Поездка в Чехию

Шведка типо магдональса чтоли?

у нас тож завтраки были, но просыпались то мы рано. в 7 утра покушали и вперед,
в часов 10-11 кафе на площади открываются, вот собссна и завтрак ))) очень легкий перекус

КрОля Вот в крайний раз в центре обедали, рулька, гуляш, жареный сыр, какая-то там еще закуска, гренки вроде, и по 2 темных козела вышло все в сумме чуть поменьше 500 крон. Даже сами еще прям удивились и порадовались таким ценам

я не знаю, девочки ))) ну вот еще, хардрок кафе, муж заказал на большом подносе мясо, кура, 800 рэ блюдо,
коктейли по 300 в среднем, вот уже 1400, салатик же еще нада сверху )))

Шведка остальное пиво 30-35

а мы не пьем пыво, а коктели там по 120-200 крон ))

Katerinadiz хардрок кафе,

нук конечно, там за бренд деньги берут, это ж не чешское заведение, у них примерно везде одинаково недешево относительно местных цен

Katerinadiz в часов 10-11 кафе на площади открываются, вот собссна и завтрак ))) очень легкий перекус

х2
На площади все нормальные цены сразу умножаются на 3 минимум. С площади уйти в переулочки - будут те цены, о которых все тут пишут

Katerinadiz а мы не пьем пыво, а коктели там по 120-200 крон ))

ну вот с того и надо начинать, все-таки большинство в Праге пьет истинно местный напиток, который стоит примерно как обычная вода, дешевле колы зачастую. А если ходить по гламурным заведениям - можно и больше оставить, есть и еще подороже места
Не, иногда хочется и гламура, бывает, чо уж, просто не надо сравнивать те цены с нормальными в среднем по городу, а тем более, по стране, за Прагой сразу еще все дешевле становится

КрОля нук конечно, там за бренд деньги берут, это ж не чешское заведение, у них примерно везде одинаково недешево относительно местных цен
Katerinadizв часов 10-11 кафе на площади открываются, вот собссна и завтрак ))) очень легкий перекус
х2
На площади все нормальные цены сразу умножаются на 3 минимум. С площади уйти в переулочки - будут те цены, о которых все тут пишут

слуште, мы в праге не в первый раз и все переулочки там излазены вдоль и поперек, включая вокзалы )))
но не в каждую кафешку пойдем, я оч брезгую, мне нада, чтоб все культурно )))

Katerinadiz слуште, мы в праге не в первый раз и все переулочки там излазены вдоль и поперек, включая вокзалы )))
но не в каждую кафешку пойдем, я оч брезгую, мне нада, чтоб все культурно )))

ни разу там ничего не культурного не видели и не ели... И уж тем более, ни разу не травились! заведения маленькие, но уютные и самобытные.. а чем оно меньше и самобытнее - тем вкуснее

КрОля просто не надо сравнивать те цены с нормальными в среднем по городу

ну я жеж сравниваю с теми местами, где мы ели, видно у меня глаз наметан на дорого

Katerinadiz ну я жеж сравниваю с теми местами, где мы ели, видно у меня глаз наметан на дорого

ну просто не надо тогда свои заморочки в целом на ситуацию транслировать

КрОля ни разу там ничего не культурного не видели и не ели...

хыхы, мы однажды забрели в паб, ну прям пааааб, алюминиевые ложки, суп с свиными шкурками,
и все на одной скамье, я занозу на попу получила )) вот так я не люблю )) мне эта, бокалы и скатерти больше нравятся

songes это наверно ресторан Вилла Рихтера

я не запоминаю названия, там столики прям у склона и туристы мимо проходят ))
и вид прекрасный и кухня... ммммм....

КрОля ну просто не надо тогда свои заморочки в целом на ситуацию транслировать

ну знаете, это вы щас это называете заморочками, для меня это вроде как норма жизни пражской,
я до сих пор не помню, чтоб мы там за 500 рэ хоть раз поели, хоть исходили прагу туды сюды обратно

Katerinadiz бокалы и скатерти

я тоже очень люблю, но это, скажем, Италия, Франция и т.п.
А в каждом месте есть свой колорит
Вот в таких в Чехии

Katerinadiz ы однажды забрели в паб, ну прям пааааб, алюминиевые ложки, суп с свиными шкурками,

как правило самое аутентичное и вкусное можно попробовать, с местными потусить, за реальной жизнью понаблюдать

Katerinadiz ну знаете, это вы щас это называете заморочками, для меня это вроде как норма жизни пражской,
я до сих пор не помню, чтоб мы там за 500 рэ хоть раз поели, хоть исходили прагу туды сюды обратно

не, ну у нас тоже можно пойти в Дольче Виту, Троекурова и т.п. Будет дивно, вкусно и красиво. Но это не значит, что именно за такую сумму можно и нужно питаться в Екб. Есть много заведений вполне достойных и намнооого более бюджетных. Так и в Праге. Если искать гламура, то он заточен на туристов, на особые случаи, цены соответствующие. А заведения для местных - в разы дешевле, пусть не так торжественно, но все равно прилично и вкусно

КрОля Katerinadiz
ы однажды забрели в паб, ну прям пааааб, алюминиевые ложки, суп с свиными шкурками,
как правило самое аутентичное и вкусное можно попробовать

+1000
Прага как раз пабами славится как раз такими с лавочками и тп
а скатерти и тп хм... ну тогда не говорите что там дороже чем в екб, есть места в екб там вдвоем за 2000 не поешь)))) Рестораны всякие крутые, подороже чем в праге будут

КрОля А в каждом месте есть свой колорит

а с этим никто не спорит

кстати удивились вот например висит такая стремненькая вывеска название какого нибудь пива, ноги уже устали сил нет решили заглянуть а там внутри именно стильный дизйн 2-3 этажа и так почти в каждом пабе
в забегаловки-рыгаловки не разу не заходили, правда и не видели особо таких

songes

Славия, кстати, да, тоже заведение вполне приличное и не затрапезное, и не сказать, что сильно дешевое, но однако же...

Шведка Прага как раз пабами славится как раз такими с лавочками и тп

вам интересны лавочки и пиво? мне нет, я в прагу не за пивом еду, чесна )))
кому что в общем

КрОля Но это не значит, что именно за такую сумму можно и нужно питаться в Екб

а это тут причем? в екб повседневная жизнь, а отпуск это отпуск, хочется ни в чем себе не отказывать и не заморачиваться,
на ценники в том числе, глазу заведение приятно - идем )))

Katerinadiz а с этим никто не спорит

вы утверждали что там еда дороже чем в ЕКБ в начале темы

у нас в пан сметане рулька 990 в копыте тоже около того вроде четь дороже, в Гансе тоже
а в Праге 350р
поэтому мы и возмутились что вы так сказали)))

Katerinadiz вам интересны лавочки и пиво? мне нет, я в прагу не за пивом еду, чесна )))

мне интересна кухня и культура куда я еду
если Тай то таская кухня, Вьетнам-вьетнамская, Италья итальянская и тп
мне не интересно есть суп и пельмени этого я дома поем
в праге да пиво рулька пабы лавочки эта именно прага

Шведка ну тогда не говорите что там дороже чем в екб

и опять же, я говорю из собственного опыта, куда мы ходим тут, и куда там, все просто,
и что значит, не говорите )) это мое мнение, и оно такое на основании тех мест, где я была,
вы в других местах были, у вас другое мнение ))

Шведка вы утверждали что там еда дороже чем в ЕКБ в начале темы

Katerinadiz я говорю из собственного опыта, куда мы ходим тут, и куда там.....это мое мнение, и оно такое на основании тех мест, где я была

Katerinadiz Шведка
покушать там примерно до 1000р в любом ресторане

да щас, 2800-3000 чек на 2-их в ресторане, в кафе 1400,
на 700 рэ, это что возьмешь, гриль рублей 400, на остаток салат, ну и мож картошки,
где вы там на 700рэ наедались, там цены выше, чем в екб,
я б ехала из расчета 5 тыщ на день, включая эскурсии, и шопинга немножко

посмотрите как вы написали
я вообще то тоже из своего опыта а вы настойчиво свой опыт в мой опыт вложили)))))

Katerinadiz а это тут причем? в екб повседневная жизнь, а отпуск это отпуск, хочется ни в чем себе не отказывать и не заморачиваться,
на ценники в том числе, глазу заведение приятно - идем )))

Я имею в виду туристу, например. Приехать на две недели и все две недели питаться в пафосных ресторанах? Ну как-то странно...
Мы тоже не бегаем и не ищем, где подешевле, просто ноги сами ведут в уютные улочки с ресторанчиками, где явно сидят местные, где хорошо, вкусно, готовят целыми семьями и поколеньями, а стены помнят прошлые века.
Просто не надо говорить за всех и за всю Прагу в целом, тем более, если знаете о себе, что имеете специфические требования

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы