Поездка в Чехию

Нашла тысячи тем...в поиске!но времени нет перебирать(малявка не дает)Вопрос таков!Какой бюджет готовить для поездки в Прагу.Двое взрослых и малышня 1 год.Пять звезд не обязательно!планируем больше гулять..чем в номере сидеть))

Так сколько времени планируете там провести???

думаю не больше недели

KirochkaLubimka автор темы Какой бюджет готовить для поездки в Прагу

зависит от отеля, от того, где будете кормиться, будете ли пользоваться транспортом и пр.
букинг вам в помощь, чтоб сориентироваться в ценах на проживание.

тыс.60-80,ребенок бесплатно,но туда только вдвоем ехать надо,Прагу пешком оббегают,тодько в замки ездят,но это в дороге весь день,с ребенком нереально.Плюс Прага,это вечернее поглащение пива( самое вкусное пшеничное),ребрышек,рульки.С детем 1 шгод в такие пабы не ходят.А в номере сидеть,незачем и в Прагу ехать.

Вот в начале лета ездили тоже с дочей 11 месяцев. Самым затратным было у нас индивидуальные экскурсии, (были выездные с транспортом экскурсовода) А всё остальное там довольно бюджетно. Еда там уж точно дешёвая.
Разбейте затраты по статьям проживание/питание/развлечения и сразу будет ясен ваш бюджет.

KirochkaLubimka думаю не больше недели

нам 2-х не хватило . Но с погодой не совсем свезло мы на наводнение попали, поэтому радовало что в запасе есть время.

покушать там примерно до 1000р в любом ресторане у нас с пивом рулькой ребрами и тп выходило рублей 700 на двоих
отель лучше брать недалеко от центра смотрите отзывы на триподвизере а вообще в отеле только ночевка
вообщем то бюджет можно не большой
экскурсии примерно 30-40 евро стоят на человека

тоже конечно с ребенком туда не поехала бы
не то это место куда с детьми ездят совершенно

Ездили с 2 - х леткой и 6-леткой, больше всего впечатлений у младшей-зоопарк, замки и картинную галерею до сих пор вспоминает.
По ценам не подскажу, ездили на Нг

Шведка покушать там примерно до 1000р в любом ресторане

да щас, 2800-3000 чек на 2-их в ресторане, в кафе 1400,
на 700 рэ, это что возьмешь, гриль рублей 400, на остаток салат, ну и мож картошки,
где вы там на 700рэ наедались, там цены выше, чем в екб,
я б ехала из расчета 5 тыщ на день, включая эскурсии, и шопинга немножко

Бот живу в Праге 7 лет и не соглашусь с вами:) Все рестораны и торговые центры оснащены комнатами для мам с детьми, можно поменять, накормить ребенка. Общественный транспорт так же оснащен специальными подьемниками либо просто низкие полы для того чтоб мама сама смогла с коляской заехать, либо просто в помощь маме с коляской загрузить-выгрузить всегда придут. Очень много туристов приезжают вместе с детимь, в том числе до года, правда не русские. Русских больше без детей, пивасика попить, колено поесть :) Мы сами очень часто часами гуляем с малыми по туристическим местам в Праге в двойной коляске по городу и без проблем, детям нравится, мы тоже привыкли.
В любом ресторане просите "denne menu" , порции как правило те же а цены ниже :)

Katerinadiz цены выше, чем в екб

в туристических раскрученных местах - да.
а если загулять куда-нить за угол, где нет толп туристов, то будет гораздо дешевле.
ну и надо учитывать размеры желудков :)

Katerinadiz гриль рублей 400, на остаток салат, ну и мож картошки

лично мне весь этот набор не осилить, а если учесть, что в желудок еще и пиво попадет, то одного гриля за глаза, можно и без салатов

Katerinadiz да щас, 2800-3000 чек на 2-их в ресторане, в кафе 1400,
на 700 рэ, это что возьмешь, гриль рублей 400, на остаток салат, ну и мож картошки,
где вы там на 700рэ наедались, там цены выше, чем в екб,
я б ехала из расчета 5 тыщ на день, включая эскурсии, и шопинга немножко

мы вернулись из праги 19 июля
я не знаю где вы там кущали
но у нас стандартно рулька, ребрышки жареный сыр, все это уже с гарниром плюс пиво среюдний чек 700-1000р
при этом мы не выискивали дешевые кафешки, просто на площади не ели, чуть отойти на любую улку и все, там кафешек полно

пиво козел в среднем 47-55рублей-в кафешках, другое пиво подороже сортов много но все недорого

Шведка мы вернулись из праги 19 июля

мы 2го августа
на площади там завтрак выходил в 700рэ, какие ребрышки, сэндвич, чай, сок, пироженка, ну бекончик сверху максимум

Katie лично мне весь этот набор не осилить, а если учесть, что в желудок еще и пиво попадет, то одного гриля за глаза

каэш, одно горячее, там такие тарелки, лопнуть можно )))

Мы там в районе 500 рэ на двоих просто обожраться, с рулькой, пивом и закусками. Где-то в районе 700 рэ - это в достаточно известном ресторанчике в центре, с рулькой, еще каким-то мясом, закусками и пивом - пролетом были, уходить сильно в пампы времени не было.

КрОля Мы там в районе 500 рэ на двоих просто обожраться, с рулькой, пивом и закусками. Где-то в районе 700 рэ - это в достаточно известном ресторанчике в центре, с рулькой, еще каким-то мясом, закусками и пивом - пролетом были, уходить сильно в пампы времени не было.

я вообще не знаю где там можно умудриться поесть на 2400

Шведка я вообще не знаю где там можно умудриться поесть на 2400

ну разве что в ресторанах на Староместской или Вацлаваке прямо, так-то тоже не знаю... Мы как-то впятером, включая 3-х весьма мясоедных мужчин, наели как раз тыщи на 2 с небольшим вот просто обожравшись и даже не доев все.

надеюсь что муж согласится))так в европу хочется))на др хочу ему предложить.Учитывая что он вообще дальше анапы не ездил))

у нас ребя в принципе не проблемная!мы в центр выезжаем гулять(парк,набережная)можем целый день гулять!покушать всегда с собой(грудь,баночки можно взять.)С рождения дома не сидим!вот думаю как поездка на нее повлияет!в принципе климат то привычный..

Шведка я вообще не знаю где там можно умудриться поесть на 2400

да пжалста, около витта, как поднимаеетсь, винонградники
такое ощущение, что мы с вами в разных прагах были ))))

КрОля Мы там в районе 500 рэ на двоих просто обожраться

Кроля, вот скажите, как? из последнего, где-то за речкой в гриль кафе, свиная грилька стоила 400 с копейками,
как вы на 500 обожрались, я не знаю

ради интереса, кофе 130рэ, пироженка 200, яишница 180-200, бургер 150, ну какие 500 то я не могу понять
это ж так, перекусить на полчаса,
муж имеет привычку чеки сохранять, надо посмотреть

Katerinadiz Кроля, вот скажите, как? из последнего, где-то за речкой в гриль кафе, свиная грилька стоила 400 с копейками,
как вы на 500 обожрались, я не знаю

Ну откуда я знаю как... Как-то так, блюда были по 100-200 крон, закуски даже чуть меньше. Пиво крон до 30, счет выходил где-то в районе 300 крон. С учетом их порций - брали 2-3 порции чего-то там - закуска-горячее-суп, в разных комбинациях. Маленькие ресторанчики в боковых улочках, не на проходе, не на тур. местах, но в принципе и не далеко от них

Вот в крайний раз в центре обедали, рулька, гуляш, жареный сыр, какая-то там еще закуска, гренки вроде, и по 2 темных козела вышло все в сумме чуть поменьше 500 крон. Даже сами еще прям удивились и порадовались таким ценам.

Katerinadiz ради интереса, кофе 130рэ, пироженка 200, яишница 180-200, бургер 150, ну какие 500 то я не могу понять

типо магдональса чтоли?
мы не завтракали завтраки у нас бесплотно в отеле
обедали и ужинали
набрали 2кг с мужем за неделю,
заходили в первое попавшееся кафе
вот например на самой горке откуда начинается эксрсия примерно там храм а в храме пивоварня, очень раскрученое место цены чуть выше остальных мест но поели мы там тоже в этих пределах я точно не помню но где то 1000 ну может 1100

Да мы тоже удивились какие цены в Праге, в Берлин на 2 дня ездили так там ощутимо уже по кошельку
а тут ваще капейки

я запомнила только что козел 19 крон, остальное пиво 30-35
рулька где то 135-180крон

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы