОЛАДКА Мы тут с ребенком сами сели испанский изучать, по видеоурокам канала Культура

ой, я тоже как раз хотела с ребенком испанский и не понимала, как!
спасибо за идею!
а они, уроки, в записи есть? или только с телевизора?

Шумелка Мышь ну, сказанет ее неподготовленный человек... И каааааак выслушает ответ аборигена.... А ответом-то разговорник не располагает

вооот!
потому смысл задвигать фразы? ну из вежливости "помогите мне" сказать на местном, а потом или карту совать, или адрес, как-то так

МышЪ потому смысл задвигать фразы? ну из вежливости "помогите мне" сказать на местном, а потом или карту совать, или адрес, как-то так

Ну а ты что предлагаешь для безъязыких? сразу молча эту карту совать? :) Если кроме русского в активе ничего.... Результат тот же, а итальянец расположицца.... Ты ж догадываешься, я полагаю, что он по произношению определит, что перед ним "страньеро"? Поэтому вежливые "заходы" не равно лихо закрученным фразам из раговорника..
Ладно, со своей стороны спор прекращаю, на истину в последней инстанции не претендую :)

Шумелка Мышь Ну а ты что предлагаешь для безъязыких? сразу молча эту карту совать?

вроде ж я ж пишу ж?

МышЪ ну из вежливости "помогите мне" сказать на местном

Anna_75 11 обратно летим.

Ну вот что такое!

МышЪ а они, уроки, в записи есть? или только с телевизора?

Есть, www.youtube.com/watch

НЕШОКОЛАДКА Есть, www.youtube.com/watch

низкое мерси!
попробуем!

За 6 часов исторический центр Рима - вполне реально, есть у меня такой опыт и не единожды, причем не вполглаза и не из окна автобуса, а пешком.
Доехать из аэропорта нужно на электричке до вокзала Roma Termini (электричка каждые полчаса, билет покупаете в автомате рядом с ней или в кассе). Оттуда на метро до Колизея (Colosseo). Не забудьте в точке с туристической информацией в аэропорту взять карту Рима бесплатно.
От Колизея вверх по Via dei Fori Imperiali, она там центральная и широкая, не ошибетесь. Слева от вас - Форум как на ладони (тратить время на заход туда не стоит совсем), справа - Троянские рынки.
Выходите прямо на P?azza Venezia (Площадь Венеции), фотографируетесь на фоне белого дворца, бывшего резиденцией Муссолини.
Далее прямо по Via del Corso. На площади Венеции большое круговое движение, нужно по пешеходному переходу пойти строго прямо, как и шли.
Далее по карте смотрите на какой улице сделать крюк влево, чтобы посмотреть Пантеон и Piazza Navona, по карте возвращаетесь на ту же улицу и уходите в обратную сторону от Via del Corso (направо по отношению, к тому как шли ранее), там быстро найдете Фонтан Треви, бросаете монеты, далее по карте очень близко Piazza di Spagna (Площадь Испании). Далее вверх по карте по Viale Gabriele D'Annunzio садитесь для экономии времени на станции метро Spagna и доезжаете до Ватикана. Ватикан, как тут писали, это дело целого дня, НО! Быть в Риме и не увидеть хоть глазком этот собор и Пьету Микеланджело - непростительно!!! Чуть спустившись от Ватикана вдоль Тибра - Castello Sant'Angelo (знаменитый круглый замок с картинки, бывший когда-то знаменитой тюрьмой).
Можно дойти и до Ватикана пешком, не так уж далеко, но я бы сэкономила время на еду.
У Ватикана садитесь на метро и едете обратно в Термини и также на электричке в аэропорт.
Все очень просто!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы