Поездка в Чехию

Шведка посмотрите как вы написали

ну? раз я такие цены видела, что мне писать?
вы написали свое, я свое )) ваша правда и моя правда, об чем спор то?

не по теме. В Прагу никто не собирается в начале сентября? Куплю 2 проездных сроком до 30 сентября

КрОля Приехать на две недели и все две недели питаться в пафосных ресторанах? Ну как-то странно...

ну какие пафосные рестораны? ))))
в этот раз мы останавливались в Алхимисте, рядом с ним ряд кафе, счет там выходил в среднем на 1500 тыщи,
это самые обычные кафе, вот до сегодняшней темы, думала, что это и есть самые средние цены

анюта40680 не по теме

да тут все уже не по теме )))))

Девочки, не спорьте
Лучше подскажите мне по визе, пожалуйста, знатоки самостоятельно отдыха в Праге....

1. В заявлении на Визу в строке Страна рождения что ставить - Россия или СССР? я в СССР рождена была.... и гражданство при рождении какое ставить? СССр или Россия?
  2. что-то не могу найти надо ли справками подтверждать свой доход((( если честно то вообще не могу найти какие документы нужны, кроме заявления и требования к фоткам(((

Килька Акулова Страна рождения что ставить - Россия или СССР? я в СССР рождена была.... и гражданство при рождении какое ставить? СССр или Россия?

В паспорте смотреть, там вроде обычно USSR пишут

Килька Акулова то-то не могу найти надо ли справками подтверждать свой доход

справка с работы, выписка со счета в банке, спонсорские письма от родственника, если доход маленький или нету работы

songes или крон?

рублей
крон я уже писала 135-180
мы специально на наши деньги переводили 350-400руб
муж почти каждый день рульку ел
но мы из 7 дней 2 дня в берлин уезжали и на чешский крумлов
то есть фактически 3-4 дня в праге питались по 2р в день

songes

мы за 250 крон крайний раз рульку ели, вот эту цену точно помню. И это был ресторанчик не дорогой, но и не самый дешевый. Так что в рубли перевести если

КрОля справка с работы,

девочки, а если я в декрете. Т.е. работа есть, а дохода нет? справки с работы мужа и справки с его счетов достаточно?

Килька Акулова

смотря сколько там у мужа в справках.. ну и спонсорское письмо в помощь, если хватает

КрОля мы за 250 крон крайний раз рульку

ну и получается 500рэ за мяско, об чем я и говорила,
не понимаю тогда, что вы хотите доказать

а, поняла уже, спонсорское письмо от него.
СПАСИБО!

Katerinadiz ну и получается 500рэ за мяско, об чем я и говорила,
не понимаю тогда, что вы хотите доказать

а) это цена выше среднего по городу
б) курс чешской кроны к рублю 1,68, то бишь 430 рэ, пусть разница и не велика, но это было самое дорогое блюдо
в) обед в итоге обошелся нам обошелся примерно рублей в 700-750, с двумя горячими, двумя небольшими закусками и пивом, до состояния дюймовочки, как говорится
Собственно, что я и говорила выше, никаких противоречий. Это как раз ресторан большой, сетевой и чуть подороже среднего, в центре, про который я писала, что вот крайний раз там обедали пролетом, поэтому хорошо еще помню детали

КрОля а) это цена выше среднего по городу

нууу так и есть,
мы видимо, просто не обходимся только мясным, обязательно супик, салатик, кофе, сок и тортиком догнаться,
не обязательно в двойном объеме, на то и выходит, 1500рэ

КрОля Собственно, что я и говорила выше, никаких противоречий

аналогично
я так понимаю, просто разный состав блюд

Автор. Если с маленьким таким ребенком едите, берите аппартаменты. Кашку на завтрак сварить сможете. Овощи те же. Даже если в кафе разбушуется, заберете с собой разогреете в номере. Мы правда с трехлеткой последний раз ездили, но нам это удобней показалось.
С коляской там передвигаться никаких проблем. В метро во многих местах лифты, не везде конечно. В автобусы и трамваи удобно с коляской. А в центре вообще без транспорта все обойти можно. Сентябрь, октябрь там хорошо будет. Позже уже слякотно бывает.
Ресторанчики заранее по отзывам найдите с детскими комнатами, сами отдохнуть тогда сможете.

Katerinadiz мы видимо, просто не обходимся только мясным, обязательно супик, салатик, кофе, сок и тортиком догнаться,
не обязательно в двойном объеме, на то и выходит, 1500рэ

ну это в тот раз вот брали так, закуски к пиву и два мясных, но в целом в разные приемы пищи были разные комбинации.
К тому же, каждый день рульку есть не будешь, а остальные мясные блюда еще дешевле.
Супы вот там, как щас помню, от 30 крон были до 70 вроде. Салаты точно не помню, но всяко в пределах 150, но там тоже таз такой, что максимум 1 на двоих. Тортик обычно уже не влазил, поэтому шел отдельно в кофейне на полдник. Хотя иногда и десертик выбирали.
Ну т.е. в такие цены мы вписывались с полноценным обедом-ужином, каждый раз в разных комбинациях, смотря чего хотелось.

Katerinadiz просто не обходимся только мясным, обязательно супик, салатик, кофе, сок и тортиком догнаться

куда в вас столько влазит?
Имхо, мясо+салат+кофе. Большинству будет этого вполне достаточно.
Кто захочет из отпуска приехать с 5 кг лишнего веса?

Пока из наших поездок по Европе, Прага самая дешевая получается. Но мы любители пива, котельчиками там не балуемся. Кушаем на 1000 примерно, покушать любим. Ходим в рестораны с чешской кухней. Пиво, бехеровка, пара мясных блюд, смаженый сыр, капустка. Больше наели только однажды в пафосном ресторане с несколькими переменами блюд, с дорогим алкоголем. Тыщи 3 наверно.
Но это мы свадьбу отмечали, а так специально пафосные места не ищем, наоборот, любим места для местных, чтобы блюда не на поток туристический готовились, а под клиента.
Дешевая страна.

аноним Кто захочет из отпуска приехать с 5 кг лишнего веса?

я вешу 53 при 175см, после отпуска я похудела )))
муж килограмов 75 или чуть поболее, при росте 193см,
мы высокие и худые. нас все хотят накормить ))))

аноним куда в вас столько влазит?

не знаю, влазит )))

КрОля На площади все нормальные цены сразу умножаются на 3 минимум.

ага, мы в первое посещение Праги прям на площади сели перекусить, как раз напротив часов, чтоб заодно представление посмотреть, папа наш загрустил в плане на поесть, на оставшиеся 3 недели.
А потом, когда облазили прагу вдоль и поперек и близлежащие деревушки (велкопоповице и иже с ним) поняли уже что к чему. Были и в пафосных ресторанах, обошли практически все пивные маршруты (хренову тучу пивоварен - известных и не очень), посетили небольшую часть тематических ресторанов, ну и милых и офигительно вкусных ресторанчиков. Сразу замечу, что в большей части ресторанов есть 2 меню, одно - для туристов, второе для своих (только на чешском). Поэтому частенько в ресторан мы заходили молча, а моя сестра на чешском просила меню (она 7 лет уже в Праге живет), дак вот цены там отличаются довольно таки значительно (повторюсь, не везде такое есть).
В плане питания соглашусь с

КрОля

там на обожраться уйдет меньше денег, чем тут.

ponky Пока из наших поездок по Европе, Прага самая дешевая получается.

это точно, но если брать Европу, мы пока сравнивали только с Австрией, Германией и Данией.

Катыся там на обожраться уйдет меньше денег, чем тут

не знаю, позавчера в васаби мы оставили около тыщи, вчера в мамас биг хаус 930,
или там реально аппетит бешеным становится, ну там же сток ходишь, как-то все это энергозатратно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы