Заметки об отдыхе в Абхазии 2013.(Может кому-то и пригодиться.)

Мы тоже вернулись в воскресенье. Под словами автора подписываюсь. Кто едет в первый раз по незнанию все так и происходит. И таксисты дурят, и местные не очень доброжелательные. Пока нашли приличное место покушать полотпуска прошло. (Я имею ввиду Пицунду, Лидзаву). Но вернуться все равно хочется. Тем более уже опытным.

TSD Вы ездили с ребенком? Как он у вас адаптировался в Абхазии и потом, когда уже домой вернулись? У вас не было проблем с кишечником?

ездили с ребенком 9 лет. Адаптации не было, проблем с кишечником тоже ни у кого не было. Ездили на машине. Главное не кидаться на фрукты и еду, и прочее что продают. Все в разумных пределах. Кушали мы в основном в кафе при отеле. Все было вкусное и свежее. Проблем с кишечником не возникало, поэтому и не меняли места еды.

Отражение)(еинежартО И этот же таксист проездил с нами долго в поисках нам жилья. Не уехал, пока не поселил.

Никак не подоброте душевной, а токмо из корысти: от хозяйки/хозяина жилья он еще свой процент получит (т.е. чем дороже будет номер или квартира, тем больше денег он получит).

lenxen автор темы Купили 2 персика, 2 нектарина, 4 груши (всё местное)

Великое заблуждение, что на рынках продаются местные фрукты. Продавцы лапшу на ушы вешают, а мы, туристы, довольны: МЕСТНОЕ! А на самом деле привезенной из России (а как туда попало, еще вопрос). К примеру, деревья никтарин там не растут, а абрикосы растут, но не плодоносят. Местные гранаты и персики мелкие, непрезентабельные для продажи. Об этом нам поведал один местный житель. Он же и рассказал, что абхазские вина (Апсны, Лыхны и пр.) - это даже и не вина, а разведенные водой винные концентраты (закупаются в Молдове и Краснодарском крае). Настоящие вина все же есть (например, у Канджария), но они заметно дороже. Например, у того же Канджарии обычное вино от 300 рублей, а выдержанное - 1200.

Трубадурочка Великое заблуждение, что на рынках продаются местные фрукты.

продают, только надо научится отличать местные от привезенных. Местные обычно мельче и не на вид не очень. Покупали персики, нектарины (они их называют лысый персик) и груши.

Трубадурочка абхазские вина (Апсны, Лыхны и пр.) - это даже и не вина, а разведенные водой винные концентраты

это порошковые вина, но хорошие. Местное вино тоже разбавленное и получают они его не от первого отдима как должно быть, а смешивают первый, второй и третий отжим, а из четвертого чачу делают. И вино не выдержанное, сильно отдает брагой. У них виноградников то толком нет, откуда хорошее вино вы там хотите увидеть? Виноградники они только начали садить в Пицундре. Но они еще толком не плодоносят. На мои слова : " где вы столько винограда берете, что бы всех туристов напоить вино" - просто отшутились. а гранатовый сок тоже не видитесь, нет у них этого ничего своего. Привозят, делают сок и разбавляют водой. Вино конечно можно найти фабричное хорошее, ближе к натуральному, но оно и стоит в разы дороже, конечно дешевле чем у нас......я там купила бутылку вина, оно сургучем залито, без акцизов и стоило около 1000 руб. Оно чисто для внутреннего рынка сделано, его у нас не купишь. В общем не покупайте на рынках вино, лучше в погребках.

Внесу свои 5 копеек. Ездили в обезьянник - делать там нечего. Обезьян много, но их всего 3 вида. Это ладно. Но обезьяны в таких условиях живут... На кафельном полу. Никаких развлекушек им. Смотреть на них только жалко. Агрессивные. У нас в зоопарке куда как приятнее на обезьянок посмотреть. Ботанический сад - я там, правда, бегала под ливнем. Он понравился. Но там бы размеренно погулять, побродить. Хотела какие-нибудь цветы там приобрести - стоит цветочков 7 - выбирай))) Самшит купила. Много цветов увидела в Пицунде, в центре. Подошла - все привозные, не местные. Цены, по-моему, покруче наших.
Коктейли молочные в двух кафе пили настоящие. Те, что на улицах продают - порошковые.

TSD Вы ездили с ребенком? Как он у вас адаптировался в Абхазии и потом, когда уже домой вернулись? У вас не было проблем с кишечником?

мы ездили в пятилеткой - никаких проблем не было. В кафешках очень редко ели, в основном сама готовила.

Отражение)(еинежартО

Пицунда,алахадзы),уже за жилье заплачено).Коттеджи чистая вода что-ли.Что за сувенир-судучок?может мне такой надо)))))

после того, как ездила в прошлом году в Пицунду читать лекции за счет работодателя (+брала дочку), для себя сделала вывод - отдыхать туда за свои деньги не поеду ни в жизнь)))

не как в турции все блюют и срут ничего, все равно туда прутся, а как парочке человек стало плохо, то все Абхазия срачевник. Везде может стать плохо, дома тоже

natusska И таксисты дурят, и местные не очень доброжелательные.

также и в Турции, а уж в Египте сколь...да везде.

мы вернулись из Абхазии 3 августа, отдохнули замечательно, я начитавшись отзывов в инете, в том числе и на ю-маме взяла с собой мешок лекарств, но ни сама ни дети ничем не воспользовались. Лопедиум только соседке давали, которая свежего молока напилась страна замечательная, климат очень мягкий, я удивилась что даже у детей не было аклиматизации. Мы ездили компанией на 3 машинах, и что хочу сказать: одна семья останавилась в Гаграх, так вот у них тоже были у детей симптомы ротавируса, в итоге они побыли 4 дня и уехали. Мы сразу проехали дальше от границы, останавливались в Белой Речке и потом дальше Нового Афона, ели и пили и в кафе и сами готовили - никаких проблем! Более того, когда в госинице спросила как можно воду покипятить и есть кулер, мне сказали что можно пить из под крана, т.к. вода из скважины, а дальше мы жили в деревушке Н.Эшера, вода вообще горная и тоже из под крана!!! В море купались каждый день, ездили на Рицу и в Сухум, все отлично. У местных конечно свои обычаи, но если относится к этому с юмором и спокойствием, то это придает отдыху местный колорит! Одеваться старались в границах дозволенного, т.е. даже с пляжа в купальниках по деревне например не принято идти, в домах у нашего хозяина например было 2 автомата... да и за рулем правила у них свои, например можно запросто заехать под кирпич, заплатив гаишнику...но весь отдых прошел замеччательно, природа обалденная, море чистейшее, воздух горный, на пляже народу мало, еда вкусная, домашняя, вином угощали приятным, чача конечно не в моем вкусе! Кроме того, подсчитав дома окончательно расходы, нам еще больше понравилась Абхазия: за 10 отдыха плюс дорога на машине на 4-х: 2 взрослых + 2 детей 11 и 3 лет, мы потратили от силы тыс.62 . Да и радушие хозяев у которых мы останавливались просто покорило! Не все конечно радужно было: на границе в ту сторону простояли часа 3, обратно вообще очереди не было, ну видно как повезет, с хозяином первым тоже не повезло, сначала разместил, потом передумал, но он кстати не абхазец, а из Татарстана...так что у всех наверное по-разному впечатления от Абхазии, но мне очень понравилось, с удоволствием приеду еще!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы