Рим за 6-7 часов

Девочки, кто был в Риме. Стыковка 13 часов. Как с пользой провести это время в Риме? Куда податься, что посмотреть? Прилет в 8 утра.

У нас было часа 4, самый ближайший к отелю был Колизей - пол-часа пешком в одну сторону. Галопом... А надо бы неделю, не меньше. Эх, пока мечтаю

В Центр, там за 6 часов пешком основное посмотрите, всё там рядом. Колизей , Фоум, там в самом особо и нечего делать, вся красота с улицы видна и пошли через Троянские рыки, монумент к Фонтанам, Пантеону, Испанская лестница и в аэропорт. Или обратный машрут. По карте посмотрите, пешком успеете спокойно и поесть ещё

ток в колизей и форум заранее билеты закажите, чтоб не стоять в очереди и время не терять

Степашка я ток в колизей и форум заранее билеты закажите,

Да смысл в Форум ходить, вот на все это 6 асов и уйдет. Форум итак весь на ладони. Ну в Колизей можно еще, да и то для беглого осмотра и так хватит. Арка, колизей, фото на память, форум, рынки и вперед к Пантеону. Ну там по пути куча этих храмов всяких. Бегом можно и до Сант Анджело добежать.

BellaDonna Да смысл в Форум ходить

по-чеснаку, я вапще от рима не в восторге, но вдруг автору захочется,
мне напротив колизея через дорогу больше развалюшки понравились, чем форум рядом, в который люди так и прууут

купите билеты на экскурсионный автобус, от вокзала он идет. по всем достопримечтальностям круг проедете, осмотритесь, а потом выходите у любой, смотрите-гулйяте, снова садитесь в этот автобус и дальше. за 6 часов на нем можно весь -правда обзорно и историческую часть - увидеть

Степашка я по-чеснаку, я вапще от рима не в восторге, но вдруг автору захочется,

Да вы не в то время были. В апреле Рим был чудесен. Очень мой город.

Чужая тетя купите билеты на экскурсионный автобус,

Кстати, да, это мы пешком любители. Бешеной собаке 7 верст не круг, в 1 день сходили до Ватикана и обратно, Но это было зря

BellaDonna

знаю знаю про не то время, тогда Рим был чудовищный ))))) что не мешает мне адекватно оценивать достопримечательности

Во внутрь Колизея не вижу смысла ходить, если времени мало. Лучше в собор СВ Петра еще успеть.

BellaDonna успеете спокойно и поесть ещё

В Риме так же, как и везде, просто идешь и куча кафешек? В центре-то, наверное, и цены дикие, и еда фаст-фудовская? Или есть шанс попробовать хорошую пасту и пиццу? (Мечта ребенкина)

BellaDonna Кстати, да, это мы пешком любители.

Пешком и мы побегать любим. Думаю, на автобусе круг проехать, а потом погулять в центре, так успеем?

НЕШОКОЛАДКА Или есть шанс попробовать хорошую пасту и пиццу? (Мечта ребенкина)

Вкусной пиццы мы не нашли в Риме, и не только мы. Около всяких маст си кухня так себ и подороже. Там же, но не с видом на Пантеон, например, уже может быть очень вкусно и дешевле. В последний день вообще по совету портье из гостиницы очень вкусно поели и дешевле в 2 раза. Тоже центр, но в проулке и уже такой район, обычный Виа национале. Я как-то на интуицию полагаюсь. Идем-идем, нет-нет, а вот тут хочу. Никогда не обманывала меня . Вкусно ещё в тех райнах где местные живут и обедают, например. Обалденно поели за Тибром, там все обедали в перерыв, такая магазин- деликатесов- забегаловка с готовыми, но вкуснейшими блюдами. Попробуйте артишок по римски обязательно. Паста. Ну вот тоже паста и паста. В Эмиратах вкусней ела. Вкусная была с грибами и трюфелями

НЕШОКОЛАДКА Пешком и мы побегать любим. Думаю, на автобусе круг проехать, а потом погулять в центре, так успеем?

Думаю, да. Автобусы от ЖД вокзала. От аэропорта туда ходит автобус. Мы на такси добирались 40 евро было. На автобусе 7-8 на человека, так что, если 4 человека, уже так себе экономия. А там выйдете, где понравится

Мы с сыном вдвоем. Просто в Италию вряд ли соберемся, а тут такая удачная стыковка. Ну хоть вполглаза глянуть.
А сын сразу сказал, что настоящую итальянскую пиццу хочет попробовать, и не в аэропорту.
Думаю, в самолете можно с кем-то скооперироваться, чтоб из аэропорта до вокзала на такси доехать. Там у многих один маршрут будет.

НЕШОКОЛАДКА Думаю, в самолете можно с кем-то скооперироваться, чтоб из аэропорта до вокзала на такси доехать. Там у многих один маршрут будет.

А я бы на Вашем месте На Леонардо экспрессе поехала бы. Не факт, что вы на такси быстро доедите (я имею в виду пробки). Ходит каждые 20 минут, из аэропорта по переходу прямо на станцию выход есть. Едит быстро, в самом экспрессе кондиционеры работают (на тот случай, если там все еще жарко как было летом). Мы в этом году на экспрессе до Рима добирались и не пожалели. Сам экспресс приходит на Термини, от туда по указателям до метро добраться быстро можно. На метро по-моему 2 остановки до Колизея, а там уж пешочком.

НЕШОКОЛАДКА

Такси до Рима 48евро (информация свежая из отеля, сами собираемся в Рим). Пишут, что очень удобно добираться до Рима по ж/д на "леонардо". Цену не уточняла, вроде 14 евро с носа. Возможно для Вас это как раз оптимально будет. И по времени более предсказуемо, чем такси.

Manashka_83

ну вот и Вы туда же

Manashka_83 На метро по-моему 2 остановки до Колизея, а там уж пешочком.

Мне кажется, автору прямо от вокзала пешком гулять по Риму. Экскурсионные автобусы, кстати тоже от Термини ходят

НЕШОКОЛАДКА автор темы Как с пользой провести это время в Риме?

Если Вы хотите посмотреть Колизей, к примеру, то лучше покупать входной билет на форумах (там очередь намного меньше), хотя я думаю, что утром не такие и большие очереди будут. Но если Вы не пойдете в сам Колизей, то много не потеряете, им можно и снаружи полюбоваться. На форумы, да, действительно, можно и не ходить, всю красоту видно и с улицы.

Anna_75 Мне кажется, автору прямо от вокзала пешком гулять по Риму.

Ага, можно и от вокзала пешком идти. Правда, автор, Вы купите лучше карту, чтобы не потеряться.

Manashka_83 Правда, автор, Вы купите лучше карту, чтобы не потеряться.

В аэропорту в информационном центре для туристов карту должны давать бесплатно

Еще бы я выбрала такой вариант: на метро доезжаете до площади Пополла. Там любуетесь самой площадью и фонтанами. Далее по Виа дель Корсо (вроде как знаменитая улица в Риме) спускаетесь до Испанской лестнице. Там караколлами любуемся, самой лестницей (заодно отдыхаем). Рядышком магазинчики, типа Chanel, Prada и ты ды... Далее спускаетесь до фонтана Треви, кушаете наивкуснейшее в мире мороженое, любуетесь фонтаном и огромным столпотворением людей. От фонтана до Пантеона рукой подать (главное карта!!! чтобы не заблудится). Ну и от Пантеона идете до площади Навона. Любуемся видами, улочками и фонтанами

Вариант, описанный выше мы прошли с ребенком 3 лет за 6 часов.

Anna_75 В аэропорту в информационном центре для туристов карту должны давать бесплатно

Ого, а я и не знала

Manashka_83 Ого, а я и не знала

Теперь знайте. В европе, вроде, везде так. Единственно может не оказаться карты на русском, ну мне всё-равно

А еще вопрос. На англицком говорят в стране? Потому как из итальянского, окромя мама миа, больше ничего не знаю. И еще слов 20 на испанском, который, вроде, и похож на итальянский, но, все же, другой.
Про мороженое спасибо, что напомнили. Это было в планах тоже.

Кстати, автор. На заметку. Там площади Пополла ходят индусы с цветочками и завязочками цветными на руку. Вы от них отмахивайтесь. Они вроде как ходят в подарок цветочки раздают, а потом типа, "я не я и ..опа не моя, давайте денюжки". Мы с ребенком поймались на это, пока наш папа ходил фотографировал все подряд. Подошли такие, сразу поняли что мы русские (не знаю коим образом, так как мы с ними даже словом не перемолвились), вручили ребенку 3 розы, сказали, что это подарок. Ну а что ребенок, раз подарок, то взяла.
Потом пошли окучивать нашего папу, что, мол, типа денюжку надо бы, а то Ваши девочки цветочков захотели. Причем 5 евро они не взяли, давай нам 10!!!!!
Долго потом нам эти цветочки вспоминались

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы