Самостоятельные путешественники - как и где страхуетесь?

Sunnу Мы в Альфе страховались. Но не пользовались

+++
В Альфе самые дешевые страховки, но страховых случаев не было, поэтому не знаю как происходят выплаты.

страховались в альфе для тая (конкретно паттайя)
был страховой случай - сработали без задоринки, обследовали+ дали лекарства на руки, мы ни копейки не платили
насколько я понимаю, нужно для каждой страны выбирать асистанса, а от этого уже и страховую вибирать

ENastyA поиск страховой, услугами которой кому-нибудь приходилось пользоваться в Азии. Кто знает - буду благодарна

Ингосстрах. У отца в Камбодже ухо воспалилось. Прием, снимки, лекарства, повторных 3 посещения - бесплатно.

У меня был страховой случай с Цюрихом. Ломала руку в Будапеште. Сам перелом лечили бесплатно, а вот от второго посещения отморозились. Проконсультировали по телефону, что второй снимок не нужен. Ладно срослось все без последствий, я не пошла больше к врачу. Но осадочек остался(((.

"согласие" или ингосстрах"? делема, однако!

я б согласие. асистанс хороший. и вообще доверяю им, у нас там каско, пока всё четко.

StiX я б согласие. асистанс хороший. и вообще доверяю им, у нас там каско, пока всё четко.

ну смотри!

Надо узнавать какой ассистанс в стране куда собираетесь.
Далее узнаете, кто из наших страховых с ними работает. Покрытие базовое и набор услуг у них плюс-минус одинаковые. Допы смотреть надо.
Затем смотрите как происходит вызов врача. Есть ли русскоязычный врач. Есть ли контактный местный телефон русскоязычный или чтоб колл-центр круглосуточный был.
Какие условия по оплате. Я лично ищу, чтобы на месте ничего не оплачивать, чтобы рулила страховая, а не чеки собирать.
Затем читаете отзыв о страховой.
И покупаете страховку.

Зы: не теоретик, пришлось воспользоваться, о таком подходе не пожалела.

ponky

спасибо!

От страны зависит, да

ponky Надо узнавать какой ассистанс в стране куда собираетесь

+1
на винском много инфы по страховым, по странам (регионам)

Oga-Oga Росгосстрах.

Через интернет.

capibara слушай, я, может, спрошу глупость - но это как происходит? идёшь ты в больничку со своим полисом и тебе там, если это страховой случай, оказывают помощь в рамках заявленной суммы? или ты сперва свои бабки вваливаешь, а уж потом, типо тебе их возмещщают? мне второй вариант не по нраву, если чо...

Никуда не идешь, сидишь (лежишь) и звонишь по телефону, который на страховом полисе (обычно московский). Там по русски отвечают - говоришь номер полиса, кто ты, где ты и что с тобой приключилось (ть-тьфу 100 раз). Они сами связываются с местным врачом/больницей. Приезжает машина, увозят в больницу/кабинет врача. Там в рамках страховки делают обследование, осмотр, консультация, лечение, лекарство (могут выдать с собой), всё бесплатно.
А есть, действительно, вариант с франшизой (это прям в страховке прописывается) - это некая сумма, которую нужно заплатить врачу или в больнице (например, 100 долларов) и только потом тебя начнут обслуживать и всё остальное уже бесплатно в рамках страховки тоже. Но таких схем вроде уже нет.

Мангуста

спасибо, всё очень доступно!

сейчас страхуемся у брокера. Там на выбор несколько страховых, отправляем копии паспортов на мэйл, потом только за страховками заезжаем.

У меня был один страховой случай в 2005 году, лечил меня врач при отеле))) все ок, денег не брал, постоянно приглашал на посещение)))) я уже сама отказывалась)

StiX лучше всех Согласие. Позвоните, узнайте, кто у них ассистанс - если International SOS

на ланку страховались. боялись денге.
не понадобилось

Ренессанс. 5 раз страховалась, 4 раза приходилось воспользоваться страховкой. Никаких нареканий, все качественно и бесплатно.

Мы страхуемся в Энерго-гаранте - но это из-за лыж наших, т.к. на них повышенная страховка во всех страховых, а в Гаранте разумно, не в разы больше.

кароче, девы, обязуюсь отписацца, что и как!

застраховались в "Согласии", в итоге....

подскажите пожалуйста, столько стоят страховки от и до : )

Аноним подскажите пожалуйста, столько стоят страховки от и до : )

на 14 дней на 2 взрослых и 2 детей с покрытием 30000 долларов - 1400 рублей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы