Рим за 6-7 часов

НЕШОКОЛАДКА На англицком говорят в стране?

В Риме без проблем. Правда мне показалось, что их английский ничем не отличается от итальянского.
Не волнуйтесь, они Вас поймут.
Они мой ломанный английский понимали

У нас обратный рейс тоже через Рим, там стыковка 10 часов. То есть, безопасно в город выбраться часа на 4, я так полагаю. Сколько туравтобус по времени делает свой круг? Мы бы, может, в первый раз пешочком побегали, а потом на автобусе уже прокатились. Или он все продублирует?

НЕШОКОЛАДКА Или он все продублирует?

Большую часть продублирует.
Для меня лучше пешочком

Manashka_83 Они мой ломанный английский понимали

Вот в Чехии и Турции мой английский тоже понимали. А англичане - нет.

Оставьте Ватикан на обратную дорогу. На Леонардо от аэропорта до Термини, оттуда на метро до Ватикана. И потом так же обратно.
А в первую дорогу погуляйте по центру.

По поводу пиццы, она там есть практически везде.
Но вот единственное, это цены.
На площади Навона, к примеру, цены такие приличные. Но если честно, то в историческом центре везде в кафе цены приличные.
Еще пиццу можно взять на вынос рядом с Термини.
Вот адрес: "Pizzeria" Pel Secolo 62 Via Palestro

НЕШОКОЛАДКА Вот в Чехии и Турции мой английский тоже понимали

Значит Вас в Риме тоже поймут.

Manashka_83 Там площади Пополла ходят индусы с цветочками и завязочками цветными на руку. Вы от них отмахивайтесь.

Я тоже такую "фишку" слышала. В Риме с английским в туристических местах должно быть хорошо. Я думаю Вам за 6-7 часов особо не понадобится язык-то. Нам на курсах итальянского очень советовали запомнить слово "аюто". Это помогите в переводе. В случае чего (ну тех же индусов) рекомендовали его орать во все горло. Говорят, что помогает, особо если добавить к нему "полиция".

НЕШОКОЛАДКА из итальянского, окромя мама миа, больше ничего не знаю.

Лукавите. А "бонджорно" и "грация"?

И еще, автор, если есть возможность, то запаситесь водой. В передвижных лавочках она стоит нормальных денег.
Мы были в Риме в конце июля, воду пили литрами. Дак вот в этих передвижных лавочках она стоила 2 евро. За эти деньги в магазине можно было упаковку купить! Но мы это поняли на 2 день

Anna_75 Я тоже такую "фишку" слышала

Ну а мы на ней попались.

Anna_75 В случае чего (ну тех же индусов) рекомендовали его орать во все горло. Говорят, что помогает, особо если добавить к нему "полиция".

Карабинеры лучше )))))
А проще всего сказать, "ноу мани, онли кеш". Сразу отстанут

Леонардо экспресс стоит 14 евро (один билет). Для ребенка свой тариф. У нас 3-летний бесплатно поехал, для других возрастных групп я не знаю. Билет покупается в автомате. Если знаете английский, то проблем не будет. Эти автоматы стоят сразу у выхода из туннеля. Там, если что, на станции есть дежурные, они помогут купить. Не стесняйтесь просить помощи, Вы ее всегда найдете. Итальянцы очень милые и всегда помогают.

Manashka_83 А проще всего сказать, "ноу мани, онли кеш". Сразу отстанут

Не, ну это если разговор с Вами заведут. Могут ведь и просто сумку дернуть и бежать

Колизей стоит 12 Евро билет (это полная стоимость, включая форумы). Без форумов, по-моему, 9 евро (может и ошибаюсь)

От Термини (и, ессно, от других "культовых" мест, но Ваш Леонардо из аэропорта прикатицца именно на Термини) ходят туристические кольцевые автобусы-обзорки.. Садитесь, едете кружок для общей картины мира.... Потом выходите где понравилось... Билет суточный - на таком же автобусе и на вокзал вернетесь потом
Мой Вам совет - Колизей и форумы Вы увидите и во время обзорки, Ватикан - это вообще тема целого дня (и опять же проедете Вы Сан-Пьетро), а выйти лучше где-нить в районе Пантеона... Там просто невыразимо хорошо и атмосферно... Джолитти (мороженое знаменитое) тоже там в 2х шагах... Треви недалеко... В общем, не бегайте по достопримечательностям, не то у Вас время, лучше насладитесь солнцем, сидя с мороженым на парапете у Пантеона....

Anna_75 Могут ведь и просто сумку дернуть и бежать

У нас таких неприятностей не случалось, даже в Неаполе. Хотя нас так напугали этим Неаполем. В Риме очень много полиции, я думаю до такой наглости в крайних случаях они доходят

Шумелка Мышь сидя с мороженым на парапете у Пантеона....

А на меня там голубь нагадил

Manashka_83 А на меня там голубь нагадил

Я чувствую, Италия Вам надолго запомницца своими контрастами

Anna_75 Лукавите. А "бонджорно" и "грация"?

Наверное, еще фели чита, забыла. И аморе.

Anna_75 "аюто". Это помогите в переводе.

Запомню, по испански - аюдар - помогать. Ну и хелп ми тоже прочно в голове сидит.
Спасибо за предупреждение об индусах.

Шумелка Мышь

Италия сказочная страна. Зато сейчас есть что вспомнить и посмеятся

Manashka_83 А на меня там голубь нагадил

Это же к деньгам, говорят. А раз голубь иностранный, то к еврикам.

НЕШОКОЛАДКА Спасибо за предупреждение об индусах.

Они там почти везде, продают всякий ширпотреб китайский за нехилые деньги. Лучше с ними не связываться.

НЕШОКОЛАДКА Наверное, еще фели чита, забыла. И аморе.

Бонджорно, арривидерчи.
Конто, перфаворе (счет, пожалуйста).
Вот и весь мой набор итальяснких слов.
А еще можно выучить цифры от 1 до 10, тоже помогает. А больше там и не надо

Anna_75 Нам на курсах итальянского очень советовали запомнить слово "аюто"

Aiuto - это форма первого лица, т.е. "я помогу (помогаю)" :) Не надо им предлагать помощь :) Лучше puo aiutarmi (не могли бы Вы помочь) или aiutami per favore (помогите мне, пожалуйста)

Шумелка Мышь aiutami per favore

аюда ми, пор фавор - действительно, очень близко.
Мы тут с ребенком сами сели испанский изучать, по видеоурокам канала Культура. Может, за 2 месяца примитиву и научимся. Сын на английском болтает. Я только школьный немецкий и 5 слов на английском. Думаю, не пропадем.

Manashka_83 У нас таких неприятностей не случалось

Так и отлично! Это ж для общей информации говорилось, в случае чего. В Екатеринбурге мне не придет в голову орать "помогите", хотя может зря?

НЕШОКОЛАДКА Это же к деньгам, говорят. А раз голубь иностранный, то к еврикам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы