Что привезти из Германии?

Как-то народ все больше по Турциям, а мне счастье выпало в командировку в Германию)))) Планируется Берлин, Мюнхен, точно.
Посоветуйте что там поглядеть, если одно место выбрать.
И подскажите, вот пиво немецкое.... упаковочку... разрешат к вывозу (в багаже само собой)? И водку бы местную привести хочу.
Ребенку что? Игрушку?
Пошла, конечно, сейчас минимальный запас словарный скачивать да и другие рекомендации, но на свою ю-маму надеюсь))

Вы такая смешная , водку и пиво преть из Германии, зачем? Прастите
Или это последняя радость в этой жизни? Тогда сорри.

Мне нравятся засахаренные цветочки фиалок.

По поводу мест - Мюнхенский зоопарк - шикарен! Только времени там желательно потратить день, ибо довольно большой, в то же время уютный и красивый.
Пиво там действительно неплохое, но я бы не стал фанатеть до такой степени, что бы вести с собой сюда.
Что купить? Если ребенку, то там все хорошее и дешевле, начиная вещичками с утажкой по поясу и просто качественнее, чем здесь, заканчивая игрушками - Лего просто дешевле, всякие пластилины, фломастеры, карандаши... все на уровень лучше и практичнее: отмываются водой, пластилин в баночках который очень мягкий и можно приклеивать на бумагу. Хотя все так же из Китая, только такое ощущение, что из какого-то другого китая - более продвинутого.

Gavrik какого-то другого китая - более продвинутого

Китай для Европы и Китай для России,это два разных Китая.

Исправьте заголовок хотя бы, пощадите.
А по теме , вещи везут из Европы, там в 2 раза дешевле, в России даааавно ничего не покупаю , настоящие лекарства базовые, витамины и зубную пасту, тоже 2 большие разницы

Gavrik Мюнхенский зоопарк

мне понравился меньше пражского. Хотя все равно с нашим не сравнить, конечно.
Мюнхен: сходите в музей БМВ, на смотровую башню в олимпийскую деревню. Заберитесь на верх башни св.Петра, там отличный вид на Мариенплац. погуляйте по центру

Gavrik Лего просто дешевле, всякие пластилины, фломастеры, карандаши.

причем намного дешевле, я даже лего немного "прозапас" взяла , игрушки очень интересные, особенно развивалки всякие и карманные игры

никИринка

Ну вот традиция такая

Gavrik

Эх, в зоопарк бы с удовольствием, но не думаю, что другие в группе согласятся.
Вообще, я бы просто по городу погуляла. Не очень экскурсии люблю

Zest

Музей БМВ, вроде, обещали.

А лего в обычных магазинах? Мне как раз на подарок надо лего сити

Agni-Vo Музей БМВ

Вы там обязательно аудио-гида возьмите (по стоимости не знаю, может б\пл), мы не брали, но я думаю, там очень интересно рассказывается....а в выставочном центре БМВ (ч\з дорогу от музея) неск-ко раз в день проходит небольшое шоу - дядька на мотоцикле всякие пируэты выписывает, минут на 10 - но очень интересно, все б\пл конечно

Agni-Vo А лего в обычных магазинах?

я брала в Meull вроде называется, в центре Мюнхена большой такой, типа большого детского универмага

Agni-Vo А лего в обычных магазинах?

Что удивительно - да. Если там недалеко от Штафуса (Карл платц) есть магазинчик, прямо с улицы Сендлентор кажется.
Если времени мало будет, то конечно, просто прогуляйтесь в районе Мариент платц и просто по улочкам. Центр Мюнхена весьма впечатляет. Там, конечно, в основном торговые галереи и ценники не самые низкие на шмотки, но если попадете на распродажи - то не пожалеете.
Олимпийский парк хорош, но стоит-ли он того, что бы ехать туда специально на пару часиков? Там тоже хорошо в хорошую погоду и когда ни куда не торопишься.
Кстати по зоопарку экскурсии не водят воде, там и так приятно гулять.

хм, читаю, что визу не очень жалуют, предпочитают наличку. У кого какой опыт?

Agni-Vo читаю, что визу не очень жалуют, предпочитают наличку

да, есть такое. Как говорят немцы - мы тоже люди и тоже любим наличку и уход от налогов. Хоть у них с этим и строже чем у нас.

Обожаю немецкие универмаги. Стараюсь маршрут в Европу проложить через Германию именно из-за шоппинга. Нижнее белье, повседневная одежда, трикотаж, обувь - все везу оттуда. Точнее, просто еду с пустым чемоданом и наполняю его там.

Agni-Vo хм, читаю, что визу не очень жалуют, предпочитают наличку. У кого какой опыт?

Ерунда. У меня из наличности всегда с собой самый минимум, все на картах. Их штук пять беру разных. Могут скривиться только если сумма меньше 10 евро. В остальных случаях проблем не возникает.

Обожаю Мюнхен))) в пн в шестой раз туда еду, если визу дадут

Магазин детский в центре называется obletter, он рядом с Макдональдсом. Еще есть очень хороший огромный детский магазин в районе луга Терезы, на котором проходит знаменитый Октоберфест (кстати в этом году он стартует 21 сентября).

В зоопарке, конечно, хорошо, но лучше туда с детьми идти.
Музей БМВ, Олимпийская деревня, Нимфенбург (резиденция баварских королей).
Недалеко Нойшванштайн. Под Мюнхеном есть Леголэнд, туда опять же надо с детьми ехать.

Огромный политехнический музей, скучноват)))) но, если уж совсем некуда пойти - можно.
Мариен плац, старая и новая ратуши, архитектура и башня церкви Петра.

Обязательно к посещению - пивоварня Хофбройхаус тык
Там нужно попробовать рульку с кислой капустой и несколько сортов пива, к пивку возьмите бреце)

Я из Мюнхена вожу с собой полные чемоданы одежды и игрушек))))) ай-гаджеты там можно прикупить.
А еще я всегда покупаю местный шоколад сухие завтраки с шоколадом, егерьмастер, ликер по типу нашего Бейлиза за 3 ойро, виски, ром в дьютике самые дешевые из всех дьютиков, в которых я была))))

Пандору, сумочки из ранга гест, фурла и пр. в ТЦ.

В центре цены на одежду никак не отличаются от не в центре.

И на все покупки оформлять таксфри. Он там возвращается на покупки от 25 ойро.

Про пиво: в Мюнхене 5 пивоварен. Попробуйте хотя бы часть))) мое любимое паулайнер вайс бир)))
Оно продается в кафешках. Либо в магазине, я предпочитаю Tingelmann. Там всегда большой выбор свежих и качественных продуктов. Хотя lidl и aldi попроще, и цены там ниже. Но того же паулайнера и более крепкого алкоголя там нет. Там же можно к пиву взять хамон, бреце, салями)
Я бы с удовольствием вам покидала фоток сюда, но почему-то ю-мама в последний месяц на эту тему очень капризничает((((

я везу текилу из дьюти фри и немецкую косметику заказываю. Крем для лица и глаз.

ЧеРеМосЯ хамон, бреце, салями

вариант, это тоже волоку оттуда
вещи покупаю там, тапки вот привезла клевые последний раз, на платформе

У меня тоже текила с июня стоит не начатая)))
А какую вы там косметику берете? Я немецкий вообще не знаю, мне сложно там понять что к чему))) только путем проб и ошибок. Вот кристаллический дезик за 2 ойро - тема))))

ЧеРеМосЯ А какую вы там косметику берете?

у меня ам подружка, я её гружу, последний привозила Neucerin или что то типа того. Чисто немецкий, продается только у них, в аптеках. Мне нравится и стоит нормально, относительно аналогов у нас. Евро 30 с копейками. Там очень строгий контроль состава немецких кремов.

ЧеРеМосЯ Вот кристаллический дезик

это що такое? подружка скоро едет к нас, закажу. Я как раз список комплектую

Пельмеshка

Спасибо за марку крема, попробую что-нить.
Дезик купила в Muller производство Германия. Это камень. Мокрые после душа подмышки мажу, камень полотенцем вытираю. Прекрасно)

Женский род

О!)) я в декабре 2012 была там))) выхожу из метро вечером, приехала из аэропорта, и прямо в нос ударяет этот безумный аромат глинтвейна, пряников и наисвежайших фруктов и ягод в шоколаде)))

В Берлине - пройтись по ул. Унтер ден Линден пешком от университета Гумбольдта до Бранденбургских ворот. Если будет время, - пешком от телебашни до Бранденбургских ворот. Вы увидите весь центр Берлина с историческими памятниками.
Можно сесть на У-2 (метро), доехать до зоопарка (зоологишер гартен).

А пиво надо там на месте пить, а не возить с собой. Потому что если с собой везти - это консервированное, оно не то.

Женский род

Женский род Женский род 225580 225580 сегодня в 18: Брецели банальные люблю, у нас их, увы, нету.

В немецких ресторанах Екб - хоть заешься.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы